[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今夜のアテ NHKスペシャルのダイオウイカのなんたらかんたらっていうのを見ていたら、 急にスルメを思い出した。 スルメって言うと酒の肴の代表みたいなものだが、 お醤油をつけたのをおかずにご飯を食べてもおいしい。 するめ スルメ つまみ) 無添加 小するめ 6枚入り (約100g)
八太郎の日記 | 2013.01.13 Sun 23:54
JUGEMテーマ:今夜のアテまた、呑んでますwだって、お酒好きです。昔のお仕事仲間と、原価で飲食を提供する居酒屋さんへ行ってきました。なんとハイボール1杯70円!入場料なるものを1000円はお支払いするのですが、ドリンクだけでなく、肴の提供額が安い!お店のコンセプトが面白くて、恐いもの見たさで入った物の、低価格での提供と侮るなかれで、一品がちゃんと逸品で、普段お酒ばかりが進んで酒の肴を欲しないワタクシがアレも食べたい、コレも食べたいと欲求するほどの美味しさでした。結果的にビックリするほどの低価格でお...
ローカー部 | 2012.08.27 Mon 00:38
JUGEMテーマ:今夜のアテ先日、妹と母親が我家に3泊4日でお泊まりに来てくれました。若かりし頃は女同士の敵対というか、距離を置いた時期もありましたが、30を超えると、人間感情に幅が出るもので、今では女3人、上下関係を維持しつつも仲良くやっておりますw母とは行けなかったのですが、妹が帰るバスの時間まで、2人姉妹でバス停の近くの居酒屋でちょっと1杯、いや、片手ほどひっかけてまいりました。焼酎専門店のような居酒屋さんで、あらゆる種類の焼酎が置いてあり、あれも呑みたい、コレも、あ〜こっちも!なんて、やっていると...
ローカー部 | 2012.08.23 Thu 23:39
JUGEMテーマ:今夜のアテ軽ぅ〜く 呑む、胃によくないから。。。的な。。。時。なんか胃に入れればいーだろ。。。的な。。。時。かと言って、胃袋を活性化させてはいかんやろ。。。的な。。。時。今の季節、えーもん見っけ。梅酒をつけた。。。その梅。カリカリな食感がいー。ほんのり、ホワイトリカーな風味もいー。(注意!ほとんどは、三温糖と黒糖でグラッセしたよ。)びふぉーあふたー。なんか、写真撮ったり、食器選んだりで楽しかったなぁ〜。。。朋蔵独り呑みは、そんなお時間っす。(ちなみに、京都の高山寺の鳥獣戯画の絵...
朋の蔵 | 2012.06.30 Sat 02:32
JUGEMテーマ:今夜のアテ いいのん見つけちゃいましたぁーーー 「バフチュバン」という トルコのヘリムチーズ こちらこの間 都会のワインShopで試食して 購入したのですが 超オ・ス・ス・メ塩けがきついのでまずはカットしてお湯に5分程つけます。その後、なんと焼くのであります。 なんか 蒲鉾みたいになってるけど (ちょっと焼き過ぎたかな) めちゃくちゃ美味しいよ 特にワイン好きな方は マリアージュを楽しんで下さいあっ!オイルも何もひかずに、直で焼いてね!お湯につけても、ぜ〜んぜん水っぽくならないか...
miracle 5 girl | 2012.04.28 Sat 16:21
低カロリーのおつまみで。。。プチトマトを使います。【材料】プチトマト 100グラムかつおぶし 少々きざみネギ 少々だし汁 120ccしょうゆ 小さじ1/2塩 少々(ひとつまみ)さとう 小さじ1/2鍋にだし汁、しょうゆ、塩、さとうを入れて沸騰させ、冷ましておきます。プチトマトはへたを取って、皮に切れ目を入れます。プチトマトを湯むきします。素敵な道具がないので、みそこしを活用しちゃう…器にプチトマト、冷ましたおだしをひたして、30分ほど冷蔵庫へ。きざみネギとかつおぶしをちらして、できあがり。冷製おでんみたいです。
Pleasant thing | 2012.02.24 Fri 22:32
まぁお酒のあてにしては重いです。お米をガッツリ使ってますからね〜。でも旨いから紹介しちゃいます。なんといっても三元豚 。お肉の甘みが違います!さすがお肉屋さんが選んだ肉だけはあります!そしてその肉にカラムタレ!本醸造醤油を使用だから深い味わいがあってお肉の脂と絡まると絶妙な味加減に。そして生姜、にんにくなどの香り。食欲が誘われないなんておかしい!というほどの香りが・・。それらをオーブンでじっくり焼くんです。タレの芳ばしい香りに思わずふらふら〜とレンジの前から動けなくなりますよ。 香りがお届けで...
世界のビールと旨いつまみ | 2012.01.27 Fri 10:48
ししゃもは卵入りのメスが美味しい??いいえ!!実はそうのほうが美味しいんです。それは卵に栄養がとられない分、身に深いコクと旨味がギュッ!脂ののった『肉厚の旨み』は、一度食べたら“虜”になるような美味しさです!!冷えたビールと本当に合います。一度試したら絶対また食べたくなる込み合わせなんです。熱々にやいたししゃものちょっと芳ばしい香り。皮がぷちっとはじけて中からじゅわ〜とししゃもうまみが!!!熱っと良いながらビールを一口。ん〜この絶妙な味わいがたまりません。私は冬は絶対熱々のおつまみ派。コタツで熱...
世界のビールと旨いつまみ | 2012.01.25 Wed 09:54
B級グルメはもうご存知の方が多いはず。そこで有名になった鳥のもつ煮で〜す。なんといってもご飯にある!白ご飯にタレをちょこっとつけてもつを食べる!そしてご飯をかけこむ・・・、マジで美味しいです。特にタレが良い!ご飯との相性はバッチリ!甘ジョっパイちょっと濃いめのタレが白いご飯と・・・。そしてこのタレ!ビールにも最高!!!熱々を口の中に入れてタレの味ともつを堪能。そこに冷えたビール!ちょっと苦味がきいてくぅ〜。1日の疲れも吹っ飛びます。テレビでも見ながらビール片手に休憩。B級グルメ 美味しさ満点♪鳥もつ...
世界のビールと旨いつまみ | 2012.01.20 Fri 11:01
今夕方だよね? わからんがほい!!!! あては「小茄子」!! 私が好きな声優は「子安」!! JUGEMテーマ:今夜のアテ
**ドロップの缶詰** | 2011.11.18 Fri 05:08
全487件中 11 - 20 件表示 (2/49 ページ)