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とぶさかなホームページの新企画『仕事場風景』が始まります。 仕込み等、仕事場の風景を激写していきます。 『新着情報』と同じく、最新の記事から順に一覧化されていきます。 もうすぐ本格始動。乞うご期待!
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2013.02.20 Wed 11:46
「募」 「客」 「菜」 「はなれ」 「汐」 「酒」 「器」 「伝」 「採用」ページから溢れた内容をここに。たまたまこのページを発見してしまった求職中のあなた!とぶさかなはあなたを待っています。 » 応募フォームはこちら ページ内移動:→●とぶさかな採用動画「YouTobu」 →●仕事場風景→●とぶさかなイズム →●仕事内容 →●遊ぶさかな! 画像クリックで拡大 × 最初は5坪の倉庫を地道に改装したお店からスタートした、とぶさかな。当時産まれた双子も18歳。とぶさかなも18歳...
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.09.18 Tue 15:49
「募」 「客」 「菜」 「はなれ」 「汐」 「酒」 「器」 「伝」 今回は、とぶさかなの汐(しお)についてのインタビュー。なぜ「塩」ではなく「汐」なのか!?という素朴な疑問はもちろん、たかが塩、されど汐がとぶさかなでどのように使われているかを探ります。なお、以下のインタビュー文字起こしでは混乱を避けるため、「汐」の字の意味に迫った部分、塩と汐を区別している部分以外では基本的に「塩」の字を使用しています。また今回このページに挿入している写真は全て、本ホームページの「サイト内検索」機能...
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.07.18 Wed 16:34
「募」 「客」 「菜」 「はなれ」 「汐」 「酒」 「器」 「伝」 今回は趣向を変えて「お客様へのインタビュー」をお届けします。このインタビューは、当ホームページの(外部の会社の)制作担当者が主導した企画です。こういった場合、一般的には店側が質問を用意してインタビューするのが王道かもしれませんが、たとえば店主が親しいお客さんにインタビューしても本音が聞けるかどうかわからない!?ということで、このホームページ制作担当者自身が次のような条件をもとに「いい人」を探し、インタビュワーを務め...
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.07.04 Wed 15:18
「募」 「客」 「菜」 「はなれ」 「汐」 「酒」 「器」 「伝」 2011年7月末、とぶさかなと道路を挟んだ向かい側に存在した「帰ってきたとぶさかな」が終了し、9月に「はなれ」としてリニューアルオープンしました。 今回は、3〜4名席にも対応した「はなれ」について、経緯、展望などを探っていきます! ●「招き猫はどこ行った?」の巻 -------これはまたガラリと変わりました!以前の「帰ってきた とぶさかな」は隠れ家的な雰囲気でしたが、今度の「はなれ」は随分開放的ですね! ありがとうござ...
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:45
「募」 「客」 「菜」 「はなれ」 「汐」 「酒」 「器」 「伝」 「揃っていない」統一感。人の「巡り」が生む器。 今回は、とぶさかの器に秘められたメッセージを伝えます。 -------とぶさかなの「器」を手掛けていらっしゃる矢野先生について、もう少し詳しくお聞かせください。先生とはよくお会いになるんですか? そうですね。 先生が「地震で落っこちて割れたんで、とりあえずまた作るんだ」って言ってて、先生の奥さんが「負の遺産だ」って話なんですけど(笑)。 今は「どんどん作るんだ」ってことで...
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:44
「募」 「客」 「菜」 「はなれ」 「汐」 「酒」 「器」 「伝」 「伝える」全体をテーマに、話があちこちへと「跳」んでいます! 今回のインタビューを通して今後掘り下げるテーマを探るという企画でもありす。 -------「伝える」という言葉は、色々な意味を含んだ大きなテーマだと思います(以下点線に続く質問はインタビュワー・藤田) (以下、まるまさ水産株式会社 代表取締役 大河) お客様に伝えたいのは勿論、一番伝えたいのはスタッフに、なんですよ。 やっぱり、少しずつの積み重ねがあ...
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:44
道路を挟んだ向かい側! はなれをご希望のお客様は、ご予約の際に「はなれ希望」とお伝えください。 このページの一番下 に2015年12月の改装後に撮影した写真をギャラリー風にまとめています。 料理について “とぶさかな” も “はなれ” も料理は同じです! ご予約人数について 人数が増える場合などはお早めにご連絡ください。ご予約当日になって人数が少なくなった場合は、お席を移動していただくこともございます。あらかじめご了承ください。 大きく分けて3つに分かれている『とぶさかな はなれ』。表側の席か...
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:44
とぶさかな 採用情報 現在、とぶさかなではスタッフの募集を行っています。とぶさかなは、先代からの魚屋の志を継いだ 魚「や」居酒屋です。技術がなくてもいいです!これから何をしようか迷っているあなた、一度お逢いしましょう! バイトルにも掲載中(動画有り!) 下記フォームからご応募いただいても同じです! 職種 正社員 全般 未経験者歓迎 アルバイト ホール/洗い場 未経験/学生/フリーター歓迎 給与 正社員 経験者 28万〜 試用期間有り 未経験 26万〜 ...
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:43
昭和24年春、まるまさ水産先代 15歳。「魚やをやりたい」 志を抱き、愛知から旅立つ…。 昭和35年10月、魚や創業。 志 の伝承 ● 平成8年8月6日下北沢の5坪・3年契約の物件にて「とぶさかな」OPEN ● 平成11年7月同じく下北沢にて移転10坪に拡大 ● 平成12年9月、TVに登場!(最初で最後!?) ケーブルTVの番組『新全国居酒屋紀行』で紹介された時の模様。今では店舗の規模も変わっていますが、雰囲気はこの放送の時から大きくは変わっていません(この場所は現在「はなれ」として営...
魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:43
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