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熱田神宮近くには 有名な鰻屋さんが暖簾を並べております。そんな激戦区??にお店を構える かが味 (かが味の食べログ紹介はこちら→リンク)に友人に連れて行っていただきました。
elm ブログ 〜麗心〜 | 2009.07.10 Fri 18:40
大丸ご予約は7/12まで!産地厳選・銘店の美味うなぎ【土用の丑の日特集】暑い夏をのりきるのにかかせないものといえば、『うなぎ』。大丸では、そんな季節にぴったりの 「生鮮厳選 旬の味」スペシャル企画 土用の丑の日"うなぎご予約" を開催中!産地を厳選したうなぎを使った蒲焼から、銘店のうな重やおこわ、話題のCAS冷凍技術を使用したうなぎ料理など豊富な品ぞろえです。承り期間は"7月12日(日)"まで!7月19日(日)の土用の丑の日は、旬の味・美味うなぎを味わってください。 【土用の丑の日特集】生鮮厳選 旬の味『...
化粧品、健康食品、生活雑貨のサイトを紹介DONA | 2009.07.06 Mon 19:52
JUGEMテーマ:鰻 昨年に一旦閉店した大井町「むら上」が新装開店をしました。今のは座りで普通の鰻屋さんになってしまいました。相席した旧むら上常連客は、注文しないで好きなペースで食べられた以前のスタイルがいいという感想でしたが、私も同感確かに店はいいですが、あのスタイルが染みていて今度は常連になれないかもしれない
携帯見ながら歩くんじゃねぇ! | 2009.05.20 Wed 16:24
鰻の名店があります。 渋谷の「吉野」。 馬車道のWでもなく、 赤坂のJでもなく、 神谷町のNでもない。 渋谷の「吉野」。 鰻重って、鰻の比重が重いようですが、 実は半々でご飯です。 鰻とご飯のバランスが何より大切。 鰻がふっくらでご飯が固いと、 ご飯の食感が鰻の邪魔をするし、 逆にご飯が柔らかすぎると、 鰻の生臭ささが気になる。 と、そんな具合。 吉野の鰻重は、その辺が絶妙です。 おまけにご主人が、絵に描いたような職人さん。 キライなお客さんが来ると、 頼まれてもいない...
こゆりんのSeven Chair | 2009.03.03 Tue 09:18
野田岩のうなぎ(鰻)が和風総本家で紹介されました。「私達のこの鰻の文化っていうものを次の世代に教えていかなきゃいけない」と81歳の5代目の主人が印象的弟子も朝暗いうちから厨房に入り、うなぎを一匹でもさばこうとしていた姿が印象的です。野田岩のうなぎの主人のこだわりのうなぎが楽天の通販でも購入出来ます。野田岩のうなぎの購入はコチラをクリック↓↓↓ JUGEMテーマ:鰻
テレビ紹介通販 | 2009.02.23 Mon 21:20
宝町のあたりは意外と食が充実してると以前書いたけど、その真骨頂ともいえるのが「うなぎ屋源内」。高知でも一・二を争う鰻の名店と聞いていたけれど、いままで恥ずかしながら行ったことがなかった。んで、よーやく昨日チャレンジ。鰻丼(中)で1300円、これに肝吸を付けて1500円也。サクサクしてて香ばしい! しかもボリュームの割に安くて満腹。みごとにおいらのお気に入り鰻店の仲間入りです。ちなみにすぐ近所には種崎から移って来たパン屋さん「オランジュ」があります。□ほかのお気に入り鰻店・京都・六角河原町西入ルの「かね...
タケムラログ | 2009.02.18 Wed 00:40
JUGEMテーマ:鰻 ある日、彼女と『好きな食べ物』の話になりました。 なんせ僕達、出会ってからは7ヶ月、付き合って1ヶ月にも満たないもんで・・・ お互い知らない事ばかり(・・;) 話せば話すほど似たもの夫婦
chocolaorange | 2009.02.03 Tue 12:01
JUGEMテーマ:鰻 うな重が好きになった。 数日前に突然好きになった。 おかしなこともあるもんだ。 もともと、鰻とかきらいで、 同僚に付き合い、 昼飯で何回か食べるうちに食えるようになってきてて、 でも一杯は多いなと。 そして先日ついに。 「うまい!もういっぱい食いてー!」 思わず口に出た。 うなぎ嫌いのおれのために、 土曜の丑の日すら 好きな鰻を食べずに我慢していた愛すべき相棒に食わしてやらねば! そして休みの日。 相方には鰻がいっぱいのってる高い方を注文。 高島駅近くの”うな充”...
★yu2trickstar★ | 2008.11.05 Wed 19:34
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