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というわけで今日は外苑前のレストランでランチです。なかなか使えるオズモールマガジン。こちらでちょっとリッチなコースをいただきました。なんでも「恋に効くコース」だそうです。友人からは「イタリアン」が希望だったので候補は3つ。1.イタリアに本店2.3つ星獲得3.デザートはワゴンでケーキサービスケーキワゴンで喜ぶほど若くないので1に決定。「サバティーニ青山」です。入り口にはクリスマスツリーとパパロッティ来店の写真が。古く歴史がありそうな店内です。スプマンテで乾杯して、スモークした生ハムの前菜で大満足です。生...
トコトコ日誌 | 2012.11.22 Thu 15:56
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ 期間限定メニューにスパイシーチキンが登場していました。これ、ときどき登場してるんですよね。リニューアルオープンのチラシに掲載された料理です。チラシを制作しながら、私がぜひ食してみたいと焦がれていた料理です。そして今回、初めて食することができました。期待通りでした。外はカリカリ、中はジューシー・・・なんか、ありがちな感想ですが。ほんのりと、舌に辛味が残ります。その辛味が、「スパイシーチキン」たる由縁ですね。なんでも20種類以上のスパイスで肉に味付けがなされて...
料理工房ミウラ〜ウェブデザイナー日記 | 2012.11.13 Tue 17:37
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪今日はおでかけです!!光町のイタリアンレストラン、ジョバンニ 様へまた消えたから怒りますPUN☆PUN(声:津田健一郎)サラダがボリューム満点で動揺しました4種類のキノコのクリームパスタです☆デザートの洋ナシのたるとです!旦那様の注文したクリームキャラメル?みたいな名前のやつがとても美味しかったです!!また食べたいなー!こりらは最近ハマって毎週のようにつれていってもらっている果汁工房KARINさんのマンゴー+パイナップルのジュースです!早く前種類制覇したいです!161718...
ほほえみ | 2012.11.11 Sun 22:36
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ 和・イタリアン〜冬~開催日は12月6日(木)・7日(金)の二日間です2日ともディナーの残席、わずかとなってまいりました。夜がいいな-~とお考えの方は、お早目の予約をお勧めいたします。▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲ランチ【11:30〜14:30】3800円(入浴付き)前菜・パスタ(ミレッパ)・冬野菜スープ・肉料理・デザート・コーヒー・天然酵母パンディナー【18:00〜22:00】5250円(入浴付き)前菜・パスタ(ミレッパ)・冬野菜スープ・魚料理・肉料理・ ...
ふかほり邸日記 | 2012.11.01 Thu 21:58
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪「今さら聞けないイタリア料理」と題して、facebookページのほうで、イタリア料理についてちょこちょこ書いていくつもりです。 ↓ http://www.facebook.com/BELCORNOfacebookは、ツールとしてはあまり詳細な情報発信には向かないと思うので、( 文字数のニュアンスで言えば、Twitter < facebook < Blog でしょうか?) ブログのほうには、その「追記」という形で、何か補足があれば書いていくことにします。とりあえず(笑店長 伊藤
BELCORNO Blog 〜 イタリア料理店「ベルコルノ」の舞台裏から 〜 | 2012.10.28 Sun 11:26
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪「今さら聞けないイタリア料理」と題して、facebookページのほうで、イタリア料理についてちょこちょこ書いていくつもりです。 ↓ http://www.facebook.com/BELCORNOfacebookは、ツールとしてはあまり詳細な情報発信には向かないと思うので、( 文字数のニュアンスで言えば、Twitter < facebook < Blog でしょうか?) ブログのほうには、その「追記」という形で、何か補足があれば書いていくことにします。とりあえず(笑店長 伊藤
BELCORNO Blog 〜 イタリア料理店「ベルコルノ」の舞台裏から 〜 | 2012.10.28 Sun 11:25
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪「今さら聞けないイタリア料理」と題して、facebookページのほうで、イタリア料理についてちょこちょこ書いていくつもりです。 ↓ http://www.facebook.com/BELCORNOfacebookは、ツールとしてはあまり詳細な情報発信には向かないと思うので、( 文字数のニュアンスで言えば、Twitter < facebook < Blog でしょうか?) ブログのほうには、その「追記」という形で、何か補足があれば書いていくことにします。とりあえず(笑店長 伊藤
BELCORNO Blog 〜 イタリア料理店「ベルコルノ」の舞台裏から 〜 | 2012.10.28 Sun 11:24
同僚の誕生祝いに… 日頃の労をねぎらおうと…美味しいものをいただいてきました。 この頃…金曜の夜が嬉しくて嬉しくて… カプレーゼに カルネ・サラ−タ(牛肉に塩、ハーブで熟成) ハーブのきつさもなく、 肉のうまみが味わえます。 モンサンミッシェルのムールと マッシュルームのエスカルゴバター焼き 今日の主役が選んだ皿 モンサンミッシェルから来たムール貝は柔らかジューシー 季節の一品! サンマと里芋の塩味 タリオリーニ こ...
Frogmanブログ〜池から沼から | 2012.10.26 Fri 23:06
雨止んで中秋である。台風がもう一つ来ているそうだがあまり興味はない。甚大な被害を受けている与論島の方々、次回の定期便が無事入港するよう祈っております。当局も余分に船を出すなど配慮のほどを。何しろ朝の情報番組によれば島にある三箇所のガソリンスタンドが全て干上がったらしい。非常事態と呼ばずして何とする。こういう時のために海底パイプラインでも敷けばよろしいのに。それこそ公共投資でもって、日本に欠けている大規模石油パイプラインを整備する頃合ではなかろうか。無駄な道路より余程役に立つと思うのだ...
記リコックス | 2012.10.20 Sat 03:39
あるお休みの日、パルコからスタートして一番町まで街中ブラブラ 必ず立ち寄る「INQ・TEC(インキュテック)」には毎回心躍るカワイイ雑貨小物がたくさん ブログで新商品の入荷状況が分かりますよ〜三越まで歩いてきて、今日のランチはかき徳ビルの4階にあります「カフェ&ダイニングバー MORADO(モラド)」へ。4階に着いてココでいいんだよね?って感じの入口から入ると奥に白を基調とした明るい空間のテーブル席があります 床やナプキンなど所々にポイントで紫色が使われてまして"MORADO"ってスペイン語で”紫”なんですね。テーブ...
kopokopo*time | 2012.10.15 Mon 18:23
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