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JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪今日から7月!ということで(?)仙台発カジュアルイタリアンのhumming bird に行ってきました!お通しのバゲット。これだけでも美味。パスタソースをつけるのもお勧め。 注文はこちら ↓○シーザーサラダ 580円 ・・・チーズは出来るだけたくさんに!○ストロベリーサワー 399円○シャーリーテンプル 399円○100%オレンジジュース 367円○クランベリージュース 399円○カツオのたたき カルパッチョ 580円・・・かなーりおいしいです!○ハモンセラーノ (M) 650円・・・先ほどのバゲットとぜ...
Secret Sleepers | 2010.07.03 Sat 00:26
麻布十番の「レストランテ・ラ・プリムラ」です。 オーナーシェフの渾川 知(にごりかわ あきら)氏、 まだ30代という若さで2009年、2010年ミシュラン ★(一つ星)を獲得されています。 このビルの3階にあります。 入り口の明かりです。 こじんまりとしたレストランです。 窓際の席で落ち着けました。 8000円、10000円のコース、15000円のお任せコースのみで、 15000円のお任せを頼みました。 まずはシャンパンで乾杯です。 アミューズメント 帆立貝と雲丹とコンソメのジュレで...
マイハートクリニック Diary | 2010.06.30 Wed 04:10
友人が仕事で沖縄に来ていたので、再びぬーじボンボンへ行きました。前に来たときに、改装中でお休みでしたが、この日は改装も終わって無事入れました。カウンター席ができていたのかな?お店の中が少し変わったようです。 まずは乾杯♪ 梅酒飲み比べセット 友人が注文したのは、梅酒の飲み比べセットです。カシス梅酒と、マンゴー梅酒とオレンジ梅酒。梅酒ってこんなに種類があるとは知りませんでした。女性が好きそうです。他にもミックスベリーやストロベリーなどがありました。 アボカドとトマトのサラダです...
My favorite time | 2010.06.24 Thu 21:42
青葉台駅近くの老舗イタリアン”グリーンハウス”へ行きました。 専用のエレベーターで最上階に上がると、開放感たっぷりの空間が広がります。 私たちは、太陽の光が降り注ぐテラスでランチをいただくことにしました。 前菜・メイン・ドリンク・デザートなどがセットになったランチ。 色々なお料理が少しずつ楽しめるようになっています。 普段あまり食べることのないリゾットが思いのほかおいしくて、 もっともっと食べたくなりました。 ドリンクも飲み放題なのが嬉しいです。 風の強い日だったので、私たちのテ...
*東京・横浜 / グルメ・ニュース* | 2010.06.21 Mon 08:11
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ どうも、Chopper です。 久々にワイン。 今日は、フィレンツェのあるトスカーナ州のワイン。 この州の有名どころは、 Chanti や Brunello。 今日の紹介は、Carmignano このワイン、実は、かなり歴史が古い。ルネッサンス時代、メディチ家が存在したころから。1700年代に Chianti と一緒にイタリアで初めての原産地呼称に認定されたぐらい古い歴史があります。Chianti と同じで、サンジョベーゼ主体なのですが、特徴とし...
Bar La Luna バール ラ ルーナ by Osterialaluna | 2010.06.14 Mon 12:00
継続だよ、継続!毎日・・・。 えっと KAGURAZAKA STAGIONE今日は神楽坂でごはんを食べた。昼間にyahoo!のトップページの地域ニュースみたいな欄で、神楽坂のエノテカのレストランでビアガーデンをやっていますと書いてあるのを見たから、どうしても行きたくなったのです。昼は暑く、これはとてもオフィス街なんかにいる場合じゃないでしょうと、しかし仕事を放棄して飛び出すわけにもいかないので就業時刻が過ぎるのをきちんと待って神楽坂に向かった。デートです。その店は神楽坂で神楽坂らしさが一番感じられるのではないかと思...
フラニーとゾーイーとミー | 2010.06.12 Sat 00:37
休日にちょっと遠出を楽しみながら、上愛子の「アルベロ」にてランチタイムピッツァかパスタを選べるBコースのメニューをそれぞれ注文することに。カトラリー入れにはスプーン、フォークの他に箸や箸置までセットされてます。清潔感もあり、見た目にも良い感じ最初にぶどう酢のサービスもあります。口当たり良く、これからの食事に期待も高まりますね♪ ■B pranzo 1250円(季節の野菜サラダ、ピッツァorパスタ、パン、デザート&コーヒーor紅茶)まずは、季節の野菜サラダ。バルサミコソースでさっぱりいただきます。グリー...
kopokopo*time | 2010.06.11 Fri 18:40
2010年4月28日 G831はオープンいたしました。当日は、行列ができるなど大盛況。皆様、本当にありがとうございます。まだまだ、これからの未熟なG831ですが、スタッフ一同よりよい店になるよう頑張って行きたいと思います。G831は、小さいお子様も大歓迎。スタッフは、バタバタでした。粗相のあったお客様申し訳ございません。では、G831をこれからどうぞ宜しくお願い申し上げます。
地野菜のイタリア料理とワインの日々 [G831 Natural Kitchen & Cafe] | 2010.06.11 Fri 05:26
じゃじゃ〜ん。完成しました。これがテラス席。中百舌鳥では、他にないですよね。(多分...)ここでぼ〜っとしたいですね。店内もナチュラルなこんな感じ。木と漆喰で作りました。これがカウンタースタッフも頑張って準備中。
地野菜のイタリア料理とワインの日々 [G831 Natural Kitchen & Cafe] | 2010.06.11 Fri 05:09
出来てきました。テントがついて、ロゴを取り付け中。照明がつきました。これがワインラック。40〜50種類程度をそろえます。グラスでも、13種類程度は飲んでいただけるようにしますよ。
地野菜のイタリア料理とワインの日々 [G831 Natural Kitchen & Cafe] | 2010.06.11 Fri 04:57
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