[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
圧力鍋 松居一代松居一代さんプロデュース圧力鍋マジッククッキング 3L シンプルセット松居一代プロデュース圧力鍋マジッククッキング3L シンプルセットJUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ
圧力鍋 | 2011.03.26 Sat 01:30
圧力鍋 レシピ本このレシピ本のレビューが多いのでとても参考になります【送料無料】おいしい!はやい...価格:1,260円(税込、送料別)JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ
圧力鍋 | 2011.03.26 Sat 01:09
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ10日()の夕食 もつ煮込み秋頃にも圧力鍋で作るもつ煮込みをUPしましたが、今回はその改訂版です。 【もつ煮込み (4人分)】もつ300gは沸騰したお湯から2〜3分ゆで、ザルにあける このゆでこぼしを3回繰り返す圧力鍋にもつと生姜の薄切り(1かけ分)、ねぎの青いところ、 ひたひたの水をいれて10分加圧 → 自然放置ザルにあげてねぎを取り除く ふたたび圧力鍋にもつ、切った根菜類(昨日は大根15cm、 にんじん1本、ごぼう1/2本、れんこん5cm、しらたき1パック...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2011.03.11 Fri 06:34
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ 25日(火)の夕食 はちみつ黒コショウ焼き豚 【 はちみつ黒コショウ焼き豚 400gかたまり×2 】かたまり肉はたこ糸でしばり、フライパンで周りに焼き目をつける圧力鍋に肉、水3カップ、酒1/3カップ、つぶしたにんにく1かけ、 しょうがの薄切り1かけ分、長ネギの青い部分1本分を入れ、 30分加圧 → 自然放置圧が抜けたらフタをあけ、香味野菜をすくい出す しょうゆ1/2カップ、はちみつ1/3カップをくわえ、10分煮る肉を取りだし、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、肉と半...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2011.01.26 Wed 05:54
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ15日(土)の夕食 ぶり大根 【ぶり大根 3〜4人分】ぶりのあら(400gほど)の下処理 塩をふり、10分おく→冷水で流して血合いなどを落とす 15秒ほど沸騰した湯に通し、臭みをとる大根は厚さ3cmの半月切り(面取りも)、生姜2かけは千切りに圧力鍋にだし汁500cc、酒200cc、しょうゆ・みりん各60cc、 砂糖5、ぶり、大根、生姜をいれて12分加圧 → 自然放置したらできあがり 少しおくと味がさらにしみますもうちょっときれいに盛り付ければよかった...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2011.01.16 Sun 05:37
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ6日(木)の夕食 ビーフシチュー圧力鍋を使えば牛肉トロトロのビーフシチューが簡単にできます。今回は市販のルーを使ってさらに簡単に 【簡単ビーフシチュー(3人分)】・牛すね肉300gは軽く塩胡椒をし、玉葱1コはくしぎりにしておく・圧力鍋に油をひき、牛肉を焼きつける。途中で玉葱を加え、 肉の周りに焼き色がつくまで炒める。・鍋に赤ワイン300cc、水100cc、ローリエの葉1枚をくわえ、 フタをして20分加圧 → 自然放置・そのあいだににんじん1本とじゃがいも大1コ...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2011.01.07 Fri 06:37
メーカー:フィスラー 価格:¥55,650(税込) このたび、トレンダーズのモニターとして、圧力鍋デビュウを果たしました! ワタシ、正真正銘の圧力鍋ビギナーでございます。 実家にも圧力鍋文化が無かったため、触ったこともなかったという。 神戸を離れるとき、圧力鍋愛用の叔母から「買ってあげる」と申し出が あったけれど、使う予定も、使いこなす自信もなくて、断ってしまったのです。 でも、最近、料理熱が上がってきたので、欲しいかなと思っていたところ。 やっぱり、お肉の煮込み料理なんてのは、圧力鍋の方...
WOMANIA | 2010.12.23 Thu 05:03
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ6日(水)の夕食 かぶとえびの炊いたの ささみの柚子胡椒焼き スナップエンドウのごまあえ 大根ときゅうりの浅漬け 【かぶとえびの炊いたの(3人分)】・かぶ(5〜6個)は皮をむき、縦半分に切って圧力鍋へ。 かぶるくらいの水を入れて4分加圧 → 自然放置・別鍋にだし汁500ccをわかし、酒・みりん各2、しょうゆ2を 加えてかぶを煮る。 そのあいだにえび(100g)は殻と背わたをとり、片栗粉でもんで 水で洗い流しておく・かぶを器に盛り、 煮汁を再び煮立てた...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.12.07 Tue 05:17
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ 安心のティファールの圧力鍋で煮物を 12月は何かと調理の機会が多いですね。 ティファールは三重設計とロックピンで安全設計。 スピードクッキングで美味しく栄養価も高いのが自慢。 後片付けも簡単でアフターサービスで安心。 これがティファールが支持される理由ですね。 ティファールの圧力鍋関連商品
勝手に時事放談! | 2010.12.04 Sat 15:25
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ24日(水)の夕食 鶏と大根のほっこり煮 【 作り方(3人分) 】・大根1/3本は、厚さ1.5cmぐらいの半月切りにし、お米のとぎ汁と 一緒に圧力鍋に。 → 加圧4分で自然放置・鶏(もも肉1枚)は一口大に切り、フライパンで焦げ目をつける。・圧力鍋の茹で汁を捨て、そこに鶏肉、だし汁400~500cc、 砂糖3、醤油3、酒2を加え、ふたなしで弱火で煮詰める。 → 煮汁が半量ぐらいになったらできあがり 息子の夕食 & ダンナ様のおつま...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.11.25 Thu 05:28
全50件中 21 - 30 件表示 (3/5 ページ)