[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピリクエストをいただきましたので、 ジュース煮のレシピをご紹介します。 【 材料 4〜5人分 】* 豚肩ロースかたまり(たこ糸でしばる) … 1本* 野菜ジュース(私は「野菜1日これ1本」を使用) … 200cc* ウスターソース … 100cc* 水 … 100cc* 白ワイン(なければ料理酒) … 50cc* バルサミコ酢 … 1/2* ローリエ … 1枚 * 黒コショ...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.11.21 Sun 04:39
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ9日(火)の夕食 まぐろのカマ焼き & もつ煮込み など ものすごく居酒屋的な夕食ですね…「ダンナ様が出先から直帰できる = 早く帰ってくる」とわかっていたので、火曜日にして晩酌を念頭の献立作りです。まぐろのカマはシンプルに塩焼き。ザルにいれて塩をふり、余分な水分と汚れを拭き取ったあと、180℃のオーブンで30分。おいしかったです。 カマトロ、最高でした。そして… もつ煮込み 【もつ煮込み(4人分)】もつ … 300g大根 … 15cmほど → 厚さ1cmの...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.11.10 Wed 05:29
圧力鍋は調理時間が短縮され、食材が柔らかく美味しくなるのでとても便利ですよね。 圧力鍋で作るレシピも沢山あるので、調理方法や圧をかける時間をきちんと守って美味しい料理を作りたいですよね。 喜んで食べてもらうとまた頑張って作ろうと思いますね。 JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ
あきの旬な話 | 2010.11.03 Wed 17:05
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ29日(金)の夕食 煮豚 【圧力鍋でやわらか煮豚】・豚肩ロースかたまり肉は、たこ糸でしばり、強火で周囲に焼き目 をつける (我が家は4人分で400gぐらい)・圧力鍋に豚肉、ねぎの青いところ1本分、おろししょうが1かけ分、 肉がかぶるくらいの水をいれ、30分加圧 → 自然放置・別鍋でたれ作り 醤油100cc強、酒・みりん各100cc、砂糖2を火にかけ煮きり、 からをむいた半熟卵(お好みで…我が家は沸騰から8分)と 煮上がった肉を漬け込んでできあがり やわらかジュー...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.10.30 Sat 05:54
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ25日(月)の夕食 いわしと大根の生姜煮 【いわしと大根の生姜煮(3人分)】鰯 … 昨日は小ぶりなもの8尾 → 頭と内臓をとっておく大根 … 5cmほど → 厚さ1cmのいちょう切りに煮汁の材料…水200cc、酒50cc、みりん50cc、 しょうゆ2、砂糖2、しょうがのすりおろし1これらを全部圧力鍋に入れて15分加圧。自然放置で圧力が抜けたらふたをとり、煮汁を10分ほど煮詰めてできあがり。いわしは中骨まで食べられます。 ダンナ様の 晩酌のお供 ち...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.10.26 Tue 04:56
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ 圧力鍋って便利ねぇ。びっくりした。もう最近じゃ、お米も浸水させずに沸騰後5分で炊いたりとか荒っぽいこともするよでも、ちゃんと普通に炊けて美味しいよ。圧力鍋をもらった後、ずーっと怖くて使わずに2階の押入れに置いておいたのだけど、使ったら便利で大好きになりました。適当に、ねぎとかしょうがとか鶏肉を入れてスープを作るのですが、あまりにもトロトロになって、骨まで崩れて食べるのが大変でした。何事も加減が必要やね。
曲げわっぱ弁当記録簿 | 2010.10.14 Thu 15:47
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ5日の夕食 さんまのこっくり煮さんま2尾は4切れずつの筒切りにして、内臓をだす。圧力鍋に煮汁(酒・みりん・水 各60cc、砂糖2、しょうゆ1.5、和風だしの素0.5)を煮立て、煮立ったらさんまとしょうがの薄切り1かけ分を入れてふたをし、20分加圧蒸気が完全に抜けるまで自然放置すれば、骨まで柔らかな、こっくり煮のできあがり。今回は大根と一緒にいただきました。 (別茹で【圧力鍋で5分加圧】した大根を煮汁に浸して 一緒に冷ましただけで、たっぷり煮汁を吸ってくれます)先日、気仙沼直...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.10.06 Wed 04:53
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ9日(木)の夕食 鶏もも肉の和風煮込みCMで「9月9日は〜カーネルサンダースの誕生日〜」って聞いて、つい食べたくなり 買ってしまった鶏もも肉。圧力鍋でホロッホロに煮たら極上のスープに圧力鍋に玉葱3〜4個を丸ごと(大きいものは半分に切って)、鶏もも肉3本、しょうゆ4、酒3、顆粒だし2とひたひたの水(昨日は700cc)をいれ、15分加圧でできあがり。お好みで砂糖を1ほどいれてもいいけど、玉葱の甘さだけで充分かな。 これなら玉葱何個でも食べられます。普通のお鍋だと30分ぐらい煮込...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.09.10 Fri 04:52
2010年9月1日のアマゾンの圧力鍋のランキング、ベスト10です。最新のランキングは圧力鍋をご覧下さい。1.ティファール ワンタッチ開閉圧力なべクリプソプルミエ4.5LP40606462.パール金属エコクッカー3層底片手圧力鍋3.5LH-51423.ティファール ワンタッチ開閉圧力なべクリプソプルミエプラス4.5LP40606554.フィスラー 圧力鍋ロイヤル4.5L5.ルミナスプラス2段階圧力調整&圧力表示片手圧力鍋2.5LDLPK-2.56.パール金属エコクッカー圧力鍋用蒸し目皿2.5L・3.5L用H-51407.フィスラー 圧力鍋用ガラス蓋22cm(3.5L・4.5L・6L...
圧力鍋 比較・ランキング | 2010.09.01 Wed 13:01
JUGEMテーマ:圧力鍋のレシピ7日(水)の夕食 は…圧力鍋を買って(5年前?)から、いつかは作ってみたいと思っていたもの… その名は… イカめし・もち米1/2合強は1時間以上水につけてざるにあげておく。・いか(3ばい)は胴から足などをはずし、中をきれいに洗う。・もち米に細かく切ったゲソを混ぜ、胴体につめて楊枝で留める。・圧力鍋にだし汁300ccに酒1.5、しょうゆ1.5、砂糖1、 みりん1/2といかを入れ、7分加圧(弱火)&自然放置(15分)・ふたをあけて少し煮汁を煮詰めたら(お好みで)できあがり。昨日は大根も一...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.07.08 Thu 06:56
全50件中 31 - 40 件表示 (4/5 ページ)