[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

我が家ではサラダ油は使わないのでオリーブOIL主体です♪あとはごま油とかです。油ってほぼ毎日使うものだからなるべく美容にも健康にもいいものがいいので♪
ほ・おともとも | 2011.05.12 Thu 17:30
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん ・鰤の照り焼き・小松菜と油揚げの煮びたし・竹輪とツナのサラダ・豆腐とわかめの味噌汁・ご飯*******************************いつもは醤油出汁で作る煮浸しですが、先日購入したレシピ本に味噌味の煮浸しが載っていたので作ってみました。お味噌汁もあって、味がかぶるけれど・・・ま、いっか(^.^;)レシピ通りに作ったのだけれど、ちょっとしょっぱかった。旦那は「そう?」と、あまり気にならない様子。もしかして、ちょっとお疲れ気味?今度はもう少しお味噌を減らして作ってみよう。
のんびりいこう | 2011.05.11 Wed 08:59
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん ・穴子と黒はんぺんのフライ(千切りキャベツ)・切り昆布とキノコの煮物・豆腐とわかめの味噌汁・ご飯*******************************19歳で上京して初めての冬。コンビニでおでんを買おうとした時、世間様では一般的な白いはんぺんを見て「なんじゃこれ?」と、びっくりしたのを思い出しました。静岡県(中部地区?)出身の私にとって、はんぺんと言えば、「黒はんぺん」が一般的だったのです。静岡おでんが市民権を得て、最近は黒はんぺんの認知度も上がって来てちょっと嬉しい私。ラッキーな事に...
のんびりいこう | 2011.05.10 Tue 14:39
昨日の夜ご飯。主人がめちゃくちゃ褒めてくれました♪?肉に塩・胡椒・酒・卵で下味つけて片栗粉混ぜとく。?合わせ調味料(酒大さじ?・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ?・水溶き片栗粉大さじ?)?野菜はたけのこ、なす、にんじん、ピーマン軽く下湯でしてもよし?肉と野菜炒めたらオイスターソース大さじ?加えて?も加えて強火で炒める野菜がしゃきしゃきでなかなかおいしかった♪
ほ・おともとも | 2011.05.10 Tue 09:35
トマト缶でニョッキやじゃがいも、ペンネを赤ワインとスパイス、バジルソースでコトこと煮込んで完成☆簡単でわりと本格的な味♪チーズニョッキにも挑戦したいんだけどなかなか機会がありませぬ・・KALDYいいね♪
ほ・おともとも | 2011.05.07 Sat 08:05
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん ドーン!本日のメニューは餃子と棒棒鶏!餃子は冷凍の者を焼いただけです。いつかタネから作ってみたい!本当は圧力なべを使ってカレイの煮つけをする予定だったんですが、カレイが腐ってました煮付けた後に気付く私もおバカさん。手にカレイの臭いが残ってるよくさいくさいでも、圧力なべの使い方はなんとなくわかったので、これで煮ものが早くできるようになりますね!!これでまた料理のレパートリーが増える
| 2011.04.27 Wed 22:08
全536件中 331 - 340 件表示 (34/54 ページ)