[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お魚料理のブログ記事をまとめ読み! 全13件の1ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お魚料理

このテーマに投稿された記事:13件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/24906/
お魚料理
このテーマについて
美味しいお魚で美味しいお料理を!お魚マイスターによるお魚料理をご紹介。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「takezeaux1973」さんのブログ
その他のテーマ:「takezeaux1973」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2 >

初アユ🐟

JUGEMテーマ:お魚料理   ダイエット中ではありますが、 夕飯に鮎の塩焼きが出たので 我慢できずに、食べてしまいました。💦   今年初の鮎は、やはり美味しかった!!   幸せ〜🥰💕   冷凍鮎 2kg 新型コロナ影響による特別価格商品 [冷凍] 価格:4200円(税込、送料別) (2022/4/13時点)        

☆赤りんごのつぶやき☆ | 2022.04.13 Wed 17:35

使われなくなった富山市の漁協施設活用 レストランオープンへ(NHK 令和3年9月17日 13時01分)

JUGEMテーマ:お魚料理 「NHKオンライン」→「各地のニュース」→「富山」を選択→「もっと読む」 →「使われなくなった富山市の漁協施設活用 レストランオープンへ 9月17日 13時01分」 2021.09.17(金)の他のニュース >>

中川岳志のブログ | 2021.09.26 Sun 00:52

氷見を愛する魚料理研究家…移住して店をオープン(BBT 令和3年6月8日 16時54分)

JUGEMテーマ:お魚料理 「BBT」→「ニュース」→「06/08(火)」 →「氷見を愛する魚料理研究家…移住して店をオープン」 2021.06.08(火)の他のニュース >>

中川岳志のブログ | 2021.07.08 Thu 15:26

タスマニアサーモンとアボカドのポキ丼

JUGEMテーマ:アメリカ レストラン JUGEMテーマ:お魚料理   好評のランチメニューをご紹介。 空気の汚染が少なく自然ゆたかなタスマニア島で育てられた 世界中の一流シェフから愛されているHUONタスマニアサーモンを使用。 お米は最高等級あきたこまちを使用。 素材や調理、全てにこだわった栄養もボリュームも満足のスタッフおすすめランチです。   タスマニアサーモンとアボカドのポキ丼 +野菜のクリームスープ付き 期間限定特別価格980円   テイクアウトもできます。

CLOUD9ブログ | 2021.03.26 Fri 16:19

タスマニアサーモンの瞬間スモーク

JUGEMテーマ:アメリカ レストラン JUGEMテーマ:クラフトビール JUGEMテーマ:お魚料理   半円の透明な蓋の中はスモークに包まれて何があるのかわからない状態。 蓋をあけるとそこにはリーフやプチトマトに飾られた色鮮やかなオレンジ色のスモークサーモン。 凝った演出で味だけでなく目でも楽しませてくれるサプライズなメニューです。 デートや記念日などきっと喜んでくれると思います。 サーモンも世界のシェフから愛されているタスマニア産。 なかでも安全性や品質など高い水準で安心してお届...

CLOUD9ブログ | 2021.01.06 Wed 10:25

牡蠣

JUGEMテーマ:お魚料理         今日は牡蠣のお話です。    牡蠣って言うとよく思いだされるのは、三陸の宮城や岩手、あと広島などが   有名ですが、牡蠣じたいは全国色々な所にいて、それぞれ特徴があって良くな   る時期も少しずつ違うんです。     ですから私などは、有名な産地やブランドなどではなく、その時々で状態の   良い物を探す様にしています。ちょっと採る場所が変わって、身入りが全然違   うなんて事もよくありますから。         ...

葉山お魚マイスターの暮らし | 2017.02.22 Wed 10:39

ちょっとだけ春

        まだまだ寒い日が続いていますが、それでも季節は少しずつ春に向かっています。  野菜では菜の花や蕗の薹が出てきますが、海の中ではこんなイカの季節になって来ました。アオリイカです。この時期産卵の為に岸によって来るんです。このイカは他のイカと比べると大型な事もあり、肉厚で食べごたえのあるイカです。そのせいか、硬いと言って敬遠される事もあります。でもちゃんと包丁をすれば問題ない事なんですけどね......。味は甘みも強くてねっとりしています。生では勿論、肉厚なので焼いたり揚げたり、加熱調理...

葉山お魚マイスターの暮らし | 2016.02.08 Mon 16:40

見かけによらず

 今年に入って一番大きなマナガツオ。3㎏アップの極上品。鹿児島からやって来ました。脂も身質もかなりの代物でした。西京漬けや塩焼きにしたら最高でしょうね。  右側のはヤガラです。これまた4㎏近い大物でした。普段は長崎や宮崎などから入荷する事が多いのですが、今回は千葉の鴨川からやって来ました。この魚は歩留まりが悪く下ろすのも面倒ですが、生ではもちろん焼き物、揚げ物、鍋材と何にでもなる優等生。今回のもお腹の中にはしっかり内臓脂肪を溜め込んだ一級品でした。  どちらも顔は少々ブサイクで...

葉山お魚マイスターの暮らし | 2016.02.03 Wed 16:04

おさかな day 4回め 2016/1/24

  久しぶりに少し暖かくて穏やかな一日です。このところ身体に堪える程の寒さだったので、今日は筋肉がちょっと緩んでいる様な気がします。   ブログも久しぶりに更新。少しはちゃんとやらないと、恐いお姉様達に怒られてしまいますしね......。  先日24日に開催したおさかなdayのお話です。今回取り上げたのは鰆です。1月2月、寒さも厳しくなってくる頃に脂ものりますます美味しくなる魚です。  写真上が3㎏程の鰆で三重県の出身です。下は京都から来た700g位のサゴシです。鰆の小さい物をサゴシと言います。...

葉山お魚マイスターの暮らし | 2016.01.28 Thu 00:02

今宵のゴハン

JUGEMテーマ:お魚料理  こんばんは。今宵の私の晩ご飯。  昨日から仕込んだ秋の鯖です。だんだんと脂ものってきた鯖を、一晩軽くしめてみました。 JUGEMテーマ:旬を活かしたレシピ

葉山お魚マイスターの暮らし | 2015.10.09 Fri 19:33

このテーマに記事を投稿する"

1  2 >

全13件中 1 - 10 件表示 (1/2 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!