[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:洋食 暑い日が続いて少し疲れが溜まってきましたので、豚肉を選択しました。 そして、定番の豚の生姜焼きを作りました。 折角なので最近TVでよく見る低音調理を取り入れてみました。 TVで言っているように確かにお肉が柔らくなってました。 ◯材料 (2人分) 豚のロース 200g ☆酒 大さじ 1 ☆醤油 大さじ2 ☆生姜 4cm 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1片 にんにくの芽 30g 小麦粉 大さじ1.5 油 5cc 千切りキャベツ 30g ◯手順 豚のロースをビニール...
夫のおもてなし-男の料理ブログ | 2018.06.29 Fri 16:19
JUGEMテーマ:洋食 こんにちは♪ 実に美味しかったプレスサンドイッチ。 スープも付いて意外にボリューミー。 日田のお店なんですが店名を忘れちゃいました・・・。 ゴメンチャイ(・´з`・) そして奥様はカレーライス。 うーん、美味(´▽`) この雰囲気でいただくのがイー♪ ゴロゴロの具とチーズがアクセント。 店名忘...
My First JUGEM! | 2016.08.31 Wed 19:18
JUGEMテーマ:洋食 お買い物帰りにブラっと♪ 【丸の内ディンドン 柏高島屋ステーションモール店】へ。 メニューが豊富で迷います。 迷いすぎて困るのでもう少ししぼっていただきたい ほどに豊富・・・w この写真に惹かれて同じものをオーダー♪ 1,650円(税込み)。 小さめサイズで色々食べられます(*´ڡ`●) クリームコロッケもかわいいサイズのものが2つ♪ メインのハンバーグはとてもジューシーで美味。 付け合わせのジャーマンポテトも美味しくて気に入りました☆ 大...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2015.07.26 Sun 16:03
学生の頃から通っている洋食屋があります。 学生が行きやすい価格設定で、ボリュームもあって、とても美味しいです。 もう、大学を卒業して10年以上経ちますが、いまだにわざわざ訪れています。 それくらい美味しくて、時々食べたくなるのです。 つい最近も、行ってきました。 相変わらず賑わっていて、一番人気のオムライスも昔の味がそのままでした。 しかし、残念なことにオムライスの中に髪の毛が入っていたのです。 もう食べ終わりかけだったので、何も言いませんでしたが、ずっと通っているお店だっただけに、ショック...
物知りになりたい! | 2015.02.16 Mon 20:24
JUGEMテーマ:洋食弊社のご近所にある【ビストロパラダイス】へ行ってきました。ひっそりとした佇まいで外から見ると狭そう?という印象でしたが意外と中はひろびろ☆平日ランチ時の店内は、おそらくお近くにお住まいの方々のグループでとても賑わっていました。ランチメニューはスープ・ドリンクが付いて680円〜!リーズナブル♪Aランチ(ハンバーグ&クリームコロッケ)680円。ベーシックな間違いのないお味☆Cランチ(チキンステーキ丼)680円。チキンの下に炒めたシャキシャキ玉ねぎが敷いてあります。サラダもついてくるのでお野菜...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2013.10.14 Mon 10:39
リニューアルした歌舞伎座は初めて。奇麗になってる!さて、晩ご飯は歌舞伎座裏で、昭和30年創業のシチュー専門店 銀座「銀之塔」。創業者が、トゥールダルジャン(銀之塔)で修行されたそう。http://www.ginnotou.shop-site.jphttp://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002320/グラタンとビーフシチューのミニセット3700円。シチューの具は、ビーフ、ミックス、野菜から選べる。もちろんビーフをチョイス。はじめに小鉢3点と漬け物が出てきます。あつあつのグラタン。こげが香ばしい。海老が具材。旨味メインのシンプルで上品な味わ...
タカコバ takacova | 2013.08.27 Tue 19:44
ケチャップチキンライス。Ketchup Chicken Riceケチャップを使ったチキンライスは、日本で生まれた洋食料理。鶏肉と具材を混ぜ炒め、トマトケチャップで味付けした焼き飯ですね。他の具材は、玉葱 マッシュルーム 人参 グリーンピースなど。この料理のルーツを探る研究本がありました。明治以降に出た様々な料理本を調査したという、小菅桂子さんの「チキンライスの日本史」。これによると、初のチキンライス記述は、「鶏肉煮込を塩こしょうで味付け、ご飯にかけたもの」。ピラフやドミグラスタイプもあったそうですが、長らくは、ケチ...
タカコバ takacova | 2013.04.11 Thu 09:41
キャナル横のハイアット前にある「キッチン アサヒ屋」でランチ。本日のランチメニューは、塩さば定食、パスタランチ(なつかしのナポリタンorあさりのボンゴレヴィアンゴ)、ピッツァランチ(生ハムのピッツァ)でした。サラダ、スープ付で¥770でした。サラダ、スープはごくごく普通な感じでした。なつかしのナポリタンは、熱々の鉄板に、赤ウインナー、玉葱、赤ピーマン、緑ピーマンがケチャップと油が良く絡んでいて、美味しかったです。粉チーズがトッピングで付いてきて、かけたらまろやかになり、更に美味しかったです。生...
グルメなランチマップin福岡 | 2013.03.31 Sun 17:36
近所の洋食屋さんでランチ。「手作り洋食 キッチングローリ」 グローリランチ ¥600 本日の日替りは、唐揚げか海老フライかが選べました。こっちは、唐揚げにしました。唐揚げ3つ、オムレツ、スパゲッティ、カップスープのセットでした。唐揚げが、平べったい形で、食べやすくて、デミグラスソースが手作りで、美味しかったです。 スペシャルランチ ¥450 こっちは海老フライにしました。海老フライ3本、スパゲッティのセットでした。サクッとした海老フライにかかったタルタルソースが、手作りで美味しかったです。ス...
グルメなランチマップin福岡 | 2012.12.15 Sat 15:34
ランチに行ってきました。「ぺんぎん厨房」 コンビZランチ チキン南蛮3個&メンチカツのセットでした。880円くらいでした。手作り感が溢れていて、美味しかったです。 ハンバーグランチ ソースが5種類から選べて、デミグラスソースにしてみました。780円くらいでした。とても真っ黒なデミグラスソースでした。焦げているとかでもなく、味が濃いとかでもなく、ウスターソースの味に近いデミでした。細かく刻んだタマネギが結構入ったハンバーグで、甘みがあり、よく手ごねされた感もあり、美味しかったです。他にも、メニュ...
グルメなランチマップin福岡 | 2012.07.23 Mon 23:16
全51件中 11 - 20 件表示 (2/6 ページ)