[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
魚介のペンネ 定番のトマトソ−スですが 毎回、作り方は違います。 具によって変えたり、ストック品によって変わったり・・。です。 今回の材料は トマトホ−ル・ドライトマトのオイル漬け・乾燥バジル・オリ−ブオイル ガ−リック・玉ねぎ・コンソメ・パスタの茹で汁・ベ−コンビッツ ごくごく定番で作ってあります。 ■追記:ベ−コンビッツを打ち忘れていましたので 追加しました。 トマトソ−ス作りはベ−コンがあると美味しいですよね。 いつでも作れるようにベ−コンビッツを買い置きしています。 サラダに入れる他、 ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.12.10 Wed 09:48
「自分の誕生日くらい、料理しなくてもいいよ〜見繕ってくるから。」と、 優しい勇さんの心遣いで、何の準備も片付けもせず、 ゆっくりとバースディパーティーを楽しませてもらいました。 あたしのお気に入りの仕切りプレートを頭に想像しながら、 あれこれ買い物してきてくれたらしい。 「まだ見ちゃダメダメ!」という、勇さんと繭。 二人でがんばって盛り付けてくれた。 わぁ〜キレイ[:ぴかぴか:][:ぴかぴか:] 目でも舌でも楽しめるね[:ムード:] ...
+ puis + | 2008.12.08 Mon 17:30
JUGEMテーマ:おうちカフェ おはようございます 寒いですねえ・・・ 昨日は、すいません。 師走やからお忙しいのですね。。とコメント頂いたりでしたが・・・ 海ですた(笑) 例の往復5時間コ−スです。 そんな、時間が無いときのおつまみは 市販のキュ−ピ−さんのマリネソ−スを使いまして 冷蔵庫にあるものとかでマリネです 水菜と柿とりんごのマリネ 水菜・甘い柿・りんご・薄切りビアソ−・レンジでチンしてバリバリにしたチ−ズで そしてこちらも市販のチリソ−スで作った タコとエビのチリソ−ス ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.12.06 Sat 10:33
ごめんね 今日は、ゆっくり更新できません。 訪問は夜になります。 もうすぐクリスマス!! 私の大好きなマライアのOh Holy Night!聞いて帰ってネ(*^_^*) ↓ http://jp.youtube.com/watch?v=g64zUxkC_pQ&feature=related ランキング激落ちなんです・・・ このお料理いいな♪と思ってくださったら投票クリックお願いします 応援クリック (´・ω・)ノ”凸してくれると、ブログ更新の励みになります (´・ω・)ノ”凸 ↓↓ 頑張る[:グー:][:!!:]ので応援してね[:楽しい:] (´・ω・...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.12.05 Fri 02:24
今ビ−ルにもワインにも合うチキンロ−ストです(*^_^*) たま〜〜〜に作るのですが オ−ブンに入れるだけなので手間なしレシピです ただし、ロ−ストには1時間ぐらいかかるので、夕飯準備の一番最初にオ−ブン投入してください♪ 他のものを作ってる間に出来ちゃいます♪ 作り方 ・チキンを適当に切って、オ−ブン皿に入れる。 チキンに塩こしょうとおろしにんにく、 ロ−ズマリ−の葉をばらして揉みこむ。 (乾燥してるものでもOK) ・にんにくを1玉分、包丁の背で潰して、チキンの間に入れる。 ・オリ−ブオ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.12.04 Thu 11:34
JUGEMテーマ:おうちカフェ 紫色のポタ−ジュ 紫芋で作りました(*^_^*) 紫芋で、ポタ−ジュを作りたいって、ずううううっっっと思ってたんです!! やった〜〜!! とても綺麗〜(*^_^*) 液体のスイ−ツやあああ(>_
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.12.03 Wed 10:57
バナナとミルクをミキサーでガッと作る バナナジュースが[:ラブ:] 基本的にバナナフレーバーは何でも。 加えて、マンゴー物が出てきてから、見過ごすことができない^^ フト、豆乳とミルクは見た感じが似ていることに気がついた[:ひらめき:] 缶詰のマンゴーがあったので、ガッと試してみたら・・・ 美味しい! JUGEMテーマ:おうちカフェ
ずっと、ずっといっしょだよ! | 2008.11.22 Sat 22:44
ネバネバ系の代表的な食べ物は、 納豆ですね。 次に挙げられるのは、山芋でしょうか。 山芋は、煮ても良し炒めてもよし、もちろん生でも[:YES!:] これは、市販のパック入りめかぶを荒く潰した山芋に掛けただけ。 パック入りで味付けされためかぶやモズクは味が濃くないですか? こうすると、山芋で酸味が和らぎ、丁度いい塩梅になります。 どこかで、知ったのだけれどその媒体が思い出せない。 これって、痴呆症の兆候?いくらなんでも、早すぎますよね〜 めかぶともずくの違いが解らなかったので・・・確認しておこ...
ずっと、ずっといっしょだよ! | 2008.11.13 Thu 17:29
去年ワッフルベーカーを買ってから、 ホットサンドは普通に作るも、 中々思いのワッフルにたどり着けず、 長いこと不完全燃焼[:ノーノー:] ご存知かと思いますが、ワッフルには 軽くてサクサクなブリュッセル・ワッフルと 柔らかくて噛み応えのあるリエージュ・ワッフルがあります。 大きく分類すると、それぞれ粉を膨らます媒体 (ベーキングパウダー、イースト菌、メレンゲ)によって、 味と噛み応えに違いがありますね。 私の好みはと言うと、外はサクサク、中はもっちり。 なので、色々試してみたところ、”強力...
ずっと、ずっといっしょだよ! | 2008.11.03 Mon 09:03
ハロウィ−ンということで、 今日はYAHOOブロガ−さん達は、 LOTUS様とYSSYさん主催のパンプキンTB祭りをしています。 私は時間的に参加出来ませんが、 いつも行き来させてただいてる数人の方にだけTBさせていただこうと思いまして かぼちゃのおやつになるようなレシピを並べてみました。 [:ハート:]黒ゴマとかぼちゃの即席おやつ 作り方 ・かぼちゃ4分の1は、レンジでチンして、皮をはぎ、 ボウルの中で潰す。溶き卵2分の1、無塩バ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.10.31 Fri 11:26
全809件中 751 - 760 件表示 (76/81 ページ)