[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
この食器は完売しました。 他の食器を販売中! おもてなし食器と雑貨 Mjuk Lifestyleへはこちら 長谷川 理恵様のコメント ーーーー このひし形のプレートは、扱いにくそうに見えるけど、使ってみると、とっても料理の納まりも良くて、なんだかキチンとした一皿に見えるので、おもてなしにもピッタリなんです。 普通、豚肉の生姜焼きとポテトサラダなんて、どこかの定食屋さんのメニューみたいでしょ^^ カフェオレを添えれば、ワンランク上がって、カフェ風ランチっぽくなりました。。。なってる?? −おもてなし食...
【MATEUS日本正規総輸入元】テーブルコーディネート等の作品集 | 2008.05.01 Thu 14:36
JUGEMテーマ:おうちカフェ 野菜たっぷりミートパイ 冷凍パイシートでいろいろ作ってますが コチラのオーブン料理と似たような感じ。 作り方は文末の続きを読むをクリック[:ひらめき:] ※Tag オーブン料理 『美味しそうに出来てるよ〜([:チョキ:]^◇^)』と思ってくださったらで結構ですので こちらのバナー2つをクリックして投票してくださると嬉しいです。 いつもクリックしてくれている皆さん、どうもありがとう ↓↓ ←ぽっちん ←ぽっちん
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.04.23 Wed 11:11
一週間前に記事出し予告してた木の芽むすびです(^◇^) 私の朝ごはん(笑) その他、最近作った春の副菜です。 タケノコの季節になると庭にある山椒の木は、 葉っぱをいっぱいつけてくれます。 大好きな私は、この木の芽をおむすびにも。 今回は梅と木の芽 タケノコと木の芽 をおむすびにしました。 木の芽味噌むすびにしたり、醤油で焼いたりするとまた美味しいです。 このおむすびに使ってる梅は、先週、紹介させていただいた【勝僖梅】さんの梅です。 【勝僖梅】さんの塩仕立て梅で、梅ごはんを炊きました。 梅ご...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.04.20 Sun 09:32
もうそろそろ桜も終わりなので 桜の塩漬けを使ってしまおうと思っています。 そこで市販の調味液を使って簡単に春を感じる食卓にしました。 毎日作る食事なので 私はメイン以外はめんどうなことはあまりしたくないので(笑) 自分で漬け汁を作らず本当に手抜きなのです。 ですから手抜きで作る箸休めと考えていただければ助かります。 でも桜の塩漬けがあるだけで、春の食卓になるので あまり買わないわと言う方も、ぜひ使ってみてください。 300円から500円あたりで売っています。 このマリネも ご馳走ではないけ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.04.18 Fri 10:40
家で作る即席トロピカルカクテル マリブパイン マリブっていうリキュールが好き ホワイトラムにココナッツがプラスされた、 ココナッツの香りと味のリキュールです これをものすご!ものすご!暑い熱帯夜に 外の風で涼みながら氷を入れてそのまま飲むのが好きです 『あま〜っ(>__
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.03.29 Sat 01:34
菜の花とアオヤギの大葉味噌 普通の酢味噌和えですが、 グリーンとイエローの材料の組み合わせで 菜の花のイメージにしました。 盛り付けは洋風にしてみました。 ※普通の酢味噌と 酢味噌にすり鉢で擂った大葉を混ぜてグリーン色にしたもの おかげさまで、娘が希望していた高校の合格通知をいただきました。 昨年から、暗いこと続きの我が家ですが 久しぶりに明るい話題。 受験だったのに娘の事は本当に放置状態でした。 本来なら家族みんなで応援するはずの時期。 申し訳なかったと思います。 よく辛抱して...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.03.19 Wed 10:02
予告通りの・・・・ 鯵のハーブ焼き 材料 ・アジ(天婦羅用に開いておく) ・トマトや茹でたアスパラ、きのこ類など・・・好きな野菜 ・小麦粉、パン粉 ・バター、パルメザンチーズ ・タイム、バジル(市販のビン詰めでOK) 作り方 ・オーブンを210度に温めておく ・アジに多めに塩こしょうし、小麦粉をつけてフライパンで両面焼く ・オリーブオイルを垂らしたオーブン皿に アジを並べて周りに野菜を置く ・パン粉をかけてハーブをかけ、バターを置いてパルメザンチーズを振る ・表面に焦げ目がつくまでオーブンで...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.03.15 Sat 10:14
コメントの返事が遅れております。 ごめん〜[:冷や汗:] 週末おつまみシリーズ〜♪ シリーズ化したつもりはないのだけど 2週連続、週末におつまみ続きなんで(笑) 今日はこんな酒の肴になりました 意外に子供たちがほとんど食べてました。 長いもは片栗粉をつけて揚げてあります。 揚げてるので、おイモらしい柔らかさになってます。 片栗粉の衣が和風のスープを含んで美味しいです。 [:ワイングラス:]長いもの居酒屋風♪[:ワイングラス:] 材料 ・長いも ・たらこ又は明太子 ・大葉 ・片栗粉 ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.03.14 Fri 08:30
ちゃちゃまんぼうさんのお友達が豆腐ローフを作っていたので それをヒントにチキンに少し豆腐を加えて柔らかチキンローフを作ってみました 鶏ミンチは鶏ももです。 豆腐は水切りの必要もなく、手軽に作ってあります[:楽しい:] これを切って、普通の和食と組み合わせて前菜風にしました[:ハート:] [:ワイングラス:]チキンローフ ※作り方は文末 お豆腐は半丁しか使っていないので 水分がちょうど良いスープとなり、 ジューシーな仕上がり ミートローフは通常、パウンド型で作ってる人が多いのですが 私はせっ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.03.10 Mon 11:00
全809件中 801 - 809 件表示 (81/81 ページ)