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JUGEMテーマ:自家製酵母お菓子 大好きなオートミールクッキー焼きました。 オートミールと全粒粉にアーモンドスライスなんかのナッツ。 キビ砂糖に少しの牛乳、オリーブオイル。 今回はくるみ、チョコレート、クリームチーズをそれぞれのせて。 何ものせなくても美味しいんだけど、たまにはこんなことしてみるのも楽しい。 こげる寸前のとこまで水分をとばしてカリカリに。 食べるとカリカリザクザク。 期待を裏切らない美味しさ。 そしてこっちは大...
BLUE OVEN | 2017.11.14 Tue 15:39
JUGEMテーマ:自家製酵母お菓子 レーズン酵母中種のカップケーキ。 粉は美味しい美味しいドルチェ。 カップは百均のダイソーにて。ちっさいタイプのものを。 もっちりふかふかの焼き上がりでございます。 すぐには食べきらないから、食べる前にそのつどあっためて食べましたよ。 むーん。中種のカップケーキはまだまだ研究が必要のようです。 もう一個食パンを作った余り生地で丸パンを。 こちらもレーズン酵母中種に春よ恋。 中にそれぞ...
BLUE OVEN | 2017.10.18 Wed 20:48
ドーン5段重ね酒粕サワー酵母・B.P.・南部地粉・豆乳・太白ごま油・メープルシロップを目分量でまぜて焼きました。ふっかふかで美味オリーブオイルに塩をまぜたのをかけると、溶かしバターのかわりになるYOさらにメープルシロップもたっぷりかけてカンペキきょう吉祥寺の改装したユザワヤに行ってみたらまだオープンしてなかったゾけどふらり立ち寄ったキャトルセゾンですてきなワンピースを買えましたもう1種類迷ってお取り置き中。。。春って感じだね〜ルルル〜きのうも春のうれしい知らせがおめでたのともだちおめでとうっ一人目の...
チエズジャーナル地球の楽しさ編 | 2010.03.20 Sat 23:50
酒粕サワー酵母元種とベーキングパウダーのバナナマフィン熟してないバナナだったからさっぱりなしあがりでした「酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーのビーガンバナナマフィン」(マフィン型10個分) <dry> 全粒粉100g、南部地粉100g、ベーキングパウダー7g、塩2g<wet> 酒粕サワー酵母元種100g、豆乳180g、アーモンドプードル25g、太白ごま油30g、葛粉10g、メープルシロップ20g <具> レーズン80g、バナナ2本、ココナッツファイン20g<トッピング>刻んだアーモンド、オートミール dryを混ぜて中央をくぼませ、wetを入れ...
チエズジャーナル地球の楽しさ編 | 2010.03.19 Fri 07:22
Aさんにもらった甘夏を入れたヴィーガンケーキを焼きました酒粕サワー酵母とB.P.を入れたいつものマフィン生地に、カカオマスとレーズンと甘夏を入れて、上にも甘夏をのっけてフレッシュなケーキに苺とブルーベリーをメープルシロップ少々で軽く煮詰めたソースを添えてみたよ。おいしい〜しあわせ〜ありがとう〜JUGEMテーマ:自家製酵母お菓子
チエズジャーナル地球の楽しさ編 | 2010.02.27 Sat 23:24
クリスマスケーキは、クグロフ型でカカオ・クランベリー・レーズン・胡桃を入れて焼きました衝撃の美味しさですっ「酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーのビーガン クグロフケーキ」 <dry> 全粒粉100g、南部地粉200g、ベーキングパウダー大さじ1、塩1g<wet> 酒粕サワー酵母元種125g、豆乳240g、アーモンドプードル50g、太白ごま油50g、メープルシロップ70g、葛粉10g <混ぜこむ具> ラム酒大さじ1をまぶしたレーズン・荒く砕いたカカオマス・空煎りした胡桃・・・各70〜80g<型に生地を流し込む途中で入れる具>木苺100g...
チエズジャーナル地球の楽しさ編 | 2009.12.26 Sat 00:28
昼間に突然「俺だけど」ってオレオレ詐欺風に帰って来たカレシ。何事かと思ったら、大安だからって早退して宝くじ買ってきたんだとさおやつに、粉と酵母とB.P.とレーズンを混ぜててきとうに蒸しパンを蒸しましたなんか笑ってる〜当たるかもおいしかったからレシピこんどちゃんと考えようっとJUGEMテーマ:自家製酵母お菓子
チエズジャーナル地球の楽しさ編 | 2009.12.16 Wed 20:58
ラ・フランスをもらったので、はじめてマフィンに入れてみました♪焼きたてがあっつあつでトロ〜っトロで最高〜「酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーのビーガン ラ・フランス マフィン」(マフィン型10個分) <wet> 酒粕サワー酵母元種100g、豆乳180g、アーモンドプードル30g、太白ごま油35g、玄米米飴50g、メープルシロップ15g、(葛粉10gも入れた方がベスト) <具> イチョウ切りして軽く蒸し煮したラ・フランス 大きめの3/4個、レーズン80g<dry> 全粒粉140g、中力粉100g、ベーキングパウダー8g、塩ひとつまみ<トッピン...
チエズジャーナル地球の楽しさ編 | 2009.12.07 Mon 22:25
お客さま用にはじめてパニムールをクオカで買いました♪レーズン入り蒸し煮りんごにシナモンたっぷりないつものマフィン生地をパウンド型に入れて・・・なんか満足げな顔だなぁポプラの木がかわいいゾフランス萌えしちゃったゾ(フランス製)今 anothe room ガンガンに働いてます!あとちょっとでお楽しみ発表ができるので、もうちょっと待っててね終わったら酵母とレシピの記事もまたUPしたいと思ってます。レシピを楽しみにしてくれているというみなさん、どうもありがとうございます超うれしいよ〜JUGEMテーマ:自家製酵母お菓子
チエズジャーナル地球の楽しさ編 | 2009.11.27 Fri 22:36
蒸し煮したりんごをたっぷり入れて、トップにクランブル生地を載せたスペシャルなマフィン♪ちょっと甘さしっかりめで焼きました〜「酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーのビーガンアップルクランブルマフィン」(マフィン型10個分) <wet> 酒粕サワー酵母元種100g、豆乳180g、アーモンドプードル25g、太白ごま油30g、葛粉10g、米飴35g、メープルシロップ20g <具> 軽く蒸し煮したりんご&レーズン250g・・・(りんご小さめの1個半+レーズン70g+塩ひとつまみ+水大さじ3杯くらい)シナモンたっぷり<dry> 全粒粉100g、南部地...
チエズジャーナル その後 | 2009.10.19 Mon 23:22
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