[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
奈良市の八百屋さん「ささ木」珍しい物・普通な物!なんでも揃えます。 奈良県口コミ人気店を目指します。 おはようございますm(__)m佐々木です! 奈良の学園前で野菜・果物・お米・和雑貨 を売ってます(笑) 本当に分かりにくい場所にある当店に わざわざ足を運んでくださるお客様に 少しでも楽しい時間を過ごせていただければ! と、思ってます(^^) &...
奈良市 学園前 産地直送 セレクトショップ ささ木 | 2017.04.22 Sat 14:26
最近、筍をよく食べます。 炊き込みご飯、煮物、チンジャオロース、八宝菜。 好きか嫌いかと聞かれたら、「食べれるけど、好きではない」と答える私がナゼに最近よく食べるのか? それは春だから。よって旬だから。よって筍掘りに行っちゃったから(泣)。 姉がね、「夜中に筍を掘りに行くの。掘るのに力が要るの。大変なの。でも美味しいものがタダで手に入るんだよ。行く?」 と悪魔のささやきをするものだから、「ナゼニ夜中?どれだけ大変?」と興味がちょっとだけわいてしまい行ってしまいましたよ。 名古屋市南東...
chocolapre(ショコラプリ)♪ blog | 2016.05.11 Wed 00:54
JUGEMテーマ:たけのこ・タケノコ・竹の子・筍 水煮の缶詰なら一年中手に入ります。これくらい上質となれば、贈答用にも一役買いますね。 「京都からの贈り物」 京都産 筍・蕗水煮缶 いただく側も賞味期限を気にせず楽しめて嬉しい贈り物です。 写真はフキとのセット。2,382円、関東地方へは送料594円となっています。 「京都からの贈り物」 京都産 筍・蕗水煮缶
2015年の美味しいたけのこ | 2015.04.01 Wed 09:01
JUGEMテーマ:たけのこ・タケノコ・竹の子・筍 九州産や京都産など、地名がブランドになっているものと比べて少し安価な和歌山産たけのこ 。 朝堀りのものが直送で届きます(4月上旬から)。一部送料が有料・配送不可の地域もありますので事前確認を。 和歌山産たけのこ
2015年の美味しいたけのこ | 2015.03.30 Mon 22:15
JUGEMテーマ:たけのこ・タケノコ・竹の子・筍 リンク: http://www.marcheaozora.com/?mode=cate&cbid=1903323&csid=4&sort=n 農薬や除草剤を一切使わず、徹底した手仕事で育てた安心安全の京たけのこを販売しています。 一年間手間隙かけて育て上げた春の味覚をお楽しみください。 お手ごろサイズの2キロ詰めです。 東京のデパートでは10,000円で販売されている商品です。 【農家さんの声】 竹の子は春になれば勝手に生えてくるものだと思ってませんか? 竹の子を育てるのは、他の野菜と同様で大変なん...
MARCHE AOZORA BLOG | 2015.03.24 Tue 01:37
JUGEMテーマ:たけのこ・タケノコ・竹の子・筍 九州産、自然農法のたけのこは3/22から。九州地方だけあって早い。 一足早い春の味覚、お取り寄せしたいですね。 プレミアたけのこですので、掘れなかったときはキャンセルになります。 2.0kg、2,760円です。 天然たけのこ
2015年の美味しいたけのこ | 2015.03.23 Mon 20:48
JUGEMテーマ:たけのこ・タケノコ・竹の子・筍 1.2kgの少量で注文できるのは山形県庄内産、孟宗竹のたけのこ です。 東北地方産ということもあり5/15の発売とやや遅めですが、予約注文ができますので楽しみに待ちましょう。 山形県庄内産、孟宗竹(1080円、送料別)
2015年の美味しいたけのこ | 2015.03.22 Sun 17:36
どかっ!来ました、来ました。重量級の春の味覚。まだ土も濡れ濡れと、地面から掘り出されて2時間とはたたぬ、タケノコ。薪ストーブ仲間のMさんが届けてくださいました。グリコさーん、こっち向いて〜。あ、タケノコにピントが合ってしまった。ま、いいや、ありがと〜!あたふたと記念撮影ののち、大急ぎで台所へ。外側の皮2、3枚をむいて、大鍋にどぼん。あわわ、ヌカがない!ま、いいや、タカノツメだけ投入。*じつはこのあとすぐ出かける用事があったのです。じっくり茹でている時間は、ない。けれど、せっかくの採れたてです。...
猫な日本語 | 2014.04.28 Mon 16:08
炊き込みご飯よ〜♪ わ〜い♪ 美味しくて安心!セコムの食で買っちゃった♪ 筍炊き込みご飯の素2パック 春を感じる掘りたて筍と丁寧にとっただしが美味。この時期だけの限定品です♪ 料理研究家として50年以上の経験を持つ青木悦子先生は、金沢料理研究家の先駆者。豊富な知識と経験から生まれる料理は、常に料理の基本に忠実。そこに青木先生ならではのアイデアや加賀野菜など魅力ある食材が加わり、多くの人に愛される味を作り続けています。 この炊き込みご飯は、厳選した鶏肉や金沢特産の柔らかな筍を大きめにカッ...
お取り寄せグルメギフト | 2014.03.27 Thu 10:18
妻がたけのこを煮たやつを持ってきてくれた。 私の好物なのだ。 この春の初物で嬉しい。 しかし味見程度の量で、もちろん薄味だ。 知り合いからもらったのだという。 今年は、あまりもらえない。裏年らしい。 例年、何件からももらって、湯がいて冷凍する。 ちょっとづつ出して、1年近くかけて食べる。 それが今年はやっと初めて口に出来た。 まあ、あまり食べれなくなったから、丁度良かったのかも知れない。 JUGEMテーマ:たけのこ・タケノコ・竹の子・筍
腎臓がんには負けない! | 2013.09.04 Wed 06:16
全32件中 11 - 20 件表示 (2/4 ページ)