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JUGEMテーマ:野菜を食べよう ≪ 糖しぼり大根のかき揚げ ≫ 【材料】 ・糖しぼり大根・・・・・100g ・人参・・・・・・・・・・・・・30g ・のり・・・・・・・・・・・・適量 ・小麦粉・・・・・・・・・・30g ・溶き水・・・・・・・・・・30cc ・油・・・・・・・・・・・・・適量(揚げ物用) 【作り方】 1.糖しぼり大根5mm角、長さ4cmに切ります。 2.人参も5mm角、長さ4cmに切...
農家直伝 野菜をもっと味わうレシピ | 2017.11.21 Tue 15:04
JUGEMテーマ:野菜を食べよう ≪ 糖しぼり大根の黒ごまの和え物 ≫ 【材料】 ・糖しぼり大根・・・・・100g ・黒ごま・・・・・・・・・・・10g 【作り方】 1.糖しぼり大根を5mm角、長さ4cmに切ります。 2.ボールに1を入れ、黒ごまを入れて混ぜたら出来上がり。。 ポイント! ゆかり、またお好みのふりかけを混ぜてもあい...
農家直伝 野菜をもっと味わうレシピ | 2017.11.21 Tue 14:50
JUGEMテーマ:野菜を食べよう ≪ こりこりつくね ≫ 【材料】 ・糖しぼり大根・・・・・100g ・鶏のひき肉・・・・・・・150g ・こねぎ・・・・・・・・・・・3本 ・醤油・・・・・・・・・・・・・小1 ・こしょう・・・・・・・・少々 ・片栗粉・・・・・・・・・・大3 ・油・・・・・・・・・・・・・・適量(揚げ物用) 【作り方】 1.糖しぼり大根5mmの角に切ります。 2.こ...
農家直伝 野菜をもっと味わうレシピ | 2017.11.21 Tue 14:38
JUGEMテーマ:野菜を食べよう ≪ 糖しぼり大根の明太子のマヨネーズ和え ≫ 【材料】 ・糖しぼり大根・・・・・100g ・明太子・・・・・・・・・・・20g ・マヨネーズ・・・・・・・20g ・のり・・・・・・・・・・・・適量 【作り方】 1.糖しぼり大根5mm角、長さ4cmに切ります。 2.ボールに、明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。 3.器に2を...
農家直伝 野菜をもっと味わうレシピ | 2017.11.21 Tue 14:15
JUGEMテーマ:野菜を食べよう ≪ 糖しぼり大根のキムチ ≫ 【材料】 ・糖しぼり大根・・・・・・・・・適量 ・市販のキムチのタレ・・・適量 【作り方】 1.糖しぼり大根をお好み大きさの乱切りにします。 2.ボールに1とキムチのたれを混ぜて、器に盛りつけて出来上がり。。 【商品】 糖しぼり大根 半割  ...
農家直伝 野菜をもっと味わうレシピ | 2017.11.21 Tue 13:58
JUGEMテーマ:野菜を食べよう ≪ 糖しぼり大根の大葉とチーズはさみ ≫ 【材料】 ・糖しぼり大根・・・・・適量 ・大葉・・・・・・・・・・・・・適量 ・スライスチーズ・・・適量 【作り方】 1.糖しぼり大根を、お好みの厚さに切ります。 ポイント!! カットした大根に大葉とチーズを挟むため、真ん中に切込みを入れます。 2.大葉とチーズを挟んで出来上がり。。 【商品】 糖しぼり大根(半割り) ...
農家直伝 野菜をもっと味わうレシピ | 2017.11.17 Fri 18:51
JUGEMテーマ:野菜を食べよう ≪ 糖しぼり大根のアボカド和え ≫ 【材料】 ・糖しぼり大根・・・・100g ・アボカド・・・・・・・・1個 ・だし醤油・・・・・・・・適量 ・わさび・・・・・・・・・・お好みで ・のり・・・・・・・・・・・・適量 【作り方】 1.糖しぼり大根を5mm角のサイコロ状に切ります。 2.アボカドは種と皮をむき、1/2はペースト状にし、残り1/2は5mm...
農家直伝 野菜をもっと味わうレシピ | 2017.11.17 Fri 17:55
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 今年の野菜作り、これまで全て上手くいっていると言いたいところですが、生姜だけが惨敗でした。栽培ミスというより、昨年種生姜用にと発泡スチールに活けた生姜が4月に急にカビだし、問題があるものを種生姜に使ったことが敗因です。4畝にそれぞれ40個、合計160個の種生姜から、発芽して収穫にまで育ったものはわずか15株。歩留まり1割と就農者としては情け無い結果です。しかし生姜種は近江大生姜で、一株だけでも両手の平いっぱいになります。今日は一株の半分を使って甘酢漬けを作ることにしまし...
一日の跡 | 2017.10.01 Sun 00:11
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 市役所前の販売会で一袋だけルバーブが売れ残りました。それをもらってきて、久しぶりにジャムを作ることにしました。前回6月に作ったルバーブジャムは実家に暫く滞在していた義兄のお土産に持っていたところ、本場フランスの家庭で作るものは、「少しルバーブの形を残したところで火を止める」、ということなので、今回はその点を留意してのジャムつくりです。さとうは25%と前回より幾分砂糖控えめ。上手くいくといいです
一日の跡 | 2017.08.05 Sat 03:36
ここのところ毎週、 郊外の産直市場へ行ってます。 今週は あまなつ、芽キャベツ、 王様トマトをゲット。 この冬は 高値で野菜不足だったので 今は新鮮な野菜果物をた〜くさん 食べたい気分です。 あ、ちなみに お皿はホガナスです。 茄子ではありませんw これについては、また今度。 ご覧いただき ありがとうございます。 新鮮なポチッと お待ちしております。 ...
pippuriko choice⌒* | 2017.03.20 Mon 22:37
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