野菜を食べよう
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

野菜を食べよう

このテーマに投稿された記事:344件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/8936/
野菜を食べよう
このテーマについて
野菜をおいしく食べよう。
野菜を使ったレシピ。
野菜を使ったお料理の写真。
野菜のことならなんでもどうぞ。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chebygohan」さんのブログ
その他のテーマ:「chebygohan」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ルバーブのジャム作り

JUGEMテーマ:野菜を食べよう 市役所前の販売会で一袋だけルバーブが売れ残りました。それをもらってきて、久しぶりにジャムを作ることにしました。前回6月に作ったルバーブジャムは実家に暫く滞在していた義兄のお土産に持っていたところ、本場フランスの家庭で作るものは、「少しルバーブの形を残したところで火を止める」、ということなので、今回はその点を留意してのジャムつくりです。さとうは25%と前回より幾分砂糖控えめ。上手くいくといいです  

一日の跡 | 2017.08.05 Sat 03:36

新鮮な野菜をたっぷりと...

    ここのところ毎週、 郊外の産直市場へ行ってます。   今週は あまなつ、芽キャベツ、 王様トマトをゲット。   この冬は 高値で野菜不足だったので 今は新鮮な野菜果物をた〜くさん 食べたい気分です。     あ、ちなみに お皿はホガナスです。 茄子ではありませんw これについては、また今度。         ご覧いただき ありがとうございます。 新鮮なポチッと お待ちしております。 ...

pippuriko choice⌒* | 2017.03.20 Mon 22:37

潔し!よくやった。2文字の題名に込められた本人の意気込みを感じるレシピ本

ザ・野菜です。余計なことは言いません。題名は『野菜』です。過度なセリフは省略します。たった二言ですが、察してください。 おいしく野菜を食べるためのレシピです……。   何がすごいかって、目次を見ただけで、うわー!びっくり。 水なすとブルーベリーのサラダに、枝豆のミントバターだってさ!おいしそうじゃん。茄子とブルーベリーを合体させる人なんて初めてだよ。ビール飲みながら、ミント味の枝豆って、最高じゃない? 野菜のレシピ本は、数多くあれど、どれも似たり寄ったり。この本、...

Book Bulletin Board =話題の本の情報= | 2017.02.23 Thu 11:38

自分たちで作れない野菜がメッチャ安かったら嬉しいですよね!そんな無理を可能にするお店です(大爆笑)

奈良市の八百屋さん「ささ木」珍しい物・普通な物!なんでも揃えます。   奈良県口コミ人気店を目指します。        おはようございますm(__)m佐々木です!       奈良の学園前で野菜・果物・お米・和雑貨     を売ってます(笑)        本当に分かりにくい場所にある当店に     わざわざ足を運んでくださるお客様に     少しでも楽しい時間を過ごせていただければ!     と、思ってます(^^) &...

奈良市 学園前 産地直送 セレクトショップ ささ木 | 2017.02.22 Wed 16:33

新年あけまして、おめでとうございます。【遊佐ノ市の会・?橋会長、平成28年度山形県ベストアグリ賞受賞】

JUGEMテーマ:野菜を食べよう  新年あけまして、おめでとうございます。 本年も遊佐ブランド推進協議会へご相談やご利用、ご支援の程宜しくお願い申し上げます。     【遊佐ノ市の会・?橋会長、平成28年度山形県ベストアグリ賞受賞】   「山形県ベストアグリ賞」(山形県知事賞)は、地域の環境を生かし優れた経営及び農村生活を実践している先駆的な農業者等を顕彰するものです。   受賞された?橋良彰さんは、当協議会でも大変係わりのあるお方です。 毎年、春頃から初...

遊佐ブランド推進協議会(創業支援センター事業) | 2017.01.11 Wed 10:01

ゆで大豆からのレシピ

JUGEMテーマ:野菜を食べよう ゆで大豆は圧力鍋で作ります   少し古い大豆なので、重曹を加えて茹でました     *ゆで大豆入りお好み焼き   ゆで大豆を粗くきざんでお好み焼きにいれました     大豆の姿は確認できませんが、 肉のかわりにコクを出してくれました   *大豆とグリーンピースのサラダ     耐熱容器に冷凍のグリーンピースと熱湯を入れて 30秒チンした後、マヨネーズとブラックペッパーで和えまし...

+++  細君、弁当を作る  +++ | 2016.12.17 Sat 18:34

コールラビと赤カブと人参の塩麹漬け

JUGEMテーマ:野菜を食べよう   赤カブは初めて漬けます   切って漬けた方が時短になりますが、 赤の色が抜けそうなので丸ごと漬けてみました   野菜に塩麹を大匙2ほどまぶして冷蔵庫で2日ほど放置です   簡単です

やっぱりお弁当がいいんです! | 2016.12.14 Wed 13:43

厚揚げとしいたけと人参の煮物

JUGEMテーマ:野菜を食べよう   甘辛く煮ました   厚揚げの油抜きはやはり必要です 柔らかく仕上がります お湯をかけるだけでOK!

やっぱりお弁当がいいんです! | 2016.12.08 Thu 10:03

すりごま

JUGEMテーマ:野菜を食べよう   市販のすりごまもすっかりおなじみですが、 いりごまを2、3回分ずつすって使うようにしました   理由は酸化した油が最初にもたらすダメージは 肌にくるという記事を目にしたからです   49歳、 1歳でも若く見られたいのです     とんかつやさんみたいな小さなすり鉢です         煎るといい香りがキッチンに充満です  

やっぱりお弁当がいいんです! | 2016.12.02 Fri 11:06

さつまいもの甘煮

JUGEMテーマ:野菜を食べよう   だしは入れていません 柔らかくなったところで、ゆで汁を鍋底5ミリぐらいを 残して捨てます 砂糖を入れて2分くらい、 時々鍋を回して煮汁をからませて、 塩で味をしめて、 みりんで照りをだします   砂糖を多めに入れるとカラメルっぽくなりますが、 鍋を洗うのが大変になるので、私はほどほどに

やっぱりお弁当がいいんです! | 2016.12.01 Thu 14:42

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全344件中 1 - 10 件表示 (1/35 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!