[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
先日スーパーでたこが激安でした。小さいのがまるまる一つで100円。足の部分をおでんにいれたり、酢の物にしてみたりと堪能し、頭の部分をたこ焼き風お好み焼きにしてみました。材料(1枚分 卵焼き用フライパンなら2枚弱)お好み焼き用の粉(たこ焼き粉でももちろんOK) 50グラムキャベツのみじん切り 70グラム水 60CCたまご 1個(半分に分けておく)ねぎ ...
あふろんママの子育てくるくるどかん | 2010.04.20 Tue 09:00
先日スーパーでたこが激安でした。小さいのがまるまる一つで100円。足の部分をおでんにいれたり、酢の物にしてみたりと堪能し、頭の部分をたこ焼き風お好み焼きにしてみました。材料(1枚分 卵焼き用フライパンなら2枚弱)お好み焼き用の粉(たこ焼き粉でももちろんOK) 50グラムキャベツのみじん切り 70グラム水 60CCたまご 1個(半分に分けておく)ねぎ ...
あふろんママの子育てくるくるどかん | 2010.04.20 Tue 09:00
先日スーパーでたこが激安でした。小さいのがまるまる一つで100円。足の部分をおでんにいれたり、酢の物にしてみたりと堪能し、頭の部分をたこ焼き風お好み焼きにしてみました。材料(1枚分 卵焼き用フライパンなら2枚弱)お好み焼き用の粉(たこ焼き粉でももちろんOK) 50グラムキャベツのみじん切り 70グラム水 60CCたまご 1個(半分に分けておく)ねぎ ...
あふろんママの子育てくるくるどかん | 2010.04.20 Tue 09:00
JUGEMテーマ:簡単!手抜き!お気楽レシピ 先日、旦那のお母様に教えてもらったお米の研ぎ方です なんでも、美味しいご飯を提供してくれるお店の研ぎ方らしいですよー。 研ぎ方はいたって簡単 水を入れて何もしないですすぐ×2回 お米を軽く研いで水を流す 水を入れて何もしないですすぐ×2回 いつも通り炊飯器で炊く 以上です 気持ち、水の量を少なめの方がいいかも? これはお好みで。 これ、研ぐの楽だしふっくらしたご飯になるし。 炊飯器を開けた時、ご飯が新米みたいにツヤツヤするんですよ なん...
がらくたBOX〜のんたん発見記〜 | 2010.04.13 Tue 14:23
実は最近パート仕事に出始めました。子供たちのいない日中のみの短時間バイトですが、意外と夕食用意とかの時間が足りなくなったりするんですよねそんなときの強い味方がモラタメ.netさんから届きました〜!キッコーマン株式会社うちのごはん 「ほうれん草のごまそぼろ炒め」「なすのみぞれ炒め」 丸っきりレトルトを出す夕食って、なんかチョー手抜きで申し訳ない気分満載になっちゃいます。でも、これならほうれん草1束と豚ひき肉100gあれば、フライパン1つで簡単に、「ほうれん草のごまそぼろ炒め」が出来上がります。ほうれん草は...
お気楽ママのお小遣い稼ぎ | 2010.04.12 Mon 17:52
JUGEMテーマ:簡単!手抜き!お気楽レシピ 昨日は会社の人に冗談めいて「誕生日なのでなにかください〜」なんて言ってみたら、思いのほかいろんな人に色々恵んでもらいました チームリーダーからは、ケーキとなぜかスーパーファミコンのソフト(しかもパチンコ)をいただきました 実家に帰らないとスーファミの本体がないので直ぐは遊べませんが(つか、遊ぶのかい) お菓子やジュースもいただき、ここ最近の誕生日で一番にぎやかな感じでした 旦那からは、昨日書いた通りモニターをいただいたのですが、それプラスお花と...
がらくたBOX〜のんたん発見記〜 | 2010.04.07 Wed 13:53
毎週火曜は近所のスーパーで「もやし」が10円で出ています。もちろん毎回買っていますが、炒め物にしても茹でても、いい加減レシピも尽きてきました。しかも娘は「もやし」好きな方ではないので、騙し騙しで無理やり食べさせるという(苦笑) そこで、普段はそれ程レトルトの調理ソースは使わないのですがカゴメから出てる「トマレピ!」シリーズの「豚肉ともやしのうま辛トマト炒め」というソースを使ってみました。豚肉ともやしを炒めて絡めるだけという手軽さ。 なんと、もやしもトマトも苦手な娘が「美味しい」とパクパク食べ...
VITAMIN COLOR 007 | 2010.02.26 Fri 12:31
先日、ホワイトソースを作ってラザニアを作ったのですが、ホワイトソースが少しだけ残っていたので、 お昼に『超簡単ドリア』を作りましたホワイトソースにコンソメスープを加えて、ご飯を軽く煮込みます。ご飯がスープを吸って、とろみが出るくらいでOK。今回は、具材にミックスベジタブルとエビを入れました。ピザ用とろけるチーズ、バター少量(コクを出すため)、パン粉をふりかけます。トースターで、チーズが溶けてパン粉に焦げ目が付くまで焼けば完成トースターで焼く時に、ご飯が冷めている場合は、先にレンジでチンしてご飯...
ウチのごはん | 2010.02.12 Fri 23:34
JUGEMテーマ:簡単!手抜き!お気楽レシピ 賞味期限が2日程過ぎた高脂肪乳があったんでカッテージチーズ作ってみた。作り方はいたって簡単。牛乳を少々温め(60~40度)酢orレモン汁を牛乳の量の1割程度入れるだけ。賞味期限が切れてるんで念の為一度沸騰させる。ただ高脂肪乳は長時間沸騰させると分離するので、ゆっくりかき混ぜながら泡が立ち出したら火を止める。で、少々冷ましてから、冷蔵庫にあったヨーグルトもついでに入れてみた。だいたい人肌位になったところでレモン汁を投入!!と思ったら・・・レモンが無い・・・(...
私的徒然なる日記 | 2010.02.12 Fri 17:25
JUGEMテーマ:簡単!手抜き!お気楽レシピJUGEMテーマ:今日の晩ご飯JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはんJUGEMテーマ:おうちごはん 最近寒い日が続いていますね〜。こんな日は、お鍋で身体を温めましょう!カレー鍋、なかなかおいしかったです。このレシピは和風だしなので、締めはおうどんがお勧めです。<材料>4人分【鍋のスープ】・カレールウ 100g*ジャワカレー辛口6:バーモンドカレー4の配合か・・・↓このカレー粉は最近のお気に入りです。・だし汁 (1000ccのお湯に対して、ママパック2袋を入れて沸騰させたも...
Y's Cooking Lab | 2010.02.04 Thu 00:21
全128件中 71 - 80 件表示 (8/13 ページ)