簡単!手抜き!お気楽レシピ
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

簡単!手抜き!お気楽レシピ

このテーマに投稿された記事:112件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/9361/
簡単!手抜き!お気楽レシピ
このテーマについて
難しい技術や複雑な手順不要の簡単レシピを共有!
みんなで協力してお気楽主婦生活♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kuronekoreci」さんのブログ
その他のテーマ:「kuronekoreci」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ギョウザの皮で作る★ぱりぱり食感おやつ♪

手づくりギョウザっておいしいけど、 皮が余っちゃうことってあるよね。 そんなときにオススメの簡単おやつで〜すヽ(´▽`)ノ またまた魚焼きグリルを使うよ。   <材料> ギョウザの皮 お好みのジャム   今日はマーマレードを使います。 「信州須藤農園」のフルーツジャムは砂糖不使用で、 スーパーで気軽に買えるのでお気に入り^^   皮にマーマレードをぬります。   二つ折りにして、耐熱皿またはアルミホイルに並べます。   魚...

アンズ屋ラボ | 2016.11.15 Tue 15:52

麩(ふ)とチョコだけで作る超簡単スイーツ♪

めっちゃ簡単に作れる スイーツをご紹介しまーすヽ(´▽`)ノ また魚焼きグリルを使うけど、 オーブントースターでも良いよ♪     <材料> 小町麩 チョコ     チョコは名糖アルファベットチョコレートがおすすめ! 品質本意。 どんな高級チョコよりも、これが一番おいしいと思うKです。(*´ω`*)   2重にしたアルミホイルに麩を並べ、 そのなかの半分にチョコをのせます。     あっためておいた魚焼きグリル...

アンズ屋ラボ | 2016.10.24 Mon 16:44

下流極貧貧民はほぼ毎晩某所から捨てられたレタスとキャベツの外葉 を失敬してきていますが、なかなかレタスはそのままだと 食べ飽きてしまいます

  9月中に動画コンテンツを某ASPにアップして、10,11月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっています。 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価39800円 アフイリエイト 10000円 にほんブログ村 皆さんために...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2016.09.22 Thu 13:10

愛知県大府市特産★木の山芋とゆるキャラ『いもメン』を知ってると通っぽい件

愛知県オーブ市には、木の山芋(このやまいも)という特産品があります。 粘り気が強く、『畑のうなぎ』と呼ばれるほど栄養もたっぷり。 贈答品としても人気があります。   (↑これクリックするとAmazonへ飛びます) そして木の山芋のキャラクター、 『いもメン』がこちら。あらかわいい。 ​ (↑この絵はKが描きましたが、 著作権云々で怒られるとヤバいのでちょっと違ってます。(*´ω`*)) で、ゆるキャラは今や3D化するのが常識、 それがこちら。 ↓ ↓ ↓ &...

アンズ屋ラボ | 2016.03.01 Tue 16:25

粉・糖・油だけ★ガスコンロのグリルでクッキーを焼いたら不思議食感になった!

家にあるものでなんとか。 チョー簡単にできるズボラ風のお菓子を作ってみることにしました。 <材料> 粉のたぐい→ 強力粉 200gくらい 糖のたぐい→ きび砂糖 大さじ2くらい 油のたぐい→ 菜の花油 大さじ5くらい ビニール袋に直に粉を入れます。 糖も投入。 油を少しずつ加えます。 ちなにこの油は、愛知県大府市で育てられた菜種です。 昔ながらの手しぼり製法で作られているそうです。 さらっとしてて独特な優しい香りがします(*´v`) こねまぜます。 鬼の...

アンズ屋ラボ | 2016.02.14 Sun 15:21

キャベツのあったかレシピ

こんにちわ! 仮面ライダーマッハ大好き♪ 柊珠実です! 家事は得意じゃないのですが 風邪をひきたくないので やむを得ず料理をしてます。 昨日は ヘルシー♪ キャベツの挽き肉ミルフィーユ を作りました。 材料 キャンベルオニオンスープ 一缶 コンソメ 塩コショウ お好みでローレル 挽き肉 木綿豆腐 卵 パン粉 作り方は簡単 ?挽き肉と水抜きした木綿豆腐と卵とパン粉を混ぜます。 ?↑のを、剥がしたキャベツの内側に塗りたくります。 塗りたくった部分に、またキャベツをくっつけます ...

僕の箱庭 | 2016.02.08 Mon 23:33

激辛な生姜粉で簡単ジンジャーエールを作ってみた

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 K「御社のジンジャーエール、成分を見ると 『果糖ぶどう糖液糖、酸味料、香料、カラメル色素』 とありますが生姜が入ってないですよね? 『ジンジャー風味エール』と商品名を変更すべきじゃないですか?」 商品開発担当者 「ジンジャーはショウガではなく、『神社』ですよ。 つまり、神社にエールを送ろう!という商品です。」 K「なるほど〜、そういうことだったんですね♡」 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 という、仮想対談はおいといて。 自分で作ってみることにしました。 ●材料● 炭酸水...

アンズ屋ラボ | 2015.12.21 Mon 10:47

手抜きご飯

基本、私は料理は苦手。 だからどうしても夕飯は手抜きになりがち。 レシピで美味しそうなのを見つけて作っても何度かすると楽な方にアレンジする。 今晩の夕飯も手抜きメニュー。 ササミをそぎ切りして塩胡椒したらそのままビニールへ入れ、小麦粉入れてふる。 それを溶き卵に絡ませて焼くだけ。卵に絡ませるのもまとめていれちゃう。 卵が余ったらまた絡ませて繰り返し焼く。焼けたらケチャップかけていただきます(*^^*) 何て簡単!というか男の料理!? でも子ども達は喜んで食べる。 かえって凝って作るとあまり食べ...

日々のつぶやき・・・ | 2015.10.05 Mon 18:47

簡単…たけのこのシンプル塩炒め

JUGEMテーマ:グルメ JUGEMテーマ:簡単!手抜き!お気楽レシピ 筍の季節ですね。我が家は田舎なので ご近所さんから季節の野菜のおすそ分けなどを沢山頂きます。 大量に貰ってしまって(ありがたいです)飽きるほど食べられるのは 田舎暮らしの醍醐味かもしれません。 毎年我が家で定番になっているレシピを紹介します。祖母作。    

興味あること色々雑記(仮) | 2015.04.18 Sat 10:00

ただただ漬けるだけ…生姜のはちみつ漬け

JUGEMテーマ:グルメ JUGEMテーマ:簡単!手抜き!お気楽レシピ 汚い写真ですみません。 ここ数年生姜に凝っていて、毎日お茶に入れて飲んでいます。 冷え性だからと言うのもあるけど、アンチエイジングにもいいというのを知ってから摂取するのが習慣に。 それからかなりの生姜好き。 まあ成果は特に……なんですが……良い物は積極的に摂っていきたい。  

興味あること色々雑記(仮) | 2015.04.17 Fri 13:13

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全112件中 1 - 10 件表示 (1/12 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!