[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん ・番茶 ・味噌汁: じゃがいも、舞茸 ・山菜おにぎり ・鮭の塩焼き ・胡瓜の辛子漬け ・茹で玉子 ・茹でアスパラ 栗沢産のアスパラはこれで完食。
豆倉食堂のお品書き | 2016.06.25 Sat 21:40
朝ごはん特集 第3章 282回目です♪ まいどふざけた朝ごはん(*≧艸≦)b 下ごしらえをしておいて 朝は5分で作ります 6月なのに…おかゆ w さすが北海道〜 手羽元の焼いたの★ が2本残っていたので中華風のおかゆに クコの実は前日に戻しておきました 枝豆とゴマを添えて 鶏ガラスープの素 小さじ1で味付け レンジ加熱でおかゆ ごはんは、お仏壇に供えたごはん 2つ分 北海道は寒いけどw(上とは対照...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2016.06.19 Sun 13:29
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん ・ケチャップスープ: 羊、にんじん、小松菜、じゃがいも、玉ねぎ ・胡瓜とキャベツ ・トースト 羊肉を購入。 さあ、トマトースープにしましょうと思ったら、 トマト缶がないではないか。 やむなくケチャップ使用。 あ、でも意外とイケル。 と思った次第。
豆倉食堂のお品書き | 2016.06.16 Thu 13:04
朝ごはん特集 第3章 281回目です♪ 朝食は楽しく作って、楽しく食べています。 6月だけど♪鮭茶漬け〜(∩゚∀`∩) 紅鮭 三つ葉 塩昆布 彩りゴマ わさび 緑茶で食べるのが好きです 前夜のグラタンを少量 よけておいて オレンジ コーヒー 山わさびのしょうゆ漬け★ おむすび 左 ナスとズッキーニの炒め物 奥 リメイクの肉じゃが ★ 粉チーズ シラス ほうれん草 リゾット風 レンチンで作っています 粉チーズは大さじ2くらい 粗挽きコシ...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2016.06.15 Wed 12:31
朝ごはん特集 第3章 280回目です♪ 朝食は好きなもの オットが食べないもの 朝ごはんは自由度が高い 鶏もも肉の照り焼きどんぶり 照り焼き★が多かったので、お弁当・朝ごはんに〜 錦糸玉子★も冷凍しています 小松菜はゆでて味付け ごま油を混ぜています 葉っぱは、オイルを混ぜると水が出にくくなります ヨーグルトには、甘夏のジャム 友達が作ったジャムです おいしいジャム、奪い合い いなり寿司★ 皮は作って冷凍してあります はんぺんが入った たまご焼き★ おひ...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2016.06.09 Thu 12:33
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん ・三つ葉の鰹節和え ・納豆 ・もやしのナムル ・焼鮭 ・たらこ ・白米 ・麩と三つ葉の味噌汁 子供の頃は食べられなかった三つ葉。 今は何故こんなに美味しいんだろう。
豆倉食堂のお品書き | 2016.06.08 Wed 22:35
朝ごはん特集 第3章 279回目です 朝ごはん わが家のルールは、自分で作る事 わがオット、トーストにジャム あるいは、シリアルに牛乳 ヨーグルトにジャム&バナナを1本が欠かせない ごはんはめったに食べない ふざけた朝ごはんも食べない… という事で、別々にしたのだ だから、とっても自由度が高〜い ( *´艸`)クスクス ではでは、ふざけたワタクシの朝ごはん、5つドーンと♪ 自家製ツナ★ でオープンサンド ベランダ菜園の野菜を添えて 茹でたま...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2016.06.01 Wed 12:23
朝食特集 第3章 277回目です♪ 朝は1分だってムダにしたくない〜 前の日にできる事は前の日に 鮭の三つ葉の組み合わせが好き♪ 紫玉ネギの酢漬け わが家のスタンダード 小松菜と揚げかまぼこの煮浸し ヨーグルト ドライフルーツ あったかいそうめん 前日にそうめん50g ゆでておいたのだ 付属でついてくるタレ類の中に うどん用があったので いなりの皮やカニカマ 三つ葉 もう、あったかい麺の出番は…減るかも ピザトースト ピーマン・トマト...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2016.05.25 Wed 12:35
全1000件中 481 - 490 件表示 (49/100 ページ)