[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん ・うどん: 竹輪、水菜、葱、舞茸、天かす、真ん中にふきのとう にがいふきのとうと、天かすの甘味があうのです。 ふきのとうは塩茹でにして冷蔵保存。
豆倉食堂のお品書き | 2016.04.16 Sat 22:09
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん ・焼きアスパラ ・さつまいものレモン煮 ・水菜 ・プチトマト ・茹で玉子 ・雑穀米 ・味噌汁: 豆腐、わかめ、葱
豆倉食堂のお品書き | 2016.04.16 Sat 22:06
朝ごはん特集 第3章 270回目です♪ 楽しく作って、楽しく食べています。 クスクス…残り物特集かも? ^^ カニちらしです(毛ガニ←本物★) 錦糸玉子★だけ 奥:ナスを切って塩を降っておいて 出た水分を拭いてから サラダ油で焼いたもの じゃこをのせてポン酢で 大きな福神漬け★ たくさんナスを焼いておいたから 2日目も〜 麻婆豆腐の肉みそ★ 添えただけ^^ 奥は、たらこクリームチーズをちくわで巻いて〜 おつまみですが 残ったので朝ごはんに ...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2016.04.16 Sat 16:06
●パン工房● 〈コンデンスミルクの隠し味・・朝ごはん&ありがとにゃ♪〉 今日は朝寝坊、お弁当作らなくて良かったので(爆) ゆったり気分(爆)久しぶりに白ネギのポタージュを作りました♪ レーズン酵母のカンパーニュをさっと炙って お友は、マスカルポーネに黒胡椒いっぱい、これでもか! そして1つまみのお塩なディップ。 レーズン酵母のカンパーニュ♪ こちらのレシピを参考に作らせて頂きました→☆有難うございます。 レーズンなしで、薄力粉を少し加え、きび砂糖で作りました。 カ...
さつきくらぶ | 2016.04.06 Wed 11:36
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん ・豆乳コーヒー ・番茶 ・蒟蒻のピリ辛煮 ・春雨サラダ ・鶏の塩麹レモン焼き ・オクラのかぼす和え ・茹で玉子 ・白米 ・味噌汁: 豆腐、ワカメ、油揚げ、葱 弁当ver.
豆倉食堂のお品書き | 2016.04.05 Tue 20:54
朝ごはん特集 第3章 268回目です♪ 楽しく作って、楽しく食べています。 トン汁が2回も〜w 焼きたらこのおむすび たまご焼き おひたし 大根甘酢漬け 盛り付けただけ トン汁も、レンジOKのお椀に入れておきました トン汁は、一度作ると…2日分はあります 家人さんは、あまり食べないんです トン汁、2日目^^ 鮭と枝豆のおむすび 雑だな〜 めんどうな果物のときは 前日むいておきます 「甘夏フェスタ」あはは 友達が焼いたケーキは ...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2016.04.05 Tue 12:47
・しめじとベーコンのスープ ・豆乳コーヒー ・ハム ・水菜 ・パンにマーガリン ・いちご JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
豆倉食堂のお品書き | 2016.04.03 Sun 21:33
朝ごはん特集 第3章 267回目です♪ カンタンな朝ごはん いつも5分くらいで作っています^^ モチベーションを保つためにもうけた 「勝手に大賞」…今回は↓こちら♪ たまご1つでかに玉風です もちろん〜カニカマ♪ 椎茸・小葱・カニカマをたまごと混ぜて焼くだけ スキレットで熱々を食べられます♪ 味付けは、鶏ガラスープの素、塩コショーだけ 「なんちゃってかに玉」 夕食の「あんがのった本物のかに玉!!」はこちら★ たまにこんなお重に詰めてみます 冷凍庫の...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2016.03.30 Wed 12:30
全1000件中 501 - 510 件表示 (51/100 ページ)