[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
・ウインナー ・炒り卵 ・さつま芋(茹でただけ。でも甘い) ・胡瓜浅漬け ・炊き込みご飯 ・味噌汁: 豆腐、ワカメ、長葱 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
豆亭 | 2014.11.12 Wed 10:30
・雑穀ご飯 ・餃子スープ: 鶏がらスープに餃子、乾燥わかめを入れてさっと茹でる。 後からカイワレをぱらり。 弁当は全く同じメニュー。スープジャーが活躍する季節。 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
豆亭 | 2014.11.12 Wed 10:25
・キャベツとトウモロコシのコールスロー ・ゆで卵 ・南瓜の塩煮 ・納豆ごはん: カイワレ、じゃこ入り ・しじみの味噌汁 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
豆亭 | 2014.11.02 Sun 23:02
・コーヒー ・にんじんサラダ ・ブロッコリーとトウモロコシのコールスロー ・パン ・鹿肉シチュー 鹿ブロックを500gほどいただきました。 ・肉の表面を塩・コショウでさっと焼く。 ・玉ねぎとにんじんをよく炒める。 ・しめじはさっと炒める。 ・上記3つを合わせてブイヨンで煮込む。30分以上。 ・ビーフシチューの素を入れて更に煮込む。 ・別茹でしたブロッコリーを入れて出来上がり。 ※出来立てよりも次の日の方が味が落ち着いていておいしかった。 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
豆亭 | 2014.11.02 Sun 22:58
朝ごはん特集 第2章 171回目です♪楽しく作って、楽しく食べるのが理想モチベーションを保つためにもうけた「勝手に大賞」…今回は↓こちら♪ アボカド&海老のどんぶり寿司ごはんですほんの少し、お醤油をかけて食べます奥は、サバ味噌煮でしたが食べきれず…冷凍白っぽいお盆をやっと入手♪朝ごはんにいいかなと…全体が明るく見えていいです!!木目のお盆というか、マット…濃い茶・黒・赤 3色あるのですが画面が暗い印象なんですね濃い色は、引き締まった印象はありますけどたまに白っぽいのも使おう♪...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2014.11.02 Sun 00:44
●今日のごはん●<白菜たっぷり・・休日朝ごはん&日常&嬉しいことにゃ♪>今日から3連休、紅葉でもと思ったのですが、残念ながら雨模様・・・。ちょっと肌寒くなった朝にぴったり簡単スープで朝ごはん♪肉団子とこれでもかっと白菜、おなかいっぱいです。白菜と鶏肉団子のミルクスープ♪(およそ3人分)白菜400g鶏ひき肉170g玉子1個バター10g牛乳200cc水500cc塩2つまみ黒胡椒少々ハウスシチューの素少々。白菜は綺麗に洗い、スプーンでも食べやすい大きさにカットします。鶏ひき肉をボウルに入れ塩を加え混ぜます。...
さつきくらぶ | 2014.11.01 Sat 13:12
●パン工房●<みかんジャム・・嬉しいこと&にゃにゃ♪>先日、みかんを1ネットいただきました〜有難う♪大きいみかんで7個♪私はみかんがちょこっと苦手、母は手が黄色くなるまで食べてたのに・・・。なのでみかんジャムに♪ジャムは作るのも、食べるもの好き♪みかんジャム♪(7個分・大きいみかん)みかん7個グラニュー糖果実の40パーセントレモン汁大さじ2。みかんの皮をむき、輪切りにします。砂糖半量を加え暫く放置。水分が少し出てきたら火にかけます。火を止め攪拌し、砂糖半量を加え、レモン汁を加え20分程度コトコト煮込みます...
さつきくらぶ | 2014.10.31 Fri 13:02
伊勢原の実家のソファで 昼寝してたら いい匂いで焼き上がってきたよ 母作「林檎とヨーグルトのケーキ」。 ホールで丸ごと食べてもいいと言うので ダイナミックに食べてきた、半分は食べたな。 型から外した時に ケーキ型に付いた固めな所は 特に美味しい。 冷めても美味しい、今日の朝ごはん。 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
Love Love Sweets | 2014.10.30 Thu 20:25
半蔵門の「ル・グルニエ・ア・パン」で バケットを買って 確かこっちにもパン屋さんがあるハズと 歩いたら 行こうと思ったパン屋さんの ひとつ手前の道に 焼き菓子のお店を発見。 地下にカフェがあって 次はまずココに来ようと思う「TiMi」 「シーエーエフイー・cafeが好き」な 旦那さん好みな感じです。 「TiMi」で買った黒めのパン バターとハチミツで朝ごはん。 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
Love Love Sweets | 2014.10.28 Tue 17:15
朝ごはん特集 第2章 170回目です♪「勝手に大賞」…今回は↓こちら♪「錦糸玉子、冷凍のススメ」で賞 w サンマのそぼろ★で、三色どんぶりに錦糸玉子は、焼いて冷凍してしています半解凍で切ると、切りやすいですよ玉子1個で、2枚焼いて半分に切って保存しています玉子 1/4個で、この量ですちょうどいい量です小松菜は、ごま油とお塩でいろいろキノコのなめ茸と大根おろし 豆乳で和風のチャウダーベーコン・ベビー帆立・じゃがいも・白菜・玉葱優しい味です^^ 1ヶ月に1回くらい登場しますとろとろの...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2014.10.26 Sun 09:22
全1000件中 711 - 720 件表示 (72/100 ページ)