[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の朝ご飯一昨日、焼きタラバと鮭のチャンチャン焼きを作ったんだけどやっぱ多かったわね〜(;´Д`A ```チャンチャン焼きが残っちゃって冷蔵庫に保存してたの〜先ほど、今日は学校が休みの娘が「お腹空いた〜」と起きてきた!「おはよ〜」と起きて来い!で、冷蔵庫をゴソゴソして「何かないの?」そだ!チャンチャン焼きの残りがあったはず!チャンチャン焼きと言えば『味噌』味噌と言えば牛乳と合うはず!使いかけの玉ねぎと舞茸をちゃちゃっとバター炒めしてチャンチャン焼きの鮭を拾い集めまた一緒に炒めて小麦粉パ...
おいしい関係 | 2010.10.20 Wed 10:33
うちでは混ぜ込みのおむすびが多い。これはありもののまぜこみ素材を使った。赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬け入り。「五色の花むすび」という。近くのカルディコーヒーファームで買ったもの。熱いごはんに混ぜるだけでじんわりと戻るので、お弁当にぴったり。とはいえ、みんながバラバラと起きる休日の前には朝ごはん用に夜中に作っておくことも。おむすびいっぱいにぎって、ラップをかけておく。夏はおすすめできないけどね。 JUGEMテーマ:今日の朝ご飯
あさけん 研究日誌 | 2010.10.17 Sun 12:35
焼いた鮭があまっていたのでほぐして、塩鮭のトースト。あまりしょっぱい鮭だと、たくさん乗せられない。甘塩がおすすめ。もう少し工夫したほうがいいかな。かじるとバラバラ落ちると少々不評。味はおいしいんですけどね。もっと細かくほぐしたほうがいいのだろうが、朝はいそがしいのでごめんなさい。JUGEMテーマ:今日の朝ご飯
あさけん 研究日誌 | 2010.10.15 Fri 12:05
食パンにバター、軽く和がらしとハムの普通のハムトースト。ハムの乗せ方がわたしの工夫で、パンの耳がせつなくない乗せ方。はじっこまで味がほしい、よくばりな工夫。あさごはんアンケートあさごはん写真募集JUGEMテーマ:今日の朝ご飯
あさけん 研究日誌 | 2010.10.14 Thu 23:36
モラタメで朝しょうがしましょ♪って しょうがのシーズニング3種と朝の速ごはんって ご飯にかけてレンジでチンするスープごはんの素4種×2をタメしました〜シーズニング各種、味噌汁やスープに入れるだけのしょうが(顆粒)もトーストやヨーグルトに入れておいしいハニージンジャー もごはんや納豆とかにふりかけるだけのしょうがふりかけ もすごーく重宝してますこれは甘熟かぼちゃのスープごはんの素(朝の速ごはん)スープごはんは それぞれ なかなかあなどれない本格的なお味おいしー完熟トマトのスープごはん とほぐし鶏...
熱しやすくて... | 2010.10.14 Thu 16:49
JUGEMテーマ:今日の朝ご飯 昨日の朝ごはんもお弁当の残りです。うどんとのり弁の残りを海苔巻きにしました。海苔は韓国海苔使用。塩味が効いていて美味しいです。
日々の出来事 | 2010.10.14 Thu 04:17
全1000件中 951 - 960 件表示 (96/100 ページ)