[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
地鶏だし仕立てねぎ塩鍋 材料(2人分) ・モランボン 地鶏だし仕立てねぎ塩鍋用スープ 1袋 ・鶏もも肉 280g ・豚ばら肉 250g ・白菜 1/4 ・ねぎ 3本(短冊切り) ・しいたけ 8個 ・ブラウンえのき 1袋 ・水菜 1束 ・ニッポンハム コラーゲン玉 1袋 モランボン 地鶏だし仕立てねぎ塩鍋用スープを はじめて食べました。 ねぎは7cmぐらの短冊切りで3本分とたっぷり入ってスープとも相性抜群でとっても美味しいです。 ブラウンえのきも初チャレンジ! 普通のえのきよりシャキ...
簡単料理の美味しい適当レシピ | 2009.11.07 Sat 22:42
JUGEMテーマ:鍋料理寒くなりました鍋のおいしい季節です我が家では週末お鍋・・・始まっております今回は初のチーズ鍋ダイショー 『白みそ仕立て チーズ鍋スープ』 を使ってみました材料はキャベツほうれん草ジャガイモウィンナー鶏肉などなど・・・白味噌仕立てのスープもチーズのコクもしっかりしててとってもおいしかった〜食べ終わったらご飯を入れてリゾット!!おいしくてどんどんイケちゃう・・・食べ過ぎたぁぁっ☆チーズ鍋、おすすめです
わいわい日記 | 2009.11.06 Fri 21:44
JUGEMテーマ:鍋料理 ぼんの強い要望で今日の晩ごはんは「トマト鍋」。 テレビのCMでしょっちゅう放送されてるのを 観て食べたくなっちゃたようで。 そのCMの商品を使ってみました。 この↓スープに水を400cc足して作ります。 入れたのはキャベツ・にんじん・じゃがいも・しめじ・鶏もも肉・ウインナー。 食べた感想… 甘〜っ(*ω*)!! 完熟ってとこを強調したいのかもしれないですが ちょっと甘過ぎだと思う。 塩やコンソメスープの素とかウスターソースとか 足してみたけど甘みがキツイのはあんまり変...
ほわほわごはん | 2009.11.04 Wed 00:42
キムチ雑炊 材料(2人分) 昨晩食べたキムチ鍋の残りでキムチ雑炊 ・ご飯 350gぐらい ・卵L 3個 ・きざみねぎ 好みで ・きざみのり 好みで 温めたキムチ雑炊にご飯を入れ2分ぐらい といた卵は半熟手前で出来上がり! きざみねぎ、きざのりを好みでトッピング 卵で辛さがマイルドになって更に美味しかった! 我が家の定番キムチ鍋スープです。 モランボン韓国コク仕込み キムチチゲ用スープ(マイルド中辛) ======================================== ブログランキング...
簡単料理の美味しい適当レシピ | 2009.11.02 Mon 20:55
盛って、蒸すだけの簡単調理!ヘルシー、しかも美味しさ抜群! ○油を使わないで調理するので、カロリー大幅カット!脂肪が気になる方に美味しく食べて、ヘルシー度満点! ○好みの野菜にお肉や魚介類、きのこなどを入れて火にかけるだけ。水は不要。野菜から出る水分だけで調理するので、素材のおいしさが引き立ちます。 【送料無料】【即日発送】有田焼 ヘルシー・タジン鍋黄唐草 【送料無料】【即日発送】2つ以上でお得に☆盛って蒸すだけ♪有田焼 ヘルシー・タジン鍋ぶどう柄 【送料無料】有田焼ヘルシー・タジン鍋 渦潮 ...
流行速報 | 2009.11.02 Mon 09:48
キムチ鍋 材料(2人分) ・豚バラ 450gぐらい ・白菜 1/4 ・ねぎ 2本 ・ニラ 1袋 ・えのき 大1袋 ・しいたけ 6個 ・しらたき 1袋 ・モランボン韓国コク仕込み キムチチゲ用スープ(マイルド中辛) 豚バラは油身が多過ぎるとギトギトに 少な過ぎると甘みが出ません・・・ 今日の豚バラは丁度良かったです。 ニラは最後にサッと火を通すぐらい マイルドな辛さで豚バラの甘みと相性バッチリ! 我が家の定番キムチ鍋スープです。 モランボン韓国コク仕...
簡単料理の美味しい適当レシピ | 2009.11.01 Sun 22:57
JUGEMテーマ:鍋料理こちらの本に載っていた蒸しなべレシピから。 材料は鶏もも肉と野菜達。味付けは、カレー粉、カレーマサラ、ローリエ、ケチャップ、塩、ヨーグルト、ココナッツパウダー、ニンニク、しょうが。フライパンで肉と野菜を調味料で軽く炒めて、蒸し鍋に入れて20分したら・・・ホクホクの野菜とふっくらジューシーな鶏肉になっていました。スパイシーなカレーとココナッツの香りがします。カレー鍋も美味しいけど、蒸し煮にしても美味しいです。〆はもちろんリゾット。下に張った水にカレーの香りと鶏肉の脂が落ち...
男の手料理 | 2009.11.01 Sun 20:50
生ずわいがに上スキ 獲れたての新鮮なずわいがにのおいしさを逃さぬよう、船上で急速凍結。肩も爪も、殻割り不要で身を取りやすいハーフカットにしました。かにすきはもちろん、焼きがにや、ゆでてそのまま楽しめます。ずわいがにの繊細な味を、存分に満喫してください。
わくわく通販ライフ | 2009.10.24 Sat 11:08
JUGEMテーマ:鍋料理週末、幼なじみのMきちゃんがお初でうちに遊びにきました〜 手土産に持ってきてくれたヴーヴクリコそして念願のカレー鍋をつつきながら、彼と3人でカンパイこの週2度目のこのトリオ飲みw幼ななじみと彼なんて居心地のイイ空間なんだろう〜♪シャンパンとカレー鍋のコラボも新鮮でおいしかったカレー鍋の〆はチーズリゾット写真はおいしそうじゃないけど・・・wwおいしかったぁ〜鍋がおいしい季節になりましたネ!カレー鍋絶対またやるぞ
Taaco's Scrapbook | 2009.10.20 Tue 22:55
JUGEMテーマ:鍋料理蒸しなべレシピって本に載っていた料理を作りました。鶏ミンチにしょうがの絞り汁や酒、塩で味付けして、粘りが出るまでこねて青ネギを混ぜたもの。野菜はレンコン、ゴボウのささがき、里芋、しめじ、しいたけ、白菜、小松菜など、根菜を含めた秋野菜。それを柚子胡椒ポン酢で食べます。やっぱり蒸し鍋は美味しい!旨みが水に流れ出ないので、肉も野菜も本来の味がします。〆は蒸し鍋の底に入れておいた昆布出汁に冷凍うどんを入れました。ちょっと食べ過ぎだけど、ほとんどが野菜だし、鶏ミンチもムネ肉を使った...
男の手料理 | 2009.10.11 Sun 20:51
全625件中 381 - 390 件表示 (39/63 ページ)