[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
さっそくurban pantry のカシューナッツバター を使いましてマフィンを作りました。クッキーを作りたい、と言っていたけど朝ごはんに食べられるものが良くて、マフィンを。どちらにしても、なかしましほさんのレシピです。(ピーナッツバターマフィンのレシピを参考に)ノンバターでノンたまごと言ってもカシューナッツバターがたっぷり100g(マフィン5個分)入っているから食べ応えはなかなかのものです。ナッツの粒々した食感も◎。ピーナッツバターより硬くてバターに近い混ぜ心地だったカシューナッツバター。それを使ったマフ...
**ecru | 2013.06.14 Fri 23:11
JUGEMテーマ:おやつ 今日はお休みです!朝から空は晴れ渡って真っ青(*´∇`*)午前中に用事済ませて半年に1度の経過検診に行ってきました!これが終わると(正確には2週間後の結果次第で)ホッとします。こうやって半年に1度の検診はこの夏でちょうど3年目!そろそろ解放されるかな〜?さて、さきほど帰宅でお昼は簡単にパスタにしました。トマトバジルソースでパスタと材料を混ぜ合わせただけ〜キッチンに立ったついでに夕飯の「生姜焼き」の仕込みも・・・(^^)v黒い粒々はキウィの種(ミキサーしたので粉々に!)このキウィっ...
おいしい関係 | 2013.06.12 Wed 17:27
オオニシ ブロイラー 尾道のオオニシ ブロイラーが話題ですね。一度ケンミンショーで放送され 爆発的な人気を呼びました。 あの時は全然手に入りませんでしたが 今は落ち着いていて 普通に買うことができます。 といってもいつどこかの番組で取り上げるかも知れません・・・・ そうなるとまた手に入りにくい状態になってしまいますが。 すばやく注文しておけば すばやく到着するでしょう^^ どうせならたくさん買っておいたほうが思う存分食べれるのでいいですよ。 楽天市場 アマゾン ヤフー...
最近話題の○○ | 2013.06.06 Thu 11:00
オオニシ ブロイラー 尾道のオオニシ ブロイラーが話題ですね。一度ケンミンショーで放送され 爆発的な人気を呼びました。 あの時は全然手に入りませんでしたが 今は落ち着いていて 普通に買うことができます。 といってもいつどこかの番組で取り上げるかも知れません・・・・ そうなるとまた手に入りにくい状態になってしまいますが。 すばやく注文しておけば すばやく到着するでしょう^^ どうせならたくさん買っておいたほうが思う存分食べれるのでいいですよ。 楽天市場 アマゾン ヤフー...
最近話題の○○ | 2013.06.05 Wed 16:41
米粉100%使用だって! 米粉100%使用・アレルギー対策のお菓子【おこめのおかし屋さん】のお菓子でしょ♪卵アレルギーの私も食べられるよ♪ パウンドケーキやクッキーもあるね♪ 米粉100%使用・アレルギー対策のお菓子【おこめのおかし屋さん】 米粉100%、小麦粉・卵・乳製品・上白糖ゼロのお菓子の通販です。 アレルギーに悩まれる親御様から多数ご注文いただいております。 米粉100%、小麦粉・卵・乳製品・上白糖ゼロのお菓子 ★アレルギー対策のお菓子『おこめのお菓子屋さん』★ カラダにもココロにも...
ギフトセール探しましょう | 2013.06.03 Mon 11:10
JUGEMテーマ:おやつ 今日は、旦那さんの誕生日!!お祝いは、お休みの日にとは思っていたけど当日 何も無いのもね。。やっぱり寂しくないかと娘が足りない材料を買いに走ってくれたお蔭もあり旦那さんの好きな*ガトーショコラ*を昨夜 焼きました♪ちょっとしたサプライズ〜♪と思ってお昼ごはんのデザートに紅茶と一緒に出したら「いつ焼いたんだ!何もないと思ってた〜!」と喜んでくれました^^焼いおいて良かった〜(笑)やっぱり誕生日 その日に心ばかりでも「おめでとう」してもらえるのは大人になっても嬉しいものだも...
*ちいさなおうちのちいさなしあわせ* | 2013.05.31 Fri 22:46
そう言えばタイで暮らすようになって以来はじめてジャムを作りました。日本では気が向くとちょくちょくお鍋でコトコト煮ていたのに、せっかく常夏のフルーツ天国に住んでいるというのに、年中暑いせいかジャム作りのこと、すっかり忘れていました。甘い匂いと、お鍋から立ち昇る湯気に包まれてコトコト ぐつぐつ というひとときが似合うのはやっぱり寒い季節のある国なんだなー。タイではじめて作ったジャムはりんごにほんの少ーしラムを効かせたジャム。今朝、朝ごはんの支度をしながら湯を沸かしたお鍋で空き瓶の煮沸消毒をしていた...
**ecru | 2013.05.30 Thu 22:27
手のひらサイズのパウンド型で久し振りに、黒糖のケーキを焼きました。日本に居た頃、よく作っていたお気に入りのひとつ。ところどころにある、黒糖の固まりのざりざりとした歯ざわりが好きです。黒糖の分量の7割は粉末状のものを使用。それをはじめに生地に混ぜ込んで、分量の3割の固形のものは最後にざっくり合わせます。黒く見えるのが、そのざりざりする部分。この暑さのせいかここしばらくバターをしっかり使ったケーキは、作るのも食べるのも避けてしまいがちだったのだけど焼成中、オーブンからぶわーっと漂ってくるこんがり豊...
**ecru | 2013.04.29 Mon 20:19
久々の手作りおやつ。ぽりぽりきなこクッキー。そしてふんわりバナナマフィン。しばらく服作りに没頭していてすっかりそっちのけになってたおやつ作りをする気になったのはずっと前から欲しかったこの本を手に入れたから。 「予約の取れない料理教室」と言われる葉山の海辺のオーガニック料理教室 白崎茶会 の白崎裕子さんによるシンプルで安心なお菓子のレシピ本です。どーーーしても欲しくて我慢できない日本の本があるときにまとめて注文している Amazon からの国際便。箱から出してはじめから終わりまでページをめくったらすぐ「...
**ecru | 2013.04.04 Thu 13:25
全335件中 101 - 110 件表示 (11/34 ページ)