[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おやつのブログ記事をまとめ読み! 全335件の15ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おやつ

このテーマに投稿された記事:335件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/11252/
おやつ
このテーマについて
あれも、これも、いろんなおやつが食べたい。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「minnano」さんのブログ
その他のテーマ:「minnano」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 >

ひんやりクールデザート&サマーセール&お中元 / 高島屋

暑い日にはヒンヤリデザートだよ♪ 美味しそうね♪ 高島屋のギフトで買ったよ!食べる? 食べる食べる〜♪ ひんやりクールデザート ほてったカラダを美味しくクールダウン♪ 暑い季節にうれしい、ひんやりクールデザートをセレクトしました。 ワインを使った大人向けデザートから、カラフルな見た目がキュートなスイーツ、日本の涼菓・水ようかんなど、ご家族全員でお楽しみいただける選りすぐりのデザートをご紹介します。 ケーキセラーボルドー ワインプリン&ワインゼリー まるでワインを飲んでいるかのよう...

ギフトセール探しましょう | 2012.06.22 Fri 17:02

*クッキー*

JUGEMテーマ:おやつきのう作った ほろほろクッキー♪想像してた ほろほろ感に嬉しい顔^^冷凍しておけば いつでもグラニュー糖をつけて切って焼けば食べれるしまた作り置きしておきたいクッキーです!今日は、お友達のハナミちゃんと一緒に♪ふたりして ほろほろに共感(笑)ハーブの話しにガーデニングの話し。。またまた たくさん良い刺激をもらえて楽しかった^^ハナミちゃんちで咲いた紫陽花をお裾分けしてもらっちゃいました!すっごく嬉しい〜!!白い紫陽花。。やっぱりお花って癒されていいね♪ハナミちゃん 大切に大切に...

*ちいさなおうちのちいさなしあわせ* | 2012.06.21 Thu 21:09

なかしまさんのマフィン 2種

This is my favorite OYATSU.日本に居た頃から、頻繁に作ってるわたしのお気に入り。ノンバター&ノンたまご。牛乳でなく豆乳。上白糖でなくきび砂糖。身体に安心な材料で作る、毎日食べても食べ飽きないごはんのようなマフィンです。大好きな、なかしましほさんのレシピから。 今回はバナナのマフィンと、ココナッツ×黒糖のマフィンにしました。バナナマフィンはくるみ入り。このくるみが、素朴な風味と歯触りの重要なポイント。さらに生地は、よーく混ぜるのではなくざっと順番にまとめ合わせてく感じで、このふんわり感が生まれま...

**ecru | 2012.06.14 Thu 19:43

きなこバー

美味しそう!そのうえ作りかたもシンプル!・・・これはぜひとも作ってみたい、食べてみたい。あこぱんさんのブログ で拝見して、さっそくレシピを拝借しました きなこバー 。きなことアーモンドプードルたっぷりのざくざくしたクランブル生地。そこへ黒糖をぱらぱらと振りかけて焼きあげざくざくっとカットして片手で持てるバーにしたおやつ。ね、美味しそうでしょう。さて、本家(あこぱんさんのきなこバー)で視覚と味覚の大事なポイントになる黒糖なのですが残念ながらわたし行きつけのスーパーでは見つからず。。。(ちなみ...

**ecru | 2012.06.08 Fri 10:15

素朴おやつ

JUGEMテーマ:おやつ久しぶりにオーブンを使っておやつ作り。なかしましほさんのスマイルビスケットと、お初のみそクラッカーですスマイルの方、今日はかなりこんがりですが・・・でも香ばしくって、メープルシロップの甘みがやっぱり美味しい!みそクラッカーは・・・あの、お味噌入りの瓦煎餅をもっとも〜〜っと素朴にしたようなお味で、噛みしめているとほんのりとお味噌を感じる、これまたちょっとクセになりそうな美味しさでした!美味しいお菓子レシピに出会うと、たくさん作って誰かにプレゼントしたいな〜といつも思うんですけ...

ぷくぷくノート | 2012.06.04 Mon 14:36

娘が作ってくれたレアチーズケーキ。。。見た目は美味しそう。。。

学校のクラブをやめた娘が暇なのでケーキを作るという。レシピを見ながら作ったレアチーズ。。。▽味は・・・なぜか・・・チーズ味のはんぺん。。。。作った本人も 『なんでやろう〜?。?)』 

こどものつぶやき&お弁当写真。 | 2012.06.02 Sat 16:00

キャロットケーキ

ほんのり赤い生地と、たっぷりの白いアイシング。にんじんを1本丸ごと使ったキャロットケーキ。ローズベーカリーのキャロットケーキ(これ → ELLE online)を目指したのですがクリームチーズのアイシングがゆる過ぎて、だいぶ不格好になってしまった。「にんじんのケーキ」というともうそれだけで苦手な方も多いお菓子だと思うけれど・・・わたしは大好きです。子供の頃、母が作ってくれたお菓子の中で一番登場回数が多かったなじみ深い思い出の味。母のシンプルなレシピに、ナッツやレーズン、アーモンドプードルやシナモン...

**ecru | 2012.05.27 Sun 11:09

5月29日(火)までの限定販売!できたてパック<桜えびせん> / えびせん家族

おやつに「えびせん」召し上がれ〜 パリパリモグモグ美味しいね〜♪ えびせん家族で買った桜えびせんよっ♪私も食べちゃお! できたて直送<桜えびせん>受付開始! ●期間限定 5月29日(火)までの限定販売! 送料サービス / 工場直送できたてパック 一口食べれば桜えびの旨味が広がる人気商品♪ 唐辛子を使用しておりませんので、辛い味が苦手な方や、お子様にも安心です。 【D-1202】できたてパック<桜えびせんべい> 1,260円 (税込・送料サービス) ○ 唐辛子が入っていない、お子様にやさしいえび...

ギフトセール探しましょう | 2012.05.25 Fri 22:24

ビスキュイ・クロッカン

"Biscuit Croquant" という名のおやつ。聞き慣れない名前ですが、云うなればスコーンです。定番のスコーンをリッチに、さらにサクサクさせた焼き菓子といった雰囲気。全粒粉を混ぜた粉とバターの生地に、たまごを加えています。二子玉にあるカフェリゼッタの鶴見昂シェフが手掛ける「Cafe Lisetteのお菓子」のレシピを参考にしました。 型抜きして天板に並べたらドリュール(卵黄・水・塩のつや出し液)を塗ります。パカっと割れてきた。アパート備え付けのオーブン、使いやすくてハッピー♪焼きあがり。膨らみ控えめになりました...

**ecru | 2012.05.22 Tue 13:36

一番はじめの お花とおやつ

久し振りに、部屋にお花を。大切にしていた我が家の花瓶たち。割れやしないだろうか、とドキドキしながら船便に入れてもらったけれどよかった。どれもヒビ一つ入らず、無事に到着しました。一輪ずつ、たった2輪を部屋に置いただけで心が優しく、穏やかになる気がします。バンコクで飾る、一番はじめのお花。案の定、バンコクにはお花屋さんが少ないなぁと感じているし実際買ってみたこの小振りな薔薇も値が張るので(わたしの感覚ではそう思う)、驚きました。薔薇ってタイではやっぱり育たないのかしら。だとしたらどこかから空輸し...

**ecru | 2012.05.18 Fri 12:02

このテーマに記事を投稿する"

< 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 >

全335件中 141 - 150 件表示 (15/34 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!