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水曜日、TDOハードダーツリーグ戦の帰り道。 夕食に要町で見つけたつけ麺店「信玄」で夕食。 カウンターには魚粉や鰹節とか、玉ねぎのトッピングは置いてないよ。 可もなく不可もなくまとまった味でした。 ご馳走様。 一度行けばもういいかな。 JUGEMテーマ:つけ麺
JUNK | 2014.05.10 Sat 12:16
3ヶ月ぶりのブログ更新。 食べに出かけた つけ麺店をメモしていこう。 でも評価はしないよ。 ラーメンの好みって千差万別だから。 今日は池袋北口にあるつけ麺店「えん寺」 元つけ麺椿の場所。 ベジポタ系つけ麺。 注文したのは、ベジポタつけ麺 麺は胚芽麺かもっちり麺を選択できる。 煮干じめつけ麺はもっちり麺のみ。 旨かった。 夏頃、また行こうっと。 すぐにリピートしないのは おっさんになって連チャンだと胃もたれしそうなのでw JUGEMテーマ:つけ麺
JUNK | 2014.05.06 Tue 21:48
初めて訪れたときは何て読むの?と思った鶴嶺峰w「かくれいほう」と読むそうです。鶴見ではけっこうな有名店。なるほど食べログでもなかなかの高評価です。昼時はいつも数人が外に並んでいるのですがこの日は列もなくすんなり入店。時刻は平日の12:33、そんな滅茶苦茶人気、というわけでもないのか。それとも平日昼間の鶴見の人口が少ないのか。店内に入ると相撲甚句が流れてます。店主は元力士だそうです。店名は力士だった時の四股名だとか。全面的に相撲色を押し出しています。メニューも麺の量で幕内とか小結とか大関とか。。。&n...
ラーメン日記 | 2013.07.30 Tue 23:53
月曜の深夜24時30分頃。空腹に家までの道のりが耐えられず訪問。3度目。前2回はイマイチという判断をしていて、今回も期待していたわけじゃないけど並びにある大勝軒も好きじゃないし、空腹は何よりの調味料だと仕方なしに訪れました。そういえばつけ麺は食べてなかったな〜と、辛味噌つけ麺をチョイス。麺の量を200g、300g、400gで選べますということだったので中太麺を300gでお願いしました。野菜も無料で増やせますとのことでしたが、ここのはモヤシとキャベツをさっと茹でただけでスープを薄くするだけなのでパス。数分...
ラーメン日記 | 2013.02.06 Wed 18:06
ワタクシのラーメンお師匠である路地裏男さんが、たびたびご自身のブログ「ラーメン大好き草野球馬鹿の日々」で絶賛されているのにもかかわらず、未だ訪れたことがなかった横浜の上大岡にある「啜磨専科」。ここにようやく行ってきました。因みに“すすりませんか”と読みます。カミサンは直感で“だるませんか”と読んでいましたけど(^_^;)ここは2011年の年末にオープンした、上大岡が誇るラーメン店「G麺7」のセカンドブランド。それだけでも美味さ保証付きです。でもね、歩くには場所が上大岡駅から微妙に遠い気がして。クルマで行こ...
『心はいつもピーカンなり』 | 2013.01.26 Sat 11:07
一面識もないのですが、ワタクシが日ごろより勝手にラーメンの師匠として崇めている路地裏男さんという方がいらっしゃいまして。その方が書かれているブログ「ラーメン大好き草野球馬鹿の日々」はまさしくワタクシのラーメンバイブル。ラーメンに関する豊富な知識と深い見識、それを余すことなく伝えるキレの良い文面や構成、更新頻度ともまさにあらゆるブロガーがお手本にすべきもの。世の中に役に立つブログというのは、まさしくこのようなブログのことを言うのでしょう。いつも駄文を書き散らかしているワタクシ恥ずかしくなってき...
『心はいつもピーカンなり』 | 2012.12.25 Tue 00:27
珍しくつけ麺が食べたくなり、秋葉原電気街口からすぐにある「つけ麺屋やすべえ」へ。ガラス扉を開けて狭い急な階段を地下へ降りていくと調理場を囲むようにカウンターが13〜4席ありました。階段を降りたすぐのところに券売機があります。おそらくスタンダードなメニューと思われるつけ麺720円を購入。席はほぼ満席状態のように見えましたが、券売機の位置からは死角になる奥のほうに3席ほどの空きがあり、すぐにそこに案内されました。カウンターの上には薬味?左の壺には削り節粉、右には玉ネギのみじん切りが入っています。...
ラーメン日記 | 2012.11.09 Fri 15:08
JUGEMテーマ:つけ麺 鶏塩しょうがつけ麺 850円レモンを絞って、サッパリと食べるつけ麺です。しょうがの香りで食欲増進。トマトを入れて食べれば、甘さと酸味が出て更に変化します。焼いた鶏チャーシュウも美味!!
東京醤油とんこつ代表「ラーメン珍珍珍」Ramen Sanchin is Soul Food | 2012.07.27 Fri 12:38
JUGEMテーマ:つけ麺最近、夏の限定メニュウに頭を悩ませてます。試作で作ったもの?味噌つけ麺?台湾つけ麺?雲白肉麺?冷しラーメン?塩つけ麺下記の写真は?です。思ったよりおいしい!ただ、もっとインパクトを付けるなら、レモンや、柚子コショウが必要かなと思いました。麺は細めん。スープはトンコク。タレは塩。香味油はごま油。味はいたってシンプルですが、暑い日はスーッと胃に吸い込まれることでしょう!!
東京醤油とんこつ代表「ラーメン珍珍珍」Ramen Sanchin is Soul Food | 2012.06.01 Fri 17:33
JUGEMテーマ:つけ麺 先日、鶴見店に行くとき、品川の「麺達」という、車内吊が気になり帰りに寄ることにしました。有名人気ラーメン7店舗がひしめく中、どこが一番入っているかじっくり吟味。つけ麺屋さんが16時の割に一番お客さんが多かったのですが、「せたが屋」のラーメンが食べたことなかったので、入店。平打ちのつけ麺がおもしろそうなので、注文しました。これが、平麺です。写真では見えないかもしれませんが、フスマのような粒が見てとれます。スープは魚貝系の濃いタイプで、池袋の瞠のスープを軽くした感じでした。...
東京醤油とんこつ代表「ラーメン珍珍珍」Ramen Sanchin is Soul Food | 2012.05.04 Fri 17:16
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