[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:つけ麺同、土曜日、井関屋さんの後に、妙に混んでる店があったので、食べログで、検索しました。2代目めん徳 つじ田。結構有名店らしい。やはり、最近食べ歩きしてなかったので、知らない店が増えてます。勉強しないと、まずい・・・遅れてしまう。入店。外観も内観も和風チック。そしてBGMが特徴的。尺八にお琴の音楽。まるで、割烹料理屋の様です。麺は、三河屋さん。うず高く積まれてました。普通のつけ麺を注文。ここのスープは、トンコツ魚貝に、もち米とろみバージョンで、王道の味。他店と違うのは、あまり甘...
東京醤油とんこつ代表「ラーメン珍珍珍」Ramen Sanchin is Soul Food | 2012.04.19 Thu 15:16
つけ麺が大変なブームを呼んでいる中 大つけ麺博というものが開催されているんだって。 一度は行ってみたいな。 関連アイテムをみる→つけ麺 Tweet It! この記事をツイッターでつぶやく JUGEMテーマ:つけ麺
横浜OLりんごのつぶやき | 2011.10.05 Wed 19:52
本日から『大つけ麺博』が浜松町にて開幕!! こりゃ行くしかないでしょ! 13時半に会場に着いたのだが、すでにすごい人…。 食券(¥800)を買って、食べたいつけ麺の行列に並ぶ仕組み。 8種類のつけ麺が楽しめるのだが、 ”頑者×六厘舎×とみ田”のつけ麺を食べてみることに。この豪華なコラボレーション!やはり一番人気のようで、他の倍近い行列だ。 しかし、ブレずに出発前に決めていたこちらへ並ぶ。。 … … ……3時間後、、 やっとゲットーーー!!! こんなに並んだのは人生初だ。。立ちっぱなしで足がパンパン…...
ログイン日記 | 2011.09.23 Fri 20:41
宮田麺児 閉店して間もないですが、9月21日 11時に オープンするそうです。シャンプーハット てつじが 納得のいく麺が出来たんでしょうね。宮田麺児、、、行きてぇ。 あ〜つけ麺食べたいなぁ。 JUGEMテーマ:つけ麺
みくミク日記 | 2011.09.18 Sun 16:27
てつじの宮田麺児が無期限休業か〜まぁこっちもうまいからね JUGEMテーマ:つけ麺
はだしのままで飛び出し危険 | 2011.07.02 Sat 08:48
こんばんは カジですひさびさの日記書いてみます^^インタライトと夜22:30頃に、『つけ麺食べたくないですか?』的な話をして、一緒に市内をあっちこっち走り回りましたwwwだいたいどこも、23時までって店が多いですね〜(21時って店の方が、もっと多いけど...)そんな中見つけたお店が、麺や猿(食べログさんにリンクしてます)僕は、特製つけ麺、ライス、餃子を注文(食べ過ぎ?www)これが、特製つけ麺です僕的には、結構ありな味でした。インタライトは、夏メニューから...さっぱりしたものが食べたかったらしく...ゆずこしょうつけ...
Southernhood Blog β版 | 2011.06.01 Wed 07:41
マイルドになった激辛つけ麺ですが、主が作る一杯はやっぱり美味いのです。激辛つけ麺 ¥780つけダレは、今日は魚と豚骨の味が濃くなった味噌味に滲みています。そして辛さも幾分マイルドになったような気もしますが、やっぱり辛いのです。麺は、温盛でいただきました。温盛でもダレない不思議な麺です。具材は、つけダレの中にチャーシュー、メンマ、キャベツ。上手さが美味さを引き出す一杯なのでした。ご馳走さまでした。 JUGEMテーマ:つけ麺
札幌ラーメンガイドの街歩きと食べ歩き | 2011.03.02 Wed 15:30
JUGEMテーマ:つけ麺JUGEMテーマ:船橋JUGEMテーマ:ラーメンおとなりにもあるんですよ、ラーメン屋さん。あおいです。つけ麺屋・よつば へ行きました。ここは、アンデルセン公園なんかに行く際に通る道すがら、存在は知っていたのですが入ったことはなかったお店。既に来店したことが何度かあるという夫に連れられていきました。初めてでも、わりと目立つ場所(角)と看板なので見つけるのは苦ではない場所。ええと、上のお店の画像、拡大するとよくわかるのですけれど、かなりブレブレです。あまりに空腹でよろよろしながら到着...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2011.02.19 Sat 10:58
濃厚煮干しに辛ダレはクセになてしまった旨さなのです。辛つけ(1.5玉) ¥750つけダレは、煮干しが利いた濃厚スープに辛ダレが浮き、この赤さが食欲をそそるのです。麺は、全粒粉の太麺、冷盛りでいただくと歯応えと麺の旨さがわかります。具材は、つけダレの中に軟らかチャーシューと平メンマ、葱は九条です。久しぶりにいただいたスープは、煮干しがさらに強く感じました。ご馳走さまでした。 JUGEMテーマ:つけ麺
札幌ラーメンガイドの街歩きと食べ歩き | 2011.01.25 Tue 22:09
寒い日には辛いのを食べると見も心も温まる気がしますよね。つけ麺辛化+ヤバイ ¥850つけダレは、白濁豚骨魚介スープに辛ダレ、さらにヤバイの辛味を追加してもらいます。辛化も美味いのですが、刺激はヤバイにすると格段に脳みそに届きます。麺は、太麺を冬の冷たい水で締めているのでプリプリです。具材は、麺の上に海苔、つけダレの中にチャーシュー、キャベツ、小葱、唐辛子粉。旨辛というよりは辛旨です、激辛ですが。ご馳走さまでした。 JUGEMテーマ:つけ麺
札幌ラーメンガイドの街歩きと食べ歩き | 2010.12.09 Thu 22:43
全63件中 21 - 30 件表示 (3/7 ページ)