[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日のランチは下河原通りの『京風東山らーめん・いしはら』に初入店。オーダーしたのは、二種類のつけダレ(甘酢醤油とピリ辛胡麻ダレ)でいただく「京野菜冷やしつけ麺」です。1,100円と少々お高めですが、仕事が丁寧で美しい!具の種類もバランスが良くて、胡瓜、海老、筍、トマト、若布、椎茸、南瓜、ピーマン、蒲鉾、焼豚、茄子、そして獅子唐。1日に必要な栄養が全部摂れたんじゃない?シアワセ♪次回は「京東山らーめん」(味玉入り)に「ちりめん山椒ご飯」(柴漬・塩昆布付き)で。 ::: 京風東山らーめん・いしはら :::
京都きこり庵 | 2008.08.20 Wed 20:11
釜揚げつけめんていうのを食べてみた。普通のつけ麺と違って、普通に麺がスープに浸かった状態で出てきます。ラーメンみたい。 食べてみると、そのまま食べても普通に食べれる感じ。 で、つけ麺用のスープも出てくるので後はお好みで食べるんでしょうね。 チャーシューが結構大きくてボリュームは凄いです。 JUGEMテーマ:つけ麺
自炊します。 | 2008.01.13 Sun 02:31
全63件中 61 - 63 件表示 (7/7 ページ)