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Mariage de Farine (マリアージュドゥファリーヌ) 火曜・第3水曜定休 10:00〜19:00 世田谷区深沢2-1-10 TEL 03-5752-1015 FAX 03-5752-1016 土曜日のパン。 駒沢公園の近くにあるお店、 『Mariage de Farine(マリアージュドゥファリーヌ)』のパン。 長時間常温発酵させたパンドミは、もちもちで粉の味わいが楽しめる。 軽く焼いて何もつけずに食べる。 具沢山のスープともぴったり。 クロワッサンは夫に。
keynote | 2008.07.01 Tue 10:18
赤坂Bizタワーのマキシム・ド・パリの1階にある Le Boulanger Dominique SAIBRON (ル ブーランジェ ドミニク・サブロン)と 非常に覚えにくい名前のパン屋さんはパリで一番人気だと評判のお店らしく 赤坂店はいつも長蛇の列で1時間待ちなんて日もあるらしい。 行列が行列を呼ぶ・・・その中のひとりになってしまった。 人気のクロワッサンがどーーーしても食べたかったのだ。 この建物のナミナミの感じ・・・どっかの美術館に似ている。 土日はオープンが11時かららしく行ったら閉まっていたので13時過ぎに再訪。 並んでいる人...
ひみつblog | 2008.06.25 Wed 14:01
Fortuna 北杜の小麦のパン屋 火曜日・祝日定休 9:00〜19:00 世田谷区世田谷1−10−19 TEL 03-3706-1977 土曜日のパン。 世田谷通りの松蔭神社前にある『Fortuna(フォルトゥーナ)』。 国産小麦というと北海道というイメージがあるけれど、 ここのパンの小麦は山梨産なのだ。 もちろん無農薬♪ だから外皮や胚芽の部分まで、小麦まるごと味わえるのだそう。
keynote | 2008.06.21 Sat 14:14
土曜日のパン。 青山と表参道にあるパン屋さん『d'une rarete(デュヌラルテ)』。 お店の名前は、「類にも稀なる」という意味だそうだ。 お店の雰囲気もパンも、いかにも東京という感じ。 お買い物のついでに、ついつい立ち寄ってしまう。 ブールというパンは、そのままだとしっとりと。 焼くと、サクサクとクロワッサンのようにおいしい。 青山の店舗は、場所的に、ついつい寄れる所ではないし、 初めての人は、たぶんたどり着けないのではないだろうか。 お散歩にはいいけれど。 表参道の店舗は去年オープンしたの...
umi sen yama sen | 2008.05.03 Sat 17:46
土曜日のパン。 麻布十番にあるパン屋さん。 『PETER RABBIT BAKERY(ピーターラビットベーカリー)』では、 世界自然遺産「白神山地」の清らかなブナ原生林から 発見された「白神こだま酵母」という天然酵母と 国産小麦で作られたパンが食べられる。 ふんわり甘くて、森の中に迷いこんだような香りに癒される。 米粉で出来たシフォンケーキもオススメ♪ 今度、吉祥寺にお店がオープンするのはうれしいなぁ。 Zakka Blog Ranking 麻布十番のお店のブログ サラ秋田白神 大塚せつ子さんのブログ Amazon.co...
umi sen yama sen | 2008.04.26 Sat 21:02
パネッテリア アリエッタ(広尾・天然酵母パン)東京都渋谷区広尾1−11−2 AIOS広尾1F 03-3473-9123 HP map↑お取り寄せもできます♪ こんなにおいしいスコーンを食べたのは、生まれて初めてでした。 サクサクサクサクサクサクサクサsカウ 今食べたい。今また食べたい。 やきたてクリームパンもカスタードが、 甘さ控えめで何とも上品! TOKYO Girls Collection
モゴっ 〜渋谷ランチ・恵比寿メシ屋さん〜 | 2008.03.15 Sat 21:06
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