[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:おいしいパン月1で習っているパンの先生のお店がオープンということでお友達と行ってきましたお店は焼きたてパンのいいにおいたくさん買っちゃいましたふくらしやさん 坂小の近くです木・金の11時から13時30分(パンが終わったら終了です)わたしが一人でパン焼けるようになるのはいつになることでしょう
ほのもも畑 | 2010.05.09 Sun 00:16
JUGEMテーマ:おいしいパン月1で習っているパンの先生のお店がオープンということでお友達と行ってきましたお店は焼きたてパンのいいにおいたくさん買っちゃいましたふくらしやさん 坂小の近くです木・金の11時から13時30分(パンが終わったら終了です)わたしが一人でパン焼けるようになるのはいつになることでしょう
ほのもも畑 | 2010.05.09 Sun 00:16
JUGEMテーマ:おいしいパンkubo先生のお教室、4回目です。今回は大好きなベーコンエピに引かれてちょっと上級のコースにチャレンジメニューはベーコンエピ&黒糖コッペスイーツサンド でした。ベーコンエピのあの独特の形、こんな風に作るんだぁって初めて知りました。パン屋さんではよく買いますが、作ってみようとは思ってもみなかったので焼きたては格別でした〜写真には写っていませんが、付け合せに出していただいた大根の一品。塩もみしてオリーブ油であえて、ちょっとおしょう油たらしただけのものがすごくおいしくて、先生...
おいしいが幸せ | 2010.04.28 Wed 10:49
JUGEMテーマ:おいしいパン春休み中のお話ですが…。なかなかあたたかくならなかった今年の春。そんな天気の中、かろうじて咲き始めた桜を見に行こうということになり、どうせならおいしいお店がある場所に…と調べて熊谷の桜堤へ行ってきました満開とまではいきませんでしたが、桜と菜の花のコントラストがとてもキレイな場所でした。春休み中でしたが平日だったせいか混雑もさほどなく、のんびりと過ごせて気持ちよかった〜そしてこの桜を見ながら食べたお昼は、熊谷のブーランジェリーマツオカというパン屋さんのパンです。お店の前の...
おいしいが幸せ | 2010.04.19 Mon 13:12
表参道にあるらしいパン屋さんが二子玉川に来ていたー!ラルテという四角いクロワッサンを購入。濃厚ー!サクサク!会計後に、イチジクのケーキの存在に気付いたので明日Getしに行くです。JUGEMテーマ:おいしいパン
メイの日がな1日 | 2010.04.10 Sat 18:50
JUGEMテーマ:おいしいパン この日は私、へろの誕生日でした。年をとるにつれて誕生日は嬉しくない、という人もいると聞きますが、私はいくつになっても嬉しいです。プレゼントなどたくさん貰いつつ、この日一番楽しみにしていたのはサンマルクベーカリーレストラン でのお食事。食べ放題なんです、パンが。焼きたてのパンをテーブルまでもってきてくれるんです。パンが大好きなへろとしてはこれ以上ないくらいの幸せでした。で、デジカメも持参して、撮りまくろうと思ってたのに、食に集中しすぎて1枚も撮らずに食事を終え...
ゆえ日記。 | 2010.03.29 Mon 02:45
29日に閉店してしまうブノワトンへ旦那さんと行った。 終わっちゃうんだもん、あのブノワトンのパンを買いに行かなきゃと 全国から人が集まり朝8時には行列。 駐車待ちの渋滞が激しく110番通報される緊急事態。 社員さん全10名が夜勤で頑張って 焼いても焼いても間に合わず 並んで待ってくれてるお客様が買えなかったりする程で 1種類につきおひとり様ひとつまでとか 予約のクロワッサンは3個、パンオショコラ1個 パンオレザン1個・・・までと制限。 ここまでスゴい事になっているとは思わなかった。 驚いた。 私...
Love Love Sweets | 2010.03.22 Mon 23:08
JUGEMテーマ:おいしいパン初めてパンを作ってみました。先日、雑誌や新聞の切り抜きを整理していたら「40分で手作りパン」という記事を見つけました。いつか作ろうと思って、そのままになっていたのでした・・・その「いつか」が、やっと来たのです ! 善は急げ=パンは急げ(笑)というわけで、材料を買ってきて、早速作ってみました。本当に40分で、は無理でしたが、1時間以内で完成しました。シンプルなまるいパンと、ちょうど冷蔵庫にあったソーセージを入れたのを作りました。短時間で出来る秘密は、電子レンジによる発酵にあります...
のはらと そらと | 2010.03.18 Thu 16:01
JUGEMテーマ:おいしいパンkuboぱん、kubo先生のパン教室3回目です。メニューはブリオッシュ・ア・テートのランチサンド 豆乳あずきの食パン ブリオッシュ・ア・テートの「ア・テート」とは僧侶のことだそうで、ピョコンと丸く飛び出たてっぺんがかわいいブリオッシュです。でも!!かわいくピョコンとさせるのは至難の業。まったくピョコンとせずに普通のマフィンのようになってしまったものや、マンガに描かれたでべそのようになってしまったものがほとんどでも、そのいびつな感じもまた味があって…試食...
おいしいが幸せ | 2010.03.16 Tue 16:20
JUGEMテーマ:おいしいパン久しぶりに、食パンを手作りしました。今回の強力粉は、「はるゆたか」を使用しました。香りがよく、モッチリした食感で、美味しいです。ただ、国産小麦を使用してのパン作りは、水分量が未だに難しいですね。(^^;今回、食パンを手作りしたのには、訳があります。幼稚園に通う息子が、お別れ遠足のお弁当に、サンドイッチを持って行きたいと言うのです。普段のお弁当にサンドイッチを持たせてあげる事が、ほとんど無いので、ここぞとばかり遠足の時は、「サンドイッチのしてー!!」と、言うのです。サン...
ハンドメイド手作り日記 | 2010.02.27 Sat 22:30
全395件中 311 - 320 件表示 (32/40 ページ)