[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] スープのブログ記事をまとめ読み! 全132件の10ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

スープ

このテーマに投稿された記事:132件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/8187/
スープ
このテーマについて
スープの事ならなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweet1234」さんのブログ
その他のテーマ:「sweet1234」さんが作成したテーマ一覧(10件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

豆乳クラムチャウダー

JUGEMテーマ:スープ朝晩がけっこう冷え込んできました。ちょっと前までは、暑くて暑くてエアコンをガンガンかけて寝ていたんだけどなぁ。今週末は飛騨高山に出かけるのですが、あっちは標高が高いからけっこう寒いんでしょうね。たぶん、防寒着も持っていかないと・・・。天気予報ではあんまり天気がよくないみたいですしね。キレイな景色が見たかったんだけどなぁ。ちょっと残念ですが、その分、飛騨牛を食べまくってやるー(笑)さて、一日中雨だった大阪ですが、今日は体の温まる献立にしました。 豆乳入りのクラムチャウダー...

男の手料理 | 2010.09.30 Thu 21:14

天野 お吸い物 鯛 4g

JUGEMテーマ:スープ  天野 お吸い物 鯛 4g 鯛の粋な味わいが楽しめるお吸い物です。内容量 : 4g(一人160mlで一人前)上品な味でお寿司にもぴったりです。作るのも簡単ですので、突然のお客様にもOK! ◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-人気の食材◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆- 【この商品を購入の方からの口コミ】

レトルト食品.com レトルトで簡単調理!おいしい・珍しいレトルト料理を紹介。 | 2010.09.30 Thu 15:35

和風シチュー

JUGEMテーマ:スープ子供の頃、シチューと言えばこのシチューでした。たまにビーフシチューも作ってくれたのですが、このシンプルな和風シチューのほうが好きだったなぁ。材料も味付けもとてもシンプルです。ジャガイモとニンジン、それと玉ねぎ。この玉ねぎ、パッと見たらニンニクのようですが、北海道産の白い玉ねぎ「真白」って言う名前で売っていました。何でも、辛味成分少なくて甘みがあるとか。このシチューには牛肉が合うと思います。その牛肉も味付けがシンプルなだけに、国産のちょっといい牛肉を少しだけ使うのがおすすめ。...

男の手料理 | 2010.09.08 Wed 20:24

売れている理由は「味の良さ」と「使いやすさ」

比内地鶏の和風スープ2箱 + 比内地鶏のコンソメスープ2箱¥2,268(税込)カップに入れてお湯を注いで、そのまま召し上がってくもよし。煮物やポトフ等のお料理に使ってもよし。いろんなレパートリーを楽しめます。1食ずつの個包装なので、使いたいときに使いたいだけ使えます。リピーター率No.1の便利なスープ。…JUGEMテーマ:スープ ○リピート率N0.1 ○苔をかけて熱湯を注いで「お茶漬け」にも! カップに入れてお湯を注いで、そのまま召し上がってくもよし。煮物やポトフ等の お料理に使ってもよし。いろんなレパートリーを楽し...

グルメ・スイーツ通販便り | 2010.09.01 Wed 22:59

生コーン豆乳スープ

JUGEMテーマ:スープ今日もとうもろこし料理です。作り方は、ビシソワーズと同じです。バターで炒めた玉ねぎに茹でたコーンの実を合わせて、牛乳と豆乳を加えてミキサーにかけます。そのあと裏ごしして、チキンコンソメと塩コショーで味付けします。今回は牛乳と豆乳を半々の分量を使いました。もちろん、粒コーンも忘れずに。玉ねぎとコーンだけでこんなに甘くなるんですね。チキンコンソメは少々入っているけど、シンプルな材料で美味しく出来ました。 

男の手料理 | 2010.08.11 Wed 23:39

和風豆乳シチュー

JUGEMテーマ:スープ以前作ったヤミーさんの豆乳シチュー和風バージョンです。 鶏もも肉を一口大に切って、塩をしておきます。フライパンに鶏肉を入れて、焦げ目がついたらスライスした玉葱1/2個を入れて炒めます。この時、鶏肉に火が通っていなくてもかまいません。耐熱容器にジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーを入れてラップをして、レンジでチンします。このシチューはあまり煮込まないので、けっこう柔らかくするほうがいいです。鶏肉の中に先ほどの野菜と、ほぐしたしめじ、水大2を入れて蓋をして蒸し煮にします。1〜2分蒸し...

男の手料理 | 2010.08.08 Sun 21:14

カフェオレボウルでごちそうスープ

カフェオレボウルにスープ。おいしそう。世界各国のスープも載っている。カフェオレボウルもかわいい。JUGEMテーマ:スープ 

an apple tree library* book index | 2010.08.04 Wed 00:04

ミネストローネを作ったけど

ダンナが風邪ひきさんでね。実家からも、義実家からもたくさんじゃがいもと玉ねぎをもらったからね。前々から思ってることなんだけど、野菜が煮える前にコンソメ入れたら、なっかなか柔らかくならない気がするんだけど・・・だってお味噌汁とか、味噌は煮えてからじゃん。コンソメスープしかり、ミネストローネしかり。 でも、だいたいのレシピ本で、最初からトマト缶や、コンソメ入れてるしね。 で、いっつも、まだ煮えない・・・ まだ煮えない・・・ ってやってるの。 昨日のミネストローネなんて、汁なくなって、野菜のトマト煮 み...

普通で平凡なのが1番幸せ | 2010.06.24 Thu 05:58

手羽元のココナツカレースープ

JUGEMテーマ:スープココナツとカレーの組み合わせが最近のツボ。ここにナンプラーを入れて、鷹の爪でピリッと。野菜もたっぷり、玉葱、人参、茄子、しめじ、スナップエンドウと。じゃがいもとか入れてもよかったかなぁ。ココナツはパウダー状のものが便利。料理以外にもお菓子にも使えます。

男の手料理 | 2010.03.31 Wed 21:30

鱈と豆腐のチゲスープ

JUGEMテーマ:スープここ3日ほど雨が降り続いていて、気温も下がり、昨日灯油を買いに行ってきました。もうストーブをつけなくてもいいと思ったんだけどなぁ。今日は体の温まる料理が食べたいのと、お嬢様からダイエット系の料理をリクエストされていました。鱈と豆腐、大根としめじ、ニラの入ったピリ辛スープです。昨日のカレーの記事の時にも書きましたが、夫婦ともそれほど辛いのが得意じゃないので辛さは控えめにしています。でも、辛い料理が嫌いではないんです。ただもうちょっと辛いものを食べられるようになったら、幅も広が...

男の手料理 | 2010.03.25 Thu 20:34

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全132件中 91 - 100 件表示 (10/14 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!