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いまさらながら、食べました、オリエンタル マツケンカレー。松平健氏の「マツケン・マハラジャ/マツケンカレー」。ミュージックビデオも凄いのは凄かったですが、ちょっと怖いくらいのムービーで、ひいちゃったのも記憶に新しい。カレー http://youtu.be/ZpFnQDklOYkマハラジャ http://youtu.be/qIUaNzAyJSIオリエンタルカレーとのコラボ商品パッケージも、まぁ強力なデザインですね。やっぱり強烈。昭和37年発売のロングセラー「マースカレー」。これを元に再現のレトルトカレーとのこと。マースカレーってあまり知らないですが...
タカコバ takacova | 2012.03.13 Tue 07:35
インドカレー『初回限定』コミコミ1,500円!インドカレーお試しセット!送料無料!選べる4品!訳ありのない【48%OFF】神戸アールティー【スパイス】【インド料理】【カレー】【通販】【smtb-k】【kb】1,500 円 [税込][ 14 ポイント ][ レビュー 件数 :19423 平均 :4.47 ]エビカレー 単品(250g)海老の旨みとココナッツミルクの香りにインドのレシピで仕上げたスパイスが決め手!【インドカレー】【えびカレー】【シーフードカレー】【海老】【カレー】【スパイス】【インド料理】【神戸アールティー】【a_2sp0622】【通販】1,400 円...
CUITE ブログ | 2012.03.11 Sun 21:48
梅田地下街ピッコロ本店、スペシャルビーフカレー、テイクアウト。 30種以上ミックスされたスパイスの強い香り。まずは甘めな味で、味わうほどにやっぱり重厚なルー。煮込まれ崩れた牛肉粒子、果物やチャツネの甘みと生クリーム。じわじわ体が熱くなってくる。大きめ牛肉かたまりは2個。崩して食べるもよし。 スペシャルビーフカリー、お持ち帰り680円。 Piccolo Curry、大阪のカレー屋さん ピッコロカリー http://www.piccolo.ne.jp/index.html JUGEMテーマ:カレーライス
タカコバ takacova | 2012.03.08 Thu 13:07
京野菜かね正の「京野菜カレー」。いままで出ていたのは3種類。左の初期バージョンが、夏と冬に分かれた流れ。今回のは一番右の、冬バージョン。京・人参、聖護院大根、京洛西竹の子。大根の甘味と、人参タケノコの食感が生かされた、優しい味のカレーです。 JUGEMテーマ:カレーライス
タカコバ takacova | 2012.02.11 Sat 20:00
ぜひ行ってみたい、新長田駅の鉄人、まだ電車からしか見たことはないんですが。実家に帰ったとき、スーパーで売っていて、最近、そのカレーの存在を知りました。1缶、462円。高け〜。漫画版の缶3種類も存在するらしく、このKOBE鉄人CURRYの売上の一部は、モニュメント建設の為の募金として寄付されたとか。モニュメントは2009年10月4日に完成、新たに発売されたのが、記念モニュメント缶だそう。味は、オーストラリア産牛肉やじゃがいもが、ごろっと入った、黄色くマイルドな、昭和を感じさせる懐かしい味、かな。神戸鉄人カレー(モ...
タカコバ takacova | 2011.12.26 Mon 07:30
第2ビルB2の「マグナムカレー大阪本店」は、その名前に似合わず、野菜たっぷりの優しいカレー。いや、マグナムって。どんだけ男らしいイメージだよ!って思ってましたが。今回はチキンカレー、ごはん普通の量、700円。オニオンフライ、キュウリ、人参、らっきょなど、好きな付け合わせを別の容器に自分で入れる。チキンは唐揚げ風、中は柔らかい。カレーはやっぱりさらっと、甘くて独特、やさしい味。カレー料理って感じですね。マグナムカレー 大阪本店http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27012624/JUGEMテーマ:カレーライス...
タカコバ takacova | 2011.12.17 Sat 12:10
大阪駅前第2ビルB2南側、野菜カレー&スパニッシュワインバル ベジベジ。最近ランチタイムのテイクアウトができるようになりました。20種以上のスパイスをミックスし、ひき肉と1日分の摂取量以上の野菜を入れた「Vege-Vege−ベジベジ−カレー」680円を食べました。2段式のパッケージ。上にカレー、下にご飯。野菜はパプリカ、しめじ、タマネギなどなど、そしてコブリながら丸ごとのジャガイモと白菜!が印象的。合わせてみたら、こんな感じ。店名やお店のイメージからして、ヘルシーで女子向けのカレーかと思っていたら、ひき肉も入っ...
タカコバ takacova | 2011.12.09 Fri 19:31
いま話題沸騰中のアルパカレーを作ってみました。こういうのを「デコカレー」というんですね。ラッキョと海苔で。はさみで海苔を切るのは難しい〜。ちょっとアホっぽさが足りなかったかな。しかも、カレーはアルバカレーで!「カレーの市民 アルバ」の加賀カレー(金沢カレーの1種)、アルバ熟成カレーのルーはシチューがベース。ヨーロッパ修行の末に作り出したという、欧風カレースタイル。小松の工場で作っているルーは、タマネギをたくさん使い、野菜と牛肉をじっくり6時間以上煮込んだもの。濃厚で、デミグラっぽい。やや甘くて...
タカコバ takacova | 2011.12.09 Fri 08:42
今年6月、もともと大阪駅前第1ビルの「カレーのマグナム」が移転、第2ビルでリニューアルの「マグナムカレー大阪本店」になる。テイクアウトができるようになったので、さっそくお昼に、野菜カレー880円。ご飯は、サフランライスで量も選べます。今回は少なめで。待ち時間、ケースを2個渡され、福神漬、キュウリ、人参、らっきょなど、好きな付け合わせを、つめました。マグナムカレーは、野菜とフルーツの、優しく、さらっとした甘口のカレーが特徴。一般的なカレーのイメージとは随分違う。化学調味料は使わず、自然そのもののお...
タカコバ takacova | 2011.12.08 Thu 16:40
カレーの市民?たこ焼きカレーというものがあると聞いて、阪急今津線「甲東園」駅からすぐ、「カレーの市民 アルバ」に行ってきました。関西では、まだ珍しい金沢カレーのお店。金沢カレーとは、金沢中心に石川県のカレーライス文化。 その特徴は以下。ステンレス皿で、先割れスプーンで食べる。キャベツの千切りがのる。ルーは濃厚でドロッとしている。ルーをライスが見えないよう全体にかける。ルーの上にカツを載せ、その上にソースがかかる。とのこと、おおむね。多少の例外はあるみたいですが。ここはカツの上にルーでした。...
タカコバ takacova | 2011.12.06 Tue 13:06
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