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JUGEMテーマ:海外生活 ニュージーランド 朝食 エッグベネディクト みなさん、エッグベネディクトをご存知でしょうか? 日本でもパンケーキブームがあったと耳にしたので、 きっとエッグベネディクトを食べた方もいらっしゃると思います。 食べた方、どうでしたか? 私は一番大好きな朝食にランクインしてます( *´艸`) ただそんな美味しいエッグベネディクト、卵の黄身がトロ〜っと...
海外生活 *恋愛に国籍は関係あるのか* | 2018.04.09 Mon 18:55
エッグベネディクトを食べてみたいという人で、ロイヤルホストが生活圏内にある方は、このモーニングメニューをためす価値は、きっとあるでしょう。自分とこから、歩いて5分のところに、あみだ池店があったので、初めて利用しました(笑)。「嵐にしやがれ」でやってて興味を持ったエッグベネディクト。それが何であるかは、過去の記事を見ていただくとして....。ああ、これがエッグベネディクトというものか!と、感慨をうけました(たぶん)。2012年3月からのモーニングメニューに登場した、エッグベネディクト〜ロイヤルホスト風...
タカコバ takacova | 2012.06.23 Sat 12:22
エッグベネディクト Eggs Benedict は、エッグス・ア・ラ・ベネディクト Eggs a la Benedict ともいう、ニューヨーク発祥のアメリカンブレックファースト。基本的な作り方は.....イングリッシュマフィンを2つに割って焼く。脂の少ないカナディアンベーコンをカリカリに焼く。(代用品は厚切りハムでもOK)。ポーチドエッグは、湯に塩と酢を入れるのがコツ。生卵とゆで玉子の中間くらいの硬さ。オランデーズソースは、卵黄にお湯(白ワイン)を加え、ほどよい熱を加えながら撹拌し、澄ましバターとレモン汁で伸ばし、塩胡椒で味付けし...
タカコバ takacova | 2012.06.07 Thu 22:23
エッグベネディクトの練習その1、Pascoのイングリッシュマフィンで、マフィンサンド。マフィンは分割してトースト。厚切りハムを両面よく焼き、チャーピルをのせる。ポーチドエッグは、鍋にお湯を沸かし、お酢と塩を加え、かき混ぜて渦巻きを作り、割っていた卵をそっと入れ、2分。オランデーズソースは次回にまわすとして、ウスターソースと塩胡椒で味付け。ハムとハーブと黄身のコンビネーションが、シンプルで美味しい。エッグは、ちょっと柔らかすぎたか。サンドして食べるなら、2分半〜3分茹でるのが良いのかも。ポーチドエッ...
タカコバ takacova | 2012.06.07 Thu 21:52
エッグベネディクトの練習、その2。卵1個、酢少々、塩少々卵黄1個、レモン汁1個分、白ワイン大さじ1、バター50g、タイム1枝イングリッシュマフィン 1個厚切りハム1枚まずポーチドエッグ。一度に一個づつ作る。鍋に湯を沸かし、酢・塩を加え、弱火に。かきませて、うずを作って、小ボウルに割っておいた卵を、そっと鍋の中に落とす。うずの中心に形がまとまってくるので、しばらくしたら、底に付かないようスプーンで優しく混ぜる。約3分ゆでたら、穴あきお玉ですくい、水気をきる。次にオランデーズソース。黄身1個分に合わせ...
タカコバ takacova | 2012.06.07 Thu 21:51
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