[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 北海道おいしど〜〜!のブログ記事をまとめ読み! 全409件の12ページ目 | JUGEMブログ

>
北海道おいしど〜〜!
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

北海道おいしど〜〜!

このテーマに投稿された記事:409件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c292/9862/
北海道おいしど〜〜!
このテーマについて
北海道大好き!
おいしいものがいっぱいです!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「08313781」さんのブログ
その他のテーマ:「08313781」さんが作成したテーマ一覧(7件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

サボリました〜♪

今日は、なんだか疲れてしまって…少し遅くなったので夕食の用意も少ししてあったのですがいつものお寿司を食べに行きました^^;「扇寿司」さん→★リンク必ず食べるのがコレ殻を開いて、握ってくれる「活ホタテ」甘くて、繊維というのか…食感がね♪いいのですよ!初イワシこの間、イワシ煮を作った時「釧路産のお刺身用イワシ」を使ったのですが、でも、生で食べた事がないな〜って書いたら、ブロ友さん数名が「美味しいですよ」ってコメントくれたのです。イワシがあった…これはラッキーですわ。柔らかい、しっかり脂が乗っていますや...

札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2014.07.18 Fri 22:17

ブラウンソース完成♪

JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! こんにちは!今日は2回もアップしますよ〜 ブラウンソースできました!そしてフォンドヴォーにトマトとワイン投入したソースもこんなに煮詰まりました! 明日には完成です! ブラウンソース作ってるときってクッキー焼いてる香りがしてちょっといい気分になるんですよね〜 ってなわけで、明日のまかないは〜〜〜♪ふふふ では ごきげんよう

sunny-side up CAFE | 2014.06.24 Tue 16:11

デミグラスソース経過報告!

JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! え〜本日も晴天です♪ 本日は昨日作ったフォンドヴォー(骨が入手できずにすね肉で作った場合なんていうのかしら?詳しい方教えてください^^)にトマトとワインを投入して煮込みます! 明日にはおいしいドミグラスソースができるはず♪ ではでは、have a nice day 

sunny-side up CAFE | 2014.06.24 Tue 13:09

ドミグラスソース作成中♪

JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! こんにちは! ここ北海道 洞爺湖町は本日も快晴です! こんだけすっきりしてると本当に帰ってきて良かった〜としみじみ思います。 梅雨のジメジメもなく、うだるような暑さもなく、快適です!!! 皆さん北海道にいらしてくださ〜い♡ ってなわけで?本日はドミグラスソース作成中です♪ 色々メニュー考えたけど、あらオムライス作ってなかったじゃんって へへへ^^; そこで、ドミグラスソースの出番なんですね〜 おいしくできますように ではでは、have a nice day ♡ ...

sunny-side up CAFE | 2014.06.23 Mon 14:30

連休1日目5月3日♪1

    ゴールデンウィークの記事をまとめてアップします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3日からお休み♪5月3日の出来事。ワタクシの実家が道東にあります。久しぶりに帰省しました。双子の妹の家族と一緒の事が多いのですが、今回は、妹の都合がつかず、私と家人さんだけ。のんびりと札幌を出発して、高速を走りました。混雑していましたが、わりとスムーズでした。まだ、雪もありますね^^遠軽町の気になるパン屋さんに行ってみました。パン酵房 Fu-sora さんです。リンク★廃校になった中学校を...

札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2014.05.05 Mon 21:17

ご馳走!

JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! 急にお肉が食べたくなり・・・・ 1年ぶりの箕輪さんへ 前菜からボリュームたっぷり、イベリコ豚とフオアグラ、ホタテホッキエビのオマールソース、白魚のサラダ すずきとうにのレモンソース  メインのローストビーフ・・・厚さ1?位  

愛しのカフェ | 2014.04.27 Sun 11:54

家庭でできる簡単なイカの串打ち♪失敗なし

   イカの一夜干しをおつまみに 道産のイカ 一夜干しをグリル焼きイカを焼くと、クルリンと丸まりますね^^;わが家のイカ焼きは、こんな風に「串打ち」します。 脚と胴体を離して、胴体の部分に串打ちします。こうすると、丸まらずに均等に焼けます。アルミホイルは、くしゅくしゅとシワを作ると、イカとの接地面積が減って、くっつき防止。そして、アルミホイルの表面積が増えるので、イカから出た、水分も蒸発しやすいです。中火以下で、7分ぐらいでしょうか(両面焼き)魚焼きグリルで焼いています。生姜醤...

札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2014.04.18 Fri 21:41

大沼ドライブ

JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! 久しぶりに大沼公園にドライブ 駒ヶ岳がすっきりと見えました でも本当の目的は・・・・ ケルンのハンバーグランチ ごはん、コーヒー付¥925 和牛100%つなぎ無しのずっしりとお肉が詰まったハンバーグです。 そして、厚切りレアな生ハム ¥860 は定番です 帰りはこれまた定番コースの『宮崎鯉屋』で鯉のあらい 2人前¥600 身はぷりぷり、臭みもなく特製酢味噌でいただきます。 ビールが最高

愛しのカフェ | 2014.04.09 Wed 11:17

「なると」の若鶏

小樽っ子のソウルフード(?)、「なると」の若鶏半身揚げ! 時たま無性に食べたくなります。 JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! 美味しかった〜!

台所手帖 | 2014.03.17 Mon 17:58

積丹 新家寿司

JUGEMテーマ:日々のくらし JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! 磯ちらし、鮑とツブ貝!!

台所手帖 | 2014.03.02 Sun 16:44

このテーマに記事を投稿する"

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

全409件中 111 - 120 件表示 (12/41 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!