[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! 北海道ではさんまの季節を迎えています。新鮮なさんまはおいしいですよね〜。青々しい白い身は、口にれると、海の香りがし、香ばしい。魚のこげも梅いですよね〜。
俺はDOSANKO | 2013.09.01 Sun 12:40
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 札幌の桃と薫製 (桃の薫製じゃないですよ 笑) 本日のおつまみ〜 ↑できあがったばかり(ゆうべの写真 色が変だな?) ・味付けしたゆで玉子 ・3本88円のちくわ ・茹でたとうもろこし 薫製しました〜♪ ゆうべ作っておいたのです。 しかし、よくやるな…ワタクシ。笑 茹で玉子は、お醤油やみりんで味付けを...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.08.23 Fri 11:35
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 桃のコンポート・ゼリー寄せ♪ 札幌市内で作られている桃で、一品。 コンポート&ゼリーを作ってみました〜 お湯に溶かすゼラチンを使いました。 ■桃はうぶ毛を落とすように、良く洗い、1/4に切る。 ■小鍋に入れ、水250cc、グラニュー糖 60g (お好みで) 5分ほど、弱火で煮る。皮をむいて、捨てます。 ■煮て、皮を...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.08.23 Fri 11:33
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- ブリ大根 最近、道産のブリをよく見ます。 当然ですが、アラも売られています。 アラは、量が多かったので「カマ」でブリ大根。 150円でメインを作るワタクシ!笑 ゆうべ作っておきました。 下に煮魚のちょっとしたコツを書きましたので、ご参考までに。 お豆腐は、シソ南蛮味噌(リンク★)で冷や奴。 あと...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.08.19 Mon 20:51
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 夕食に間に合うよう「仕事をダアアアアー」っと片付けて、 帰ってきましたよ〜♪ でも、帰宅は7時だったから、いつものように「戦場のような台所」。 煮魚定食 笑 黒ガレイの煮付けです。 我が家、本当に出番の多いメニュー。 美味しいし、安いし…大好きですし。 安上がりにできているワタクシです♪ ...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.07.31 Wed 21:05
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 本日は、夕方から会社でジンギスカン。 ジンギスカンの他にも、いろいろ買ってきましたよ〜 小樽産の南蛮海老やイカは、炭焼きで^^ キノコやおくらも焼きました。 鶏もも肉を焼いて、塩コショーで味付け。 ジンギスカンを焼いていて、なんですが! 鶏もも肉が美味しかった〜。 炭焼き担当の男子がいるのです。 本...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.07.28 Sun 20:45
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 連休最後の夕食は…。 いつもと、代わり映えせず^^; ・まぐろヅケで山かけ ・石狩産のごぼうと豆乳でポタージュスープ ・揚げ納豆 ・きゅうりと青ナンバンの醤油漬け ・たらこ ・ベランダ菜園の野菜でサラダ ごぼうと豆乳のポタージュ 玉葱と水にさらしたごぼうをサラダ油で炒めて、 小麦粉を加えてさらに炒めます。 冷め...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.07.24 Wed 23:00
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 「今夜もひとりごはんかな〜」なんて考えていた午後。 「今日は、帰ろう!!」 バッタバッタと仕事を片づけて、7時半に帰宅。 頂きものホッケの一夜干し。いいホッケです。 お安いスーパーのホッケに慣れているせいか… とっても、美味しい。ぷ ごちそうさま〜 冷や奴や、残り物などを並べました。 大好きな...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.07.24 Wed 22:53
JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! 小樽の高台にある有名なレストラン 小樽の急こう配15%以上 船見坂から見る景色は最高 カニのパスタ 茄子とベーコンのパスタ パスタセット トマトソースの味が美味しい(*^_^*) パスタ・ドリアセット ステーキ・カキフライの3段重 デザートは・・・アイス!! このトマトケチヤップお店の手作りのものです。 2個購入してきました。 1個 880円 北海道小樽市富岡2−34−10 定休日 月曜日 0134−23...
HIMEの日記 | 2013.05.20 Mon 00:03
JUGEMテーマ:北海道おいしど〜〜! 朝10:30にやっと開いてるお店発見!! 中に入ると、有名人の写真、色紙がいっぱいでした。 増毛の有名どんぶり!! 2重になってます。美味しい(*^_^*) 海老丼 2100円 明ちゃんの弁当は凄かった。 大エビのフライ、鰈の唐揚げ、ほたて煮 etc・・・ 1680円 めちゃくちゃ大きいそいの焼き魚定食 1155円 食べ応えがありました。 感じのよい店主で話も弾みました。 http://www.mashike-sci.jp/20030204matsukura01.htm &n...
HIMEの日記 | 2013.05.19 Sun 23:20
全409件中 131 - 140 件表示 (14/41 ページ)