[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:東京 右側の2本が豚ハツの塩焼き。 豚の心臓部分で、新鮮な物はアッサリ目の風味なので、 タレ焼きより塩焼きがお勧めです。 付け合わせの練りからしを付けて召し上がれ。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.20 Tue 20:38
JUGEMテーマ:東京 加賀屋中野店のもつ焼きのシロは、 ホルモンと同じ豚の大腸だけど、 部位がちょっと違って、肉厚で脂の付きが多いです。 タレ焼きも脂が中和されて美味しいけど、 我が家は敢えて塩焼きにして醤油をちょいがけするのがセオリー。 「シロ塩一丁!」と元気よくオーダーしてください。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.18 Sun 20:18
JUGEMテーマ:東京 加賀屋中野店のカシラ塩焼きは、そのまま食べてもいいし、 練りからしを付けて食べてももちろん美味しいですが、 我が家では、キャベツ辛みその味噌をつけて食べるのが定番です。 これは、埼玉の東松山で「焼き鳥」として親しまれているローカルフードと同じ作法。 キャベツ辛みその付け合わせを「辛みそのみ」とオーダーしているのは、 カシラにつけて食べるための分量を確保するためです。 ネットリとした食感の豚カシラ肉と辛みそがベストマッチ。 是非、お試しあ...
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.18 Sun 10:50
JUGEMテーマ:東京 加賀屋中野店のもつ焼きの名物メニューといえば、 何と言ってもこのホルモン串焼きです。 豚大腸の比較的厚みの薄い部分をニンニク醤油味のタレに漬け込み 程よい焼き加減で柔らかく仕上げた逸品ですよう。 表面に程よく残った内臓の脂の美味さが秀逸。 キャベツ辛みその生キャベツ芯の部分と一緒に食べると、 脂分が中和されてサッパリといただけます。 栄養バランス的にもお勧めの食べ方と思います。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.17 Sat 15:50
JUGEMテーマ:アート・デザイン JUGEMテーマ:イベント情報 JUGEMテーマ:東京 こんにちは、Linです🌸 母親が地方から遊びに来ていたので久しぶりにチームラボ プラネッツ(豊洲)に行ってきました☺ チームラボ といえばプロジェクションマッピング。 音楽が流れる中、花や魚などの映像が動きながら壁や天井をくるくると 回ったり形を変えたりしていく360度の視界に繰り広げられるデジタルアート。 チームラボ はお台...
Curious Nurse 〜趣味と仕事と人生のアレやコレ〜 | 2019.08.15 Thu 17:39
JUGEMテーマ:東京 加賀屋中野店のもつ焼きは多くのメニューでタレと塩が選べますが、 我が家は殆どハードコアに塩焼きオンリーです。 豚レバー串焼きは、以前は「半生」というレア焼きもオーダーできたけど、 今は条例で完全に火の入った「良く焼き」のみです。 練りからしをつけて召し上がれ〜。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.11 Sun 14:36
JUGEMテーマ:東京 ボス格のメス猫といつも一緒に行動しているので、 多分親子でこの子は子猫なんだと思います。 まだ目つきは悪くなくてやさしい顔立ちだけど、 臆病ですぐに逃げちゃいます。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.11 Sun 14:25
JUGEMテーマ:東京 ここ最近の近所のボス格のメス猫ちゃんです。 口がおちょぼ口でちょっと長毛種が入ってます。 我が家でご飯やお水をもらって世話になってる割には 人相(猫相?)悪いなぁ。。。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.11 Sun 14:22
JUGEMテーマ:東京 中野は猫が多いです。 昔から住んでる人の家は何故か外飼いが基本らしく、 ボランティアの人の去勢手術が追いつきません(汗)。 この子はたぶん今年生まれ。 だいぶ育ってきました。にゃーん。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.11 Sun 14:18
JUGEMテーマ:東京 環七と早稲田通りが交差する大和陸橋ちかくにあるマルエツプチ大和町店。 以前のFOOD EXPRESSで24時間営業は変わらずなので、 生活の強い味方です。 お惣菜のローストポークやローストビーフなど、 晩酌のお供にも重宝しております。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.11 Sun 12:27
全1000件中 91 - 100 件表示 (10/100 ページ)