[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 東京のブログ記事をまとめ読み! 全1,904件の9ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

東京

このテーマに投稿された記事:1904件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c49/358/
東京
このテーマについて
東京|有楽町|銀座|表参道|青山など|ファッション・グルメ・映画・プレイスポット情報|オススメや、東京に関する話題・ニュースなど
このテーマの作成者
作者のブログへ:「monodeco」さんのブログ
その他のテーマ:「monodeco」さんが作成したテーマ一覧(241件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

東中野みどり公園で盆踊り大会開催中♪

JUGEMテーマ:東京 東中野駅北口ロータリーから大通りをライフを超えて進み ブックオフ東中野店の二つ目の路地を左に折れた所にある 中野区立みどり公園で盆踊り大会開催中です♪ 午後に降った雨のせいなのか、午後6時半を回ってもまだ準備中のご様子。 でも、近隣から浴衣を着た人たちが集まりつつありますよう。 中野大好き中野さんうちわの配布を期待して行ったのですが、 別のうちわが配られていました。残念っ。。

中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.23 Fri 20:03

もつ焼きの口直しには自家製塩らっきょうを

JUGEMテーマ:東京 比較的オイリーかつ癖の強い串焼きに疲れたら 箸休めとしてお勧めなのは加賀屋自家製の塩らっきょう。 パンチの効いた苦みと辛みと酸味がひたすら爽やかで、 甘酢らっきょうが苦手な人にもお勧めできます。 どちらかというとエシャレットに近い感じですね。

中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.21 Wed 20:24

意外な伏兵は鶏皮の塩焼き

JUGEMテーマ:東京 焼トンがメインの加賀屋中野店ですが、 鶏肉メニューもありますよう。 中でもお勧めは鳥皮の串焼きで、 我が家では塩焼きに醤油ちょっとがけが定番。 シロ塩焼きと同様に脂多めの味わいを 醤油の風味が中和してくれるのです。  

中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.21 Wed 20:23

加賀屋の豚タンの塩焼きは歯ごたえがたまりません

JUGEMテーマ:東京   手前2本が豚タンの塩焼きです。 噛み切るのにちょっと力が必要な歯ごたえですが、 ちょっと脂の乗った味わいがたまりません。 比較的蛋白な部位なので、タレ焼きよりは塩焼きがお勧め。 付け合わせの練りからしを付けてインパクトに。

中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.21 Wed 20:20

もつ焼きの王道ハツ塩焼きを加賀屋で

JUGEMテーマ:東京 右側の2本が豚ハツの塩焼き。 豚の心臓部分で、新鮮な物はアッサリ目の風味なので、 タレ焼きより塩焼きがお勧めです。 付け合わせの練りからしを付けて召し上がれ。    

中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.20 Tue 20:38

シロは加賀屋中野店の隠れた逸品

JUGEMテーマ:東京  加賀屋中野店のもつ焼きのシロは、 ホルモンと同じ豚の大腸だけど、 部位がちょっと違って、肉厚で脂の付きが多いです。 タレ焼きも脂が中和されて美味しいけど、 我が家は敢えて塩焼きにして醤油をちょいがけするのがセオリー。 「シロ塩一丁!」と元気よくオーダーしてください。

中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.18 Sun 20:18

加賀屋のカシラ塩焼きは辛みそをつけて

JUGEMテーマ:東京   加賀屋中野店のカシラ塩焼きは、そのまま食べてもいいし、 練りからしを付けて食べてももちろん美味しいですが、 我が家では、キャベツ辛みその味噌をつけて食べるのが定番です。 これは、埼玉の東松山で「焼き鳥」として親しまれているローカルフードと同じ作法。 キャベツ辛みその付け合わせを「辛みそのみ」とオーダーしているのは、 カシラにつけて食べるための分量を確保するためです。 ネットリとした食感の豚カシラ肉と辛みそがベストマッチ。 是非、お試しあ...

中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.18 Sun 10:50

加賀屋中野店の名物ホルモン串焼き

JUGEMテーマ:東京       加賀屋中野店のもつ焼きの名物メニューといえば、 何と言ってもこのホルモン串焼きです。 豚大腸の比較的厚みの薄い部分をニンニク醤油味のタレに漬け込み 程よい焼き加減で柔らかく仕上げた逸品ですよう。 表面に程よく残った内臓の脂の美味さが秀逸。 キャベツ辛みその生キャベツ芯の部分と一緒に食べると、 脂分が中和されてサッパリといただけます。 栄養バランス的にもお勧めの食べ方と思います。

中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.17 Sat 15:50

暑い夏の行楽、デートにオススメ! チームラボ プラネッツ(teamlab planets in Toyosu, Tokyo 東京 豊洲)

JUGEMテーマ:アート・デザイン JUGEMテーマ:イベント情報 JUGEMテーマ:東京   こんにちは、Linです🌸   母親が地方から遊びに来ていたので久しぶりにチームラボ プラネッツ(豊洲)に行ってきました☺   チームラボ といえばプロジェクションマッピング。   音楽が流れる中、花や魚などの映像が動きながら壁や天井をくるくると   回ったり形を変えたりしていく360度の視界に繰り広げられるデジタルアート。   チームラボ はお台...

Curious Nurse 〜趣味と仕事と人生のアレやコレ〜 | 2019.08.15 Thu 17:39

加賀屋中野店のレバー塩焼き

JUGEMテーマ:東京 加賀屋中野店のもつ焼きは多くのメニューでタレと塩が選べますが、 我が家は殆どハードコアに塩焼きオンリーです。 豚レバー串焼きは、以前は「半生」というレア焼きもオーダーできたけど、 今は条例で完全に火の入った「良く焼き」のみです。 練りからしをつけて召し上がれ〜。

中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.08.11 Sun 14:36

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!