[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
============== お知らせ ============== ●2021.1月23日(土)7:00p.m.公演● クライス・フルート・ソロイスツVol.241 ●2021.1月16日(土)フルートクライス関西大阪レッスンVol.64● ◆オンライン「フルート&ピアノなんでも質問箱」◆ どこからでもフルートを楽しもう! (上記公演の詳細は下方にも掲載してあります) ================================== <<本日の一人でも行く旨旨うどんツアー&二礼二拍手...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.12.09 Wed 01:23
JUGEMテーマ:フルート 「KNB」→「KNBニュース>県内」→「2020.09.28 18:39」 →「古楽器をガラスで製作 音色は」 2020.9.29(火)の他のニュース >>
中川岳志のブログ | 2020.09.29 Tue 23:35
============== お知らせ ============== ◆オンライン「フルート&ピアノなんでも質問箱」◆ どこからでもフルートを楽しもう! ●8月14日(金)〜17日(月)サマーキャンプVol.39(お問い合わせ用)● ●9月13日(日)2:00p.m.フルートを楽しもう! in 東京Vol.21● ●9月19日(土)フルートクライス関西大阪レッスンVol.62● ●9月27日(日)2:30p.m.公演:クライス・フルート・ソロイスツVol.239● (上記公演の詳細は下方にも掲載してあります) *7月11日(土)公演予定のソロイスツはコロ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.07.18 Sat 03:05
新しくなった東京駅丸の内、夜景は初めて見ましたよ、こんなスマホの適当な画像でも綺麗ですね〜。 今日は東京駅近くの郵船ビルで開催されるオーケストラのコンサートに行って来ました。 オーケストラはNYK Symphony Orchestra(日本郵船交響楽団)、アマチュアのオーケストラです。実はこのオーケストラにフルートの生徒さんNahokoちゃんがチェロで乗っていて(フルートとチェロを楽しんでおられます)どれどれ、とやって来たんです(^^)v 今回は第60回の演奏会という事で、ゲストに三浦章宏さんを招いてチィコフスキ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.11.30 Sat 04:55
先日の事になりますが、我が家のピアニストの実家から家庭菜園で作ったという野菜が送られて来て、その中には新鮮な春菊もたくさん入っていました。これは、もう、チヂミでしょ! と言う事で旨旨に作ってみました。 薄力粉7:片栗粉3の割合で粉を混ぜ、葉はざく切りで茎はみじん切りの春菊(市販の2束分ほど)、玉ねぎ(大)1/2の薄切り、干し海老1袋を加え、鶏ガラスープとお塩で味付けします。 ごま油を熱し、中弱火でじっくりこんがり焼きます。途中でひっくり返して反対側もこんがりと焼きます。そのままでも味...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.07.17 Wed 02:31
リゾーニ(お米の形をしたショートパスタ)でトマトリゾット風を作った余りのリゾットで、今日はドリア風であります。 フライパンにオリーブオイルをたっぷり、にんにくのみじん切りで香りを出し茹でてあるリゾーニを炒めます。ケチャップ、クミン、コンソメ、黒胡椒、粉チーズ、ドライバジルで味付けをし、耐熱皿に平らに盛ります。ピザ用のチーズをたっぷり乗せ、オーブントースター(強めの火力)でチーズが美味しそうに焦げるまで焼いて完成です。 表面はカリカリ、リゾーニにもチーズが入っているので中はトロ〜...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.20 Thu 00:47
先日生徒さんのお宅に愛猫に会いに伺った時サーブされたひよこ豆のサラダが美味しくて、おまけに大好きな香辛料のクミンの味付けされていて、豆大好きな私は大いに感動したのでした。レッスンの時に凄く美味しかったですよ、とお伝えしたら早速にレシピを送って下さいました\(^O^)/ トマト、パクチー、レモン果汁、お塩、オリーブオイル、クミン、カイエンヌペッパーというレシピ、早速に乾燥ひよこ豆を浸水させたのでした。 しかーし、、、翌日作ろうとしたら材料全然無いよ。゜(゜´Д`゜)゜。あったのはフレッ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.09.05 Wed 04:02
めんこやへ行って食べた時は必ずテイクアウトしてきのこ汁&生麺を持ち帰りします。テイクアウトもお店で食べるのと同じ内容と味、素晴らしい!具材、出汁、生麺です。 生麺です。小麦の、穀物の香りが素晴らしく、グルテンがなんだぃ!となっちゃうのですね(゜o゜;) 油揚げ、長ねぎ、椎茸、しめじがたっぷり。買ってきたその日は島屋さんのお豆腐でお腹一杯になりましたので翌日に旨旨に頂くことに。 出来上がり〜\(^O^)/ イイ香りだあ! 麺はこれで一玉、「並」の400gでしょうか。 ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.09.04 Tue 06:29
【フルートクライス関西発表会Vol.7】 ◆開催日時:2018.6月17日(日) 14:00開演(13:30開場)終演17:00予定 ◆会 場:ロッコーマンホール JR及び阪神元町駅より徒歩7分、阪急三宮駅より徒歩10分 ◆出 演:Fl.上坂 学 Pf.近藤 盟子 クライス関西の皆さん ◆入場料:無料です ◆プログラムはこちらから ◆INDEX:ピアノ伴奏合わせ&レッスン1日目・ピアノ伴奏合わせ&レッスン2日目・本番・おまけ <本日のB737> 今日も凄く良い天気!絶好の発表会日和だぞ、さあ、ロッコーマンへ向...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.21 Thu 04:01
◆フルートの神髄に触れよう! フルートクライス・上坂 学 プライベートレッスン in 大阪 Vol.47 ◆2018年5月19日(土)・20日(日) KOKOPLAZA音楽練習室(新大阪駅東口より徒歩5分) ◆Vol.46の様子 こちらからご覧下さい。 ↑ クリック下さい ↑ 明日から大阪レッスンです。今回は2日間開催、明日土曜日に2枠空きがあります。どうぞお気軽にエントリー下さい。大阪は凄く楽しみなんです。 みなさん大阪で! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.05.18 Fri 08:00
全709件中 81 - 90 件表示 (9/71 ページ)