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音楽教育

このテーマに投稿された記事:84件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c61/24160/
音楽教育
このテーマについて
幼児から大人まで、音楽を より楽しむための音楽教育を、理論、具体的な実践法まで、長年の経験をもとに紹介していきます。
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作者のブログへ:「setsukolin」さんのブログ
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[食べる] キヌアのピリ辛トマトソース

昨夜の事ではありますが、いつものようにPCデスクに向かっておりまして、、、そんな時に限って、あそうだ、冷蔵庫に野菜が余っているから何とかしなくちゃ、と、逃避には仕事よりはるかに熱心なのでありました( ̄。 ̄;) 熟しすぎたトマト、しめじ、玉ねぎを救済すべく、トマト缶も1缶ありましたのでトマトソースにすることに。キヌアも炊いて明日の朝食にしようという目論見です。目論見は予定であって決定では無い、出来上がって「作りたての方が写真は綺麗に撮れるから」とお皿に盛り、あ、これ、もう鍋に戻せないや、仕方...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.22 Fri 03:26

[クライス行事] 2018フルートクライス・サマーキャンプVol.37のお知らせ

【2018フルートクライス・サマーキャンプVol.37】 ◆開催日時:2018.8月10日(金)〜8月13日(月) 3泊4日 ◆講  師:フルート・上坂 学、平野 景子 ピアノ・近藤 盟子 ◆会  場:プチホテル・ゾンタック ◆参加費:¥48,000−      期間中のレッスン6回、食事、施設使用料、写真代を含みます。      会場までの往復交通費は含みません(各自ご負担下さい) ◆詳  細:こちらをご覧下さい ↑↑ クリック下さい! ↑↑ ●フルート三昧の楽しい4日間! ●ピアノ伴奏付きアン...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.13 Wed 05:22

[食べる:パクチーレシピ] はんぺんのしんじょ

はんぺんでしんじょ(真薯)です。「しんじょう」とも呼ばれますね。簡単、旨旨です。今回のメインはなんと言ってもパクチー!!サイコー\(^O^)/ ・はんぺんはビニール袋に入れて手でモミモミ、ほぼ滑らかに ・上記のはんぺんをボウルに移し、パクチーの葉の粗みじん切り、  パクチーの茎のみじん切り、かにかまを裂いて加えます。 ・マヨネーズ、淡口醤油で味付け、良く混ぜます。  つなぎに片栗粉を降り再び良く混ぜます。  よりエスニックがお好みの場合はお醤油はナンプラーで。 【Ver.I】 ...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.12 Tue 18:11

[天気&食べる] 梅雨入りしましたね&お昼にお魚を

昨日2018年6月6日(水)、関東地方も梅雨入りしました。この、不機嫌そうな空ともしばらくのお付き合いです。 空は不機嫌そうでしたが湿度はさほど高くなく、気温も低めで水の匂いが爽やかだったなあ。こんな梅雨ならそんなに嫌では無いですね。 <お昼にお魚を> 一昨日の話しではありますが、ソロイスツの合わせのあとエビを買いに近所の郊外型大型鮮魚店へ。もちろんエビとパクチーの春巻きを作るためです。ところがこのお魚屋さん、目的の物だけでは住まないんですよね〜、だって安くて新鮮、どれも美味し...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.07 Thu 00:29

[食べる:久々パクチーレシピ] エビとパクチーの春巻き

久々パクチーレシピ\(^O^)/ エビとパクチーの春巻きです。これ、ネットにあったレシピなのですが、間違いなく旨そう!!と言うことでさっそくに作ってみたのです。今回の材料は以下の通り。 ・エビ(生食用アルゼンチン産赤エビ10尾) ・パクチー3株 (1株400円という新大久保の換算10倍はする紀伊國屋の高級パクチーだっ!)  2株は餡用、1株はお飾り&追いパクチー用 ・はんぺん1枚 ・しょっつる(ナンプラー)小さじ3 ・塩胡椒 ・お酒小さじ2 ・櫛切りのレモン ・スイートチリソース エビは頭を...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.06 Wed 01:58

[クライス・フルート・ソロイスツ] Vol.222「フルートの巨匠・ドップラー兄弟」へ向けてどうやって練習しているかというと〜その2

【クライス・フルート・ソロイスツ公演】 フルートの世界では絶大な人気と憧れのフルート奏者ドップラーの特集です。   ◆Vol.222「フルートの巨匠・ドップラー兄弟」 ◆日 時:2018.6/9(土)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分)      TEL.03-3361-2211 ◆入場料:一般¥2,500− 高校生以下¥1,500−      (未就学児の入場はご遠慮下さい) ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) ◆出 演:Fl.上坂 学、平野 景子 Pf.近藤 盟子 ◆...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.05 Tue 20:08

[食べる:富山のご当地グルメ] べっこう(別名:えべす、えびす、ゆべし、べろべろ)〜その2は夏バージョン

富山の郷土料理「べっこう」が大変気に入ってしまい、早第2弾作りました。 今回は夏バージョンと言うことで、オクラと茗荷入りです。もちろん、先日行ったうどん屋さんを大いに参考にしたことは言うまでもありません(゜Д゜;) 今回は淡口醤油、塩、味醂、砂糖で味付けし寒天を煮溶かした中に溶き卵を流し入れ、板ずりして40秒ほどレンジで加熱したオクラと細切りの茗荷を加えて冷やし固めます。 オクラの食感、茗荷の香りがイイ! ただ、 これを「べっこう」と言って良いのか??? (ただの寒天寄せじゃ無...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.03 Sun 22:34

夏は近いんだなあ

凄く良い天気、暑い。 もちろん夏日、30度近い。 夏までには、間に梅雨を控えているけれど、夏はすぐそこにいる、と感じさせる空気と匂い。暑いのは嫌だけど、そんな匂いは心地イイ。   〜〜〜 お知らせ 〜〜〜       【クライス・フルート・ソロイスツ公演】 フルートの世界では絶大な人気と憧れのフルート奏者ドップラーの特集です。   ◆Vol.222「フルートの巨匠・ドップラー兄弟」 ◆日 時:2018.6/9(土)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペ...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.03 Sun 04:07

[食べる:富山のご当地グルメ] べっこう(別名:えべす、えびす、ゆべし、べろべろ)

富山や北陸、北は庄内地方まで食べられている「べっこう」です。お祭りやお正月などの節目に食べられているという郷土料理。なのに何故か不味いと不人気なのだそうです。そんな記事を富山のシンガー布上智子さんが投稿していて、なにそれ、不思議、食べてみたい!と心に着火、調べてみるとその材料からは到底不味くなるはずが無い不思議さ。さっそく作ってみたワケです。作り方は簡単、お醤油、味醂、出汁で味付けして寒天を溶かし、そこへ溶き卵を流し込み冷やして固めるという物。 棒寒天を千切っておきます。この後水...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.03 Sun 03:34

[食べる] うなぎの炊き込みご飯

鰻大好き、朝昼晩一日三食三日続いても絶対飽きないほど大好き。買ったはイイけど何故か食べないで冷凍保存してあったスーパーの鰻を出来るだけ美味しく食べたいと、炊き込みご飯にしてみました。 まず良く水洗いします。場合によっては熱湯をかけて良く拭き取り水洗い。スーパーで売られている鰻に付いているタレは、多くの場合見た目のためなので臭味が残ったりしてしまいます。なので良く水洗い、それだけで臭味が取れて美味しくなります。 その上で上記画像の様に縦半分、そして2〜3cm幅に切り分け炊き込みます。...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.06.03 Sun 03:06

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