• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

音楽教育

このテーマに投稿された記事:111件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c61/24160/
音楽教育
このテーマについて
幼児から大人まで、音楽を より楽しむための音楽教育を、理論、具体的な実践法まで、長年の経験をもとに紹介していきます。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「setsukolin」さんのブログ
その他のテーマ:「setsukolin」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

[クライス行事] 明日から! サマーキャンプVol.37へ向けてどうやって準備しているかというと〜その4

【2018フルートクライス・サマーキャンプVol.37】 ◆開催日時:2018.8月10日(金)〜8月13日(月) 3泊4日 ◆講  師:フルート・上坂 学、平野 景子 ピアノ・近藤 盟子 ◆会  場:プチホテル・ゾンタック ◆詳  細:こちらをご覧下さい ◆プロムナードコンサート・プログラム      (コンサート全体のプログラムはこっちらから)   ・C.Ph.E.バッハ:トリオソナタ ト長調 Wq.150(2Fl+Pf)    ・バルトーク:ハンガリー農民組曲(Fl+Pf、平野)    ・シューマン:ウィーンの謝肉祭の道化 Op.26...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.08.09 Thu 01:20

[食べる:dancyuレシピ] なすとひき肉のカレーマヨ炒め(原題のまま)

昨今はグルメブームと言って良いほどTVや雑誌、Webサイトで料理のページがたくさん。私にとっては嬉しい限り、でも、スマホ使いすぎてパケット上限越えて数日極遅の試練が。。。 そんな中、一番大好きなグルメ雑誌「dancyu」に旨旨そうなレシピを発見、早速に作ってみたワケです。先日スマホの機種変をした時に店員さんから薦められた雑誌購読契約もいつもなら一蹴するところなのですが、見せられたサンプルページの中にdancyuを発見、即行で契約したのでした(^_^;(担当の初心者マーク付けた店員さん、嬉しそうだったなあ)...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.08.04 Sat 02:58

[食べる] 新常識「炒め物はクタクタがいい」〜ピリ辛無限野菜炒め

時折、発作的に辛い物が食べたくなります。 まずはカレーが頭に浮かぶのですが、大好きなダールは作るのに1日以上かかります。と言うことで、ピリ辛無限もやしに冷蔵庫にあった野菜を加えてピリ辛無限野菜炒めの完成です\(^O^)/ 基本はピリ辛無限もやしと全く同じです。もやし以外に、しめじ、ピーマン、万願寺唐辛子、青唐辛子、玉ねぎ、赤唐辛子、粒山椒、白味噌、赤味噌、中華スープ(鶏ガラスープやウェイパァー[味覇])、すり下ろしにんにく、合い挽き肉、塩、胡椒、韓国唐辛子粉、ダシダです。 サラダオ...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.08.01 Wed 06:38

[食べる] 美味しいバターでセーグルを

とてもステキで、そしてグルメでいらっしゃるフルート奏者・金井康子さんから先日頂いたバターです。スイギュウの無塩バターで、グラスフェッド・バターのように餌から気を遣って育てた牛から作られているそうです。 どんな味がするのか楽しみ、と言うことでさっそくに、 買ってきたライ麦100%のセーグル(セグル[seigle])で頂きましたよ。バターは「塗るのでは無く乗せる」の教えを忠実に守るワタクシ、バター自体を食べる勢いで軽くトーズとしたセーグルに乗せます。バターが溶け出しても大丈夫、バターをちゃんと...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.08.01 Wed 06:17

[食べる] 染み染み大根と大根のきんぴら

こちらがソーキと一緒に炊き込んだ染み染み大根であります。ソーキはゆでこぼしをしていますので余分な脂は落ち、思いの外さっぱりと頂けます(危)。大根にも風味が移ってとっても美味しい。鰤大根とは一味も二味も違った染み染み旨旨大根です。大根は皮を剥き面取りをして隠し包丁を入れ、お米少々と一緒に下茹でしてから使います。 添えたソーキはお肉が骨から落ちそう、とろとろ〜\(^O^)/ 一晩おいて、染み染みです。そして大根もとろっとろに柔らかいのです。口の中で舌で挟むだけで溶けていきます。 こち...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.07.26 Thu 01:17

[食べる] もずくの天ぷら

もずくの天ぷら、初めて作ってみました。潮の香りが心地良い旨旨天ぷらです。 この日はお刺身でも食べたいなあ、と近所の郊外型大型鮮魚店へ行ったのですが、そこで試食されていたもずくが美味しくて買ってきたというわけです。試食は茹でてポン酢でしたが、効果ありますね、試食(^_^;) そこにいた店員さんが「天ぷらも美味しいよ」と言うことで作り方を教わってきたんですよ。作り方はとっても簡単、さっと洗い小麦粉をまぶしてから衣を付けてカラッと揚げるだけ。 揚げたら油を切って熱いうちに塩をさ...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.07.25 Wed 05:59

[クライスレッスン] 本日の池袋組

猛暑の池袋東口です。 暑いよ。大阪より暑いよ。(;´Д`) そんな池袋でレッスンであります。 年内の今のところの池袋レッスンの予定は以下の通りです。 これらの日程以外でもご希望があればお気軽にご連絡下さい。 ・8月2日(木) ・8月3日(金) ・8月5日(日)  ・8月6日(月)  *8月10日(金)〜8月13日(月)クライス・サマーキャンプVol.37 ・8月19日(日曜日) *8月26日(日) おさらい会 ・9月9日(日) ・9月10日(月) ・10月14日(日) ・10月15日(月) ・11月18日(日) ・11月19日(月) ...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.07.25 Wed 04:40

[クライス関西] 明日は大阪レッスンVol.49です

◆フルートの神髄に触れよう! フルートクライス・上坂 学 プライベートレッスン in 大阪 Vol.49 ◆2018年7月21日(土)  KOKOPLAZA音楽練習室(新大阪駅東口より徒歩5分) ◆Vol.48(関西発表会Vol.7)の様子  こちらからご覧下さい。   発表会後初めてのレッスン。次回へ向けて出発!今回発表会に出られなかった方も、出ない方も、どうぞエントリー下さいね。 明日皆様にお会いするのを楽しみにしています。   〜〜〜〜〜 お知らせ 〜〜〜〜〜   【2018フルートクライス・サマ...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.07.20 Fri 09:08

[食べる] ダールカレー

カレーの中で一番好きなダールカレー、お豆のカレーです。豆はムング豆(緑豆)とレンズ豆を3時間ほど水に浸してから使います。今回、ムング豆(緑豆)を300g、レンズ豆を200gで作りました。 多めのギーを熱し、にんにくのみじん切りで香りを出したらみじん切りの玉ねぎ(小3個分)を加え、とろ〜っとなるまで炒めます。トマトのざく切り(大1個分)とみじん切りの青唐辛子(大1本分)を加え、画像のように大体形が崩れたら豆を加えます。 水を足し、シーズニングを加えて1時間〜1時間半弱火で煮込みます。焦げな...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.07.18 Wed 03:03

[食べる] 一人でも行く旨旨うどんツアーVol.9〜近隣開拓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 明日はソロイスツVol.223の公演日です。 フルート、ピアノ、テノールによるモーツァルトの特集です。 心ゆくまで名曲をお楽しみ下さい!   ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑&uar...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.07.14 Sat 03:22

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全111件中 1 - 10 件表示 (1/12 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!