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トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の30番目の町のセールスマンは顔を引き締めた 乳にレンネット(凝乳酵素)または酸(食酢、レモン汁など)を加え、静置するとふわふわの白い塊と上澄みの水分(乳清、ホエー)に分離する。この白い塊はカード(凝乳)と呼ばれ、これを絞るなどしてさらに水分を除いたものがフレッシュチーズと呼ばれるチーズの原型である。多くの場合はこれに熟成・加工の過程を加えてさまざまな味わいのチーズを作り出す。加工の過程では乳酸菌やカビなどを用いて発酵させ...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク とわたし | 2011.08.10 Wed 16:02
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の29番目の町のセールスマンは髪型を確認している 乳にレンネット(凝乳酵素)または酸(食酢、レモン汁など)を加え、静置するとふわふわの白い塊と上澄みの水分(乳清、ホエー)に分離する。この白い塊はカード(凝乳)と呼ばれ、これを絞るなどしてさらに水分を除いたものがフレッシュチーズと呼ばれるチーズの原型である。多くの場合はこれに熟成・加工の過程を加えてさまざまな味わいのチーズを作り出す。加工の過程では乳酸菌やカビなどを用いて発酵...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク とわたし | 2011.08.10 Wed 16:00
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の28番目の町のセールスマンは予定表を確認している 乳にレンネット(凝乳酵素)または酸(食酢、レモン汁など)を加え、静置するとふわふわの白い塊と上澄みの水分(乳清、ホエー)に分離する。この白い塊はカード(凝乳)と呼ばれ、これを絞るなどしてさらに水分を除いたものがフレッシュチーズと呼ばれるチーズの原型である。多くの場合はこれに熟成・加工の過程を加えてさまざまな味わいのチーズを作り出す。加工の過程では乳酸菌やカビなどを用いて発...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク とわたし | 2011.08.10 Wed 15:58
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の27番目の町のセールスマンは新宿駅に着いた 乳にレンネット(凝乳酵素)または酸(食酢、レモン汁など)を加え、静置するとふわふわの白い塊と上澄みの水分(乳清、ホエー)に分離する。この白い塊はカード(凝乳)と呼ばれ、これを絞るなどしてさらに水分を除いたものがフレッシュチーズと呼ばれるチーズの原型である。多くの場合はこれに熟成・加工の過程を加えてさまざまな味わいのチーズを作り出す。加工の過程では乳酸菌やカビなどを用いて発酵させ...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク とわたし | 2011.08.10 Wed 15:56
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の26番目の町のサラリーマンは終電に間に合った 江戸時代の品川沖は江戸前海苔(品川海苔)の産地であった。江戸前寿司に利用されたかは定かではないが、煎餅に海苔を巻いた海苔巻き煎餅は「品川巻」と呼ばれ古くから名物となっている。また、浅草のりは希少な高級品となっている。 板海苔を火であぶったものを「焼き海苔」、板海苔に味を付けているものを「味付け海苔」と言う。これは老舗である山本海苔店が開発した。そのほか、海苔を細かく刻んだきざ...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク と僕 | 2011.08.10 Wed 15:46
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の25番目の町のサラリーマンは本を買っている 江戸時代の品川沖は江戸前海苔(品川海苔)の産地であった。江戸前寿司に利用されたかは定かではないが、煎餅に海苔を巻いた海苔巻き煎餅は「品川巻」と呼ばれ古くから名物となっている。また、浅草のりは希少な高級品となっている。 板海苔を火であぶったものを「焼き海苔」、板海苔に味を付けているものを「味付け海苔」と言う。これは老舗である山本海苔店が開発した。そのほか、海苔を細かく刻んだきざみ...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク と僕 | 2011.08.10 Wed 15:44
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の24番目の町のサラリーマンはお土産を持っている 江戸時代の品川沖は江戸前海苔(品川海苔)の産地であった。江戸前寿司に利用されたかは定かではないが、煎餅に海苔を巻いた海苔巻き煎餅は「品川巻」と呼ばれ古くから名物となっている。また、浅草のりは希少な高級品となっている。 板海苔を火であぶったものを「焼き海苔」、板海苔に味を付けているものを「味付け海苔」と言う。これは老舗である山本海苔店が開発した。そのほか、海苔を細かく刻んだき...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク と僕 | 2011.08.10 Wed 15:41
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の23番目の町のサラリーマンはとても疲れている 江戸時代の品川沖は江戸前海苔(品川海苔)の産地であった。江戸前寿司に利用されたかは定かではないが、煎餅に海苔を巻いた海苔巻き煎餅は「品川巻」と呼ばれ古くから名物となっている。また、浅草のりは希少な高級品となっている。 板海苔を火であぶったものを「焼き海苔」、板海苔に味を付けているものを「味付け海苔」と言う。これは老舗である山本海苔店が開発した。そのほか、海苔を細かく刻んだきざ...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク と僕 | 2011.08.10 Wed 15:39
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の22番目の町のサラリーマンは頭にネクタイを巻いている 江戸時代の品川沖は江戸前海苔(品川海苔)の産地であった。江戸前寿司に利用されたかは定かではないが、煎餅に海苔を巻いた海苔巻き煎餅は「品川巻」と呼ばれ古くから名物となっている。また、浅草のりは希少な高級品となっている。 板海苔を火であぶったものを「焼き海苔」、板海苔に味を付けているものを「味付け海苔」と言う。これは老舗である山本海苔店が開発した。そのほか、海苔を細かく刻...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク と僕 | 2011.08.10 Wed 15:38
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク の21番目の町のサラリーマンは酒臭い 江戸時代の品川沖は江戸前海苔(品川海苔)の産地であった。江戸前寿司に利用されたかは定かではないが、煎餅に海苔を巻いた海苔巻き煎餅は「品川巻」と呼ばれ古くから名物となっている。また、浅草のりは希少な高級品となっている。 板海苔を火であぶったものを「焼き海苔」、板海苔に味を付けているものを「味付け海苔」と言う。これは老舗である山本海苔店が開発した。そのほか、海苔を細かく刻んだきざみ海苔や、...
トーキョーヘンゲwasawasatonbo シンジュク と僕 | 2011.08.10 Wed 15:37
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