[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 大航海時代のブログ記事をまとめ読み! 全348件の34ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

大航海時代

このテーマに投稿された記事:348件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c99/2955/
大航海時代
このテーマについて
大航海時代オンラインのことあれこれ
このテーマの作成者
作者のブログへ:「anzu-51」さんのブログ
その他のテーマ:「anzu-51」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

タラのワイン蒸し

タラのワイン蒸し タラの蒸し料理 行動力+35 疲労度-7 (材 料)2人分 タラ ・・・2切 ワイン ・・・100cc 水 ・・・200cc 生クリーム ・・・120cc バター ・・・大さじ1/2 ニンニク ・・・1かけ タイム ・・・少々 塩、コショウ ・・・少々 (作り方) ?タラに塩こしょうをしておく。 ?フライパンでワイン、水を沸騰させ、その中にタラ、にんにく、タイム、バターを入れ、蒸し焼きにする。(お好みで、この時にアサリを入れてもおいしい) ?タラに火が通ったら、タラを取り出す。 ?フライパン...

大航海時代の料理が食べたい | 2008.03.26 Wed 00:26

そら豆のスープ

そら豆のスープ そら豆たっぷりのスープ 行動力+20 壊血病回復 R4と結構前に作ったはずなのに、まだ持ち歩いています。 そろそろ消費しようかと思っていましたが、料理を食べて気が変わりました。 (材 料) そらまめ ・・・200g 豚肉 ・・・100g にんにく ・・・1カケ たまねぎ ・・・1/2個(中玉) コンソメ ・・・1個 生クリーム ・・・1/2カップ 塩、コショウ ・・・少々 (作り方) ?空豆はさやから出し、茹でて皮をむく。 ?豚肉は一口サイズにカット、たまねぎは薄切りにする。 ?鍋にほ...

大航海時代の料理が食べたい | 2008.03.23 Sun 07:45

番外編 畜産秘伝の章

大航海時代の中で、家畜として出てきたり、クエストで出てくる動物達。 中には、家畜として取引された後に、『畜産秘伝』で食べられる動物もいます。 今回は、お料理の番外編で、動物たちの紹介です。 写真が多く、また興味のない方もいらっしゃると思いますので、記事をたたんでおきます。↓ JUGEMテーマ:大航海時代

大航海時代の料理が食べたい | 2008.03.20 Thu 12:28

豚とカブのパスタ

豚肉とカブのパスタ 豚肉とカブのパスタ料理 行動力+20 壊血病回復 私は、壊血病対策に、ライムジュースを持ち歩くよりも、何か料理を持っているタイプです。 アイテム枠がいっぱいいっぱいなので、いつ使うともしれないライムジュースを持つよりも、行動力が少しでも回復する方がいいかな?と思いまして。 えぇ、R上げで作った料理です。まだ残ってるんです。w (材 料)2人分 カブ ・・・大きめ1株 豚肉 ・・・200g ガーリックオリーブオイル ・・・大さじ2 アンチョビペースト ・・・小さじ2くらい チ...

大航海時代の料理が食べたい | 2008.03.17 Mon 07:57

ニョッキ

ニョッキ 疲労、行動力+40 謝肉祭の時、ヴェネツィアで配られていたお料理です。 今年は、もう終わってしまいましたね。 かなり遅い話題ですみません。 作ろう作ろう!と思いながら、やっと作れたので、折角だからご紹介します。 (材 料) ジャガイモ ・・・中2個 小麦粉 ・・・100g 卵 ・・・1個 パルミジャンチーズ(粉チーズ) ・・・40g 塩 ・・・少々 ナツメグ ・・・少々 ●ソース ゴルゴンゾーラ ・・・30g クリームチーズ ・・・30g 生クリーム ・・・200cc 白ワイン ・・・大さじ2 コショ...

大航海時代の料理が食べたい | 2008.03.13 Thu 21:47

魚介のピッツァ

魚介のピッツァ 魚介のピッツァ 行動力+50 疲労度-10 材料が入手しやすく、また回復力もあるので重宝されているアイテム。 しかし、魚介のピッツァとはどんな感じのピッツァなのか気になります。 魚介類なら、イカや貝類だけでいいような気がしますが、材料を見てみると魚肉が! 魚肉[:魚:]が入ったピッツァ・・・? ここは、現代の食品、シーチキンの缶詰の出番だー!! というわけで、今回はシーチキンやその他魚介類の入ったピッツァです。 (材料) ・生地(22*22cmの天板1枚) 薄力粉 ・・・150g オリーブ...

大航海時代の料理が食べたい | 2008.03.12 Wed 16:00

アーモンドビスケット

アーモンドビスケット アーモンド入りビスケット 行動力+15 (材 料) 小麦粉 ・・・30g アーモンドプードル ・・・30g 無塩バター ・・・50g 砂糖 ・・・40g 全卵 ・・・1個 アーモンド ・・・お好みで バニラエッセンス (作り方) ビスケットの作り方と大きく変わりません。 まず最初にバターと卵は室温にしておきます。今回は牛乳も入るので、牛乳も室温に。 これをしておかないと、後で卵が分離しやすくなります。 小麦粉、アーモンドプードルはふるっておきます。 ?バターに砂糖を入れ、白っ...

大航海時代の料理が食べたい | 2008.03.06 Thu 13:47

ビスケット

ビスケット ビスケット 行動力+10 (材 料) 小麦粉 ・・・100g 無塩バター ・・・40g 砂糖 ・・・40g 全卵 ・・・12g 牛乳 ・・・8g バニラエッセンス (作り方) まず最初にバターと卵は室温にしておきます。今回は牛乳も入るので、牛乳も室温に。 これをしておかないと、後で卵が分離しやすくなります。 粉はふるっておきます。 ?バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。 ?卵を、2回にわけて入れます。入れる度によく混ぜます。牛乳、バニラエッセンスもこの時に入れます。 ?小麦粉を入...

大航海時代の料理が食べたい | 2008.03.03 Mon 20:19

アップルパイ

アップルパイ りんごのパイ 行動力+40 疲労度-24 (材 料) りんご(紅玉) ・・・ 1個 砂糖 ・・・ 50g レモン果汁 ・・・ 小さじ1 パイ生地 ・・・ 2枚 卵黄 ・・・ 1個分 お好みでシナモン、ラム酒、アプリコットジャム (作り方) りんごを、好みの大きさにカットして、砂糖、レモン果汁と一緒に鍋に入れてコトコト似る。 煮リンゴができたら、シナモンと混ぜ、パイ生地の上に乗せて、上からパイ生地で蓋をする。 卵黄で、生地と生地をつなげます。 残った卵黄は、照りを出すために全体に塗...

大航海時代の料理が食べたい | 2008.03.01 Sat 12:02

リンゴのコンポート

リンゴのコンポート リンゴの甘煮 行動力+25 疲労度-15 (材 料) りんご(できれば紅玉) ・・・1個[:赤りんご:] ワイン ・・・50cc 砂糖 ・・・70g 水 ・・・20cc (作り方) りんごの皮をむき、芯を取り除いて、くし型にスライスする。 材料全部を鍋に入れ、こげつかないように煮る。[:時計:]できれば20分くらい。こげないように。 一晩おいて、味が馴染んだら完成。 冷えた方が味も馴染んでおいしいです。 ワインは、今回は色をつけたかったので赤にしましたが、白でもおいしそうです。 甘...

大航海時代の料理が食べたい | 2008.02.27 Wed 21:22

このテーマに記事を投稿する"

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

全348件中 331 - 340 件表示 (34/35 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!