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ラブリィィィbombハァト サラミ 豚のひき肉に塩やラード、ラム酒などを混ぜ、腸詰してから、温度9 - 10℃、湿度70 - 75パーセントで60 - 90日間乾燥熟成を行ったものをサラミと呼んでいたが、今では塩だけでなく様々なハーブやスパイスを混ぜたものもサラミと呼ぶようになった。また、干す前にあらかじめ燻したり、茹でたりして調理することも行われている。牛肉で作られたサラミや、牛と豚の合いびき肉のサラミも製造販売されている。地域ごとに使われるハーブに違いがあり、イタリアのサラミはニンニ...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:57
ラブリィィィbombハァト ソーセージ 日本では、ソーセージといえばドイツのソーセージが特に有名である。ドイツ語ではソーセージのことをヴルスト(Wurst)というが、地方ごとに多種多様な形態があり、その地名を冠して呼ぶことが多い。日本で「フランクフルト」と呼ばれる太くて大きなソーセージも、本来はフランクフルト名産のヴルストなので、フランクフルターヴルスト(フランクフルト風ソーセージ)と呼ばれている。他に、細くて長いチューリンガー・ヴルスト、短いニュルンベルガー・ヴルスト、...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:55
ラブリィィィbombハァト ベーコン 弱火でじっくりと焼くことで油が溶け出し、カリカリに揚がった状態になる。これはフライド・ベーコンと呼ばれ、主に朝食用に食べられている。ベーコンエッグやシチューなどにも使う。 そのほかにも具材兼調味料として * ほうれん草などの野菜と炒める。 * スープに入れる。 * サラダに散らして香りと旨味を付与する。 など、多面的に利用できる食材である。 * 使用する肉は冷凍ではなく、新鮮なものを使った方が上等とされる。 * ...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:54
ラブリィィィbombハァト ハムエッグ この料理は、卵(鶏卵)のみの目玉焼き(フライドエッグ)を焼いたハムに追加した料理であるが、利用されるハムはボンレスハムやプレスハムなど好みによってもまちまちで、またランチョンミート(ソーセージミートとも呼ばれる。製品としてはスパムなど)を使う場合でもハムエッグの類型に含まれる。ハムはベーコンのようには脂身を多く含まないことから、別途食用油を使うか、焦げ付かないようテフロン加工のフライパンが用いられる。ベーコンを使う場合は、ベー...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:51
ラブリィィィbombハァト オムレツ 中にハム、チーズ、玉ねぎなどを入れて焼いたり、混ぜて焼いたりすることもある。日本では家庭料理の主菜として、ひき肉とたまねぎのみじん切りを炒めたものを包むのが定番であった。 一方、具材を何も入れずに卵に味付けしただけのものは、プレーンオムレツと呼ばれる。 フランスのモン・サン=ミシェルではオムレツ(スフレリーヌ)が名物料理である。モン・サン=ミシェルのオムレツはホイップクリームのように泡立てて焼くため、とてもふんわりと焼きあが...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:49
ラブリィィィbombハァト ハム 豚肉を燻煙・湯煮した製品としては、骨付きもも肉をそのまま使った「骨付きハム」、骨を抜いたもも肉を用いた「ボンレスハム」、ロース肉を使った「ロースハム」、肩肉を使った「ショルダーハム」、バラ肉を巻いて造った「ベリーハム」などがある。 生ハムは、燻製はするが加熱しないもの(ラックスハム)、塩漬け・乾燥のみで燻製しないもの(プロシュットやハモン・セラーノなど)に分かれる。 また、日本独自のものとして、豚肉、馬肉、羊肉、兎肉等さまざまな...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:48
ラブリィィィbombハァト ローストビーフ 牛肉の塊をオーブンなどで蒸し焼きにしたもの。焼きあがった後は薄くスライスして、グレイビーをかけて食べる。薬味としてホースラディッシュ、マスタードやクレソンとともに供される。またサンドイッチの具やハッシュドビーフに用いられることもある。中身をほんのり赤みが残る程度に焼き上げるのが最上とされており、焼き過ぎは禁物である。 イギリスではローストビーフは伝統的に日曜日の午後に食べる昼食 (= Sunday dinner) のメインディッシュとして扱...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:46
ラブリィィィbombハァト モモ 3月下旬から4月上旬頃に薄桃色の花をつける。「桃の花」は春の季語。桃が咲き始める時期は七十二候において、中国では桃始華、日本は桃始笑と呼ばれ、それぞれ啓蟄(驚蟄)の初候、次候にあたる。 淡い紅色であるものが多いが、白色から濃紅色まで様々な色のものがある。五弁または多重弁で、多くの雄しべを持つ。花柄は非常に短く、枝に直接着生しているように見える。観賞用の品種(花桃)は源平桃(げんぺいもも)・枝垂れ桃(しだれもも)など。庭木として、ある...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:43
ラブリィィィbombハァト ラズベリー キイチゴ属の植物は果実に甘みと酸味があり、世界各地で人間の食用にされてきたが、特にヨーロッパ人の嗜好に合い、ヨーロッパ原産、及び彼らが進出した先、特に北米大陸原産の野生種がヨーロッパ系を中心とする人々によって、盛んに交配、品種改良を施されて果樹としての栽培品種群を生み出してきた。 ラズベリーは、16〜17世紀ごろイギリスで栽培化された。最初の栽培の記録は1548年である。18世紀後半にはいくつかの品種が北米に導入されたが、風土の違いか...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:42
ラブリィィィbombハァト ブルーベリー 生食用途の他、ジャム等の加工食品として供給されている。 健康食品などで「目の網膜に良い」と視力改善効果が謳われているアントシアニンが豊富に含まれており、ブルーベリーを使用した健康食品は広く市販されているが、国立健康・栄養研究所の論文調査によるとブルーベリーやビルベリー、それらに含まれるアントシアニンの視力改善効果は認められていない。むしろ、ベリー系果実は尿路感染症に効果があり、膀胱炎などの治療・予防に効果的とされている。ア...
ラブリィィィbombハァトの愛をどうぞ | 2011.05.16 Mon 21:37
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