[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お弁当本日もなめこと豆腐のあかだし、と地味べん。・ごはんの上に塩だれ鶏肉(買ったお惣菜)としば漬け・なすの泥亀煮(杉本節子さんレシピ)・出汁巻きたまご(杉本節子さんレシピ)・小あじの南蛮漬け(買ったお惣菜)・ほうれん草のおひたし にほんブログ村 しば漬け入れると少し華やか
かなんち食堂 | 2011.06.15 Wed 22:19
JUGEMテーマ:お弁当 蕪と絹揚げのお味噌汁は、白味噌仕立て。・しば漬け混ぜごはん・豆腐コロッケ(枝豆入り) 買ったお惣菜。こんな名前だったと思う。・サラダ 買ったお惣菜。付属のドレッシングににんにくが入っていたため、お弁当には 不向きであった。・出汁巻きたまご NHKによく出ている、杉本節子さんのレシピで。出汁巻きたまご、巻くの難しいです。次回は、出汁の量を少なくして作ってみます。にほんブログ村出汁巻きたまご、攻略してやる!!
かなんち食堂 | 2011.06.14 Tue 22:49
JUGEMテーマ:お弁当 先日購入した、杉本節子さんの「おばんざい」の本を見て作った、おばんざいを詰めたお弁当。 カラフルさがなく、おばあちゃんのお弁当みたい。・ごはんの上にしそひじき、身欠きにしん・出汁巻きたまご・さつまあげ・切干大根の煮物・ほうれん草のおひたし・なめこと豆腐の赤だし 出汁巻きたまごは、まだ修行中。 身欠きにしんは、はじめて作りましたが、絶品。にしんなんてはじめて買ったけど、今は生干しとかも売ってるので、作りやすいかと。 切干大根、ちょっと甘め。次回は、少し砂糖の量を調整してみよ...
かなんち食堂 | 2011.06.14 Tue 22:35
おはようございます。 先日、同僚がサラダになにやらパラパラと振りかけてました。 聞くと、ドレッシング代わりに使っているとのこと。 ふりかけをドレッシングに? 発想が新しい!!! パッケージを見せてもらうと、納豆にも、と書かれていたので 同僚に薦められて、振りかけてみました。 あ、美味しい。 ゆずがピリッとして、昆布と白ゴマもきいていて、 味がしっかりしているので、確かにドレッシング代わりになりそう。 同僚はもう何度もリピしているそうです。 納得! 添加物が苦手な私は会社では納...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2011.06.13 Mon 08:45
六穀米ごはんハンバーグたまごやきプチトマトトンカツアスパラ炒め昨日、お弁当をおかずを買い忘れてしまったのでちょこっとずつ残っていたハンバーグとトンカツで埋め合わせ…。
おいしいのが好き | 2011.06.09 Thu 07:45
全1000件中 941 - 950 件表示 (95/100 ページ)