[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
SACHIさん、なんか「進化する」とか「退化する」とか言って、弁当ネタをブログに掲載してませんでしたか?とにかく2学期が始まって、弁当作りも始まって、写真取らないと作る気がなくなるし、写真撮っただけじゃ意味ないし、写真たまると処理が大変だし…つうことで、3日目にしてそうそう、弁当の写真をのっけとります。この写真をよ〜く見た人いるんでしょうか… もういつものアレとアレですよ。 冷蔵庫買い替えたら、心を入れ替えようと思ってたのに、弁当生活が始まっても心を入れ替えられないぃ〜!!!なんで、こんなに食に興味がな...
My way to Native | 2011.09.03 Sat 17:21
今日から9月。ひさしぶりのお弁当はトンカツからスタート!とんかつポテトフライアスパラのおかか和えプチトマトなすとカシューナッツ炒め今朝は起きれるか心配で、昨晩の眠りが浅かった…。また新たにリズムを作っていかなくちゃね。
おいしいのが好き | 2011.09.01 Thu 07:25
JUGEMテーマ:お弁当・ジャスミンライス・野菜の蒸し煮・春巻き(ミニストップの手作りお惣菜。お店で作っていて、なかなかおいしい。)・ポテトサラダ(実家からの支援物資のじゃがいも使用) レンジで冷凍ごはんをチンしてから気づきました、そのごはんが、ジャスミンライスだったことを。香りがいつもと違うのです。 ジャスミンライス、冷えても食べられるのか不安だったので、たまごスープの中に入れて、スープごはんとして食べることとしました。 サラサラでおいしかった。ジャスミンライスでスープごはん、これからもします! ...
かなんち食堂 | 2011.08.24 Wed 22:01
JUGEMテーマ:お弁当 ・ポテトサラダサンド 昨日、少しあまったたまごサンドの具にきゅうりとじゃがいも追加。 きゅうりとじゃがいもは、実家農園の成果と思われます。・ブルーベリージャムサンド クリームチーズとお手製ブルーベリージャム。 ブルーベリーは、ジャムにしやすい。 写真はありませんが、昨日と同じ野菜の蒸し煮も持っていきました。 にほんブログ村 ...
かなんち食堂 | 2011.08.23 Tue 19:47
JUGEMテーマ:お弁当 実家の父母から食料品が送られてきました。・蒸煮野菜、いろいろ。マヨネーズで食べました。 パプリカ、たまねぎ、キャベツ、なす(皮はむいた)、にんじん、チキンソーセージ。 これは、実家からの援助物資ではありません。 たまごのサンドイッチ 援助物資は、こちら。 パンは、母のお手製くるみパン。私の大好物。くるみがザクザク入っている。 きゅうりは、実家の家庭栽培の成果と思われる。 にほんブログ村 じゃ...
かなんち食堂 | 2011.08.22 Mon 20:36
JUGEMテーマ:お弁当ナポリタンの素は、オムライスにも変身するのです。・ナポリタンの素で作ったオムライス・浅漬けサラダ たまごの上にはケチャップでなく、ナポリタンの素をソースとして使用。これ、本当に便利!! &nb...
かなんち食堂 | 2011.08.15 Mon 19:17
全1000件中 901 - 910 件表示 (91/100 ページ)