[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
六穀米ごはん鶏肉のチーズはさみ焼きたまごやきプチトマトかぼちゃ大根の葉とジャコ炒め<大根の葉とジャコ炒め>ーーーーーーーーーーーー大根の葉ちりめんじゃこ白ゴマーーーーーーーーーーーー胡麻油醤油酒ーーーーーーーーーーーー
おいしいのが好き | 2011.06.23 Thu 07:51
六穀米ごはん鶏の唐揚げポテトフライかぼちゃ煮プチトマト友人から、かぼちゃは冷凍したものをいれると保冷効果もアップできると聞いたので残りのかぼちゃ煮は冷凍してみようかと思う。
おいしいのが好き | 2011.06.22 Wed 07:51
JUGEMテーマ:お弁当やっと明日は、給料日…とは関係なく、地味なお弁当。 ・ごはんの上に、しば漬けとゴーヤのおひたし・小アジの南蛮漬け(買ったお惣菜がまだ残ってる)・出汁巻きたまご(まだまだ上手く巻けない)・ほうれん草のおひたし・にんじんのグラッセ(ちょっとだけ甘く煮た)・切干大根の炊いたん にほんブログ村 お金がないわけじゃないけど、なぜか地味になるお弁当。
かなんち食堂 | 2011.06.20 Mon 21:58
六穀米ごはんブタ肉巻き(いんげん&にんじん、えのき)たまごやきプチトマト今日はおかずの種類は少なめ、肉多めver.にて。
おいしいのが好き | 2011.06.20 Mon 09:49
JUGEMテーマ:お弁当本日もなめこと豆腐のあかだし、と地味べん。・ごはんの上に塩だれ鶏肉(買ったお惣菜)としば漬け・なすの泥亀煮(杉本節子さんレシピ)・出汁巻きたまご(杉本節子さんレシピ)・小あじの南蛮漬け(買ったお惣菜)・ほうれん草のおひたし にほんブログ村 しば漬け入れると少し華やか
かなんち食堂 | 2011.06.15 Wed 22:19
JUGEMテーマ:お弁当 蕪と絹揚げのお味噌汁は、白味噌仕立て。・しば漬け混ぜごはん・豆腐コロッケ(枝豆入り) 買ったお惣菜。こんな名前だったと思う。・サラダ 買ったお惣菜。付属のドレッシングににんにくが入っていたため、お弁当には 不向きであった。・出汁巻きたまご NHKによく出ている、杉本節子さんのレシピで。出汁巻きたまご、巻くの難しいです。次回は、出汁の量を少なくして作ってみます。にほんブログ村出汁巻きたまご、攻略してやる!!
かなんち食堂 | 2011.06.14 Tue 22:49
JUGEMテーマ:お弁当 先日購入した、杉本節子さんの「おばんざい」の本を見て作った、おばんざいを詰めたお弁当。 カラフルさがなく、おばあちゃんのお弁当みたい。・ごはんの上にしそひじき、身欠きにしん・出汁巻きたまご・さつまあげ・切干大根の煮物・ほうれん草のおひたし・なめこと豆腐の赤だし 出汁巻きたまごは、まだ修行中。 身欠きにしんは、はじめて作りましたが、絶品。にしんなんてはじめて買ったけど、今は生干しとかも売ってるので、作りやすいかと。 切干大根、ちょっと甘め。次回は、少し砂糖の量を調整してみよ...
かなんち食堂 | 2011.06.14 Tue 22:35
全1000件中 931 - 940 件表示 (94/100 ページ)