[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 マヨネーズは卵の黄身に塩、コショウ、辛子を入れ、さらに酢を加えて良く混ぜてから、徐々にサラダ油を入れてかき混ぜていきます。回す方向が一定でなかったり、サラダ油を一度にたくさん入れたりしりと分離しやすいので注意します。 分離してしまったときは、卵黄1個をほぐしたボールに失敗したマヨネーズを少しずつ流しこんで、泡立て器でかき混ぜます。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 17:26
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 冷蔵庫から取り出したばかりの卵でマヨネーズを作るとうまくいきません。これは、酢とサラダ油を結びつける役割をする卵黄のレシチンの働きが低温ではうまくいかないからです。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 12:02
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵豆腐を蒸すとき卵液を入れた金属型は、蒸し器の中板に直接入れず割り箸を4、5本並べた上に乗せます。火の当たりが和らぐので、スが立たずに出来上がります。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎
オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:16
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵豆腐は、卵とだし汁が同量が適当です。こし器でこした卵液は、水でぬらした流し箱に入れます。このとき泡が出ていると、表面がきれいに蒸し上がらないので、取り除いておくようにします。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎
オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:11
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵豆腐は、卵とだし汁が同量が適当です。こし器でこした卵液は、水でぬらした流し箱に入れます。このとき泡が出ていると、表面がきれいに蒸し上がらないので、取り除いておくようにします。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎
オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:11
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵豆腐は、卵とだし汁が同量が適当です。こし器でこした卵液は、水でぬらした流し箱に入れます。このとき泡が出ていると、表面がきれいに蒸し上がらないので、取り除いておくようにします。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎
オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:11
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 茶碗蒸しにはふたつきの茶碗を使いますが、これは蒸し器から出る水蒸気を直接受けるのを避けるためです。茶碗にふたがついていないときは、新聞紙を切ってふたの代わりに使うと、スも立てずにきれいにできます。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎
オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:02
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 蒸気の上がった蒸し器に入れ、最初の1〜2分は強火で器全体に熱をいきわたらせます。そのあと弱火にしてゆっくり蒸すのがコツ。 蒸している最中に、蒸し器のふたを取るとスが入る原因ともなるので、ふたは取らないこと。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎
オババノチエ | 2010.05.26 Wed 17:58
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 口の中で滑らかに溶ける茶碗蒸しは、だし汁が卵の3〜4倍の濃度です。卵1カップならだし汁3〜4倍の濃度です。卵1カップならだし汁3〜4カップ、卵が湯呑に一杯なら湯呑3〜4杯のだし汁と覚えておけば失敗がありません。 1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎
オババノチエ | 2010.05.26 Wed 17:52
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 スクランブルエッグは初め中火にしてすぐ弱火にします。しっとりしてきたら火から下ろし、鍋の余熱で仕上げます。かき混ぜるのは、箸でなく木じゃくしを。。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:49
全63件中 31 - 40 件表示 (4/7 ページ)