[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 卵・乳製品の知恵のブログ記事をまとめ読み! 全63件の4ページ目 | JUGEMブログ

卵・乳製品の知恵
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

卵・乳製品の知恵

このテーマに投稿された記事:63件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c129/14910/
卵・乳製品の知恵
このテーマについて
昔、おばあちゃんから聞いた生活の知恵や、今さら人には聞けない主婦の常識など・・・皆さんの知っている「知恵」・「裏技」・「便利術」などを教えてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「hiiro1970」さんのブログ
その他のテーマ:「hiiro1970」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7 >

サラダ油を徐々に加え一定方向に混ぜる

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 マヨネーズは卵の黄身に塩、コショウ、辛子を入れ、さらに酢を加えて良く混ぜてから、徐々にサラダ油を入れてかき混ぜていきます。回す方向が一定でなかったり、サラダ油を一度にたくさん入れたりしりと分離しやすいので注意します。 分離してしまったときは、卵黄1個をほぐしたボールに失敗したマヨネーズを少しずつ流しこんで、泡立て器でかき混ぜます。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!   

オババノチエ | 2010.06.04 Fri 17:26

マヨネーズ作りには室温の卵を使う

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 冷蔵庫から取り出したばかりの卵でマヨネーズを作るとうまくいきません。これは、酢とサラダ油を結びつける役割をする卵黄のレシチンの働きが低温ではうまくいかないからです。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!  

オババノチエ | 2010.06.04 Fri 12:02

卵豆腐を蒸すときに割り箸を並べた上にのせる

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵豆腐を蒸すとき卵液を入れた金属型は、蒸し器の中板に直接入れず割り箸を4、5本並べた上に乗せます。火の当たりが和らぐので、スが立たずに出来上がります。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎 

オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:16

卵豆腐の泡を取り除いて蒸し上げる

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵豆腐は、卵とだし汁が同量が適当です。こし器でこした卵液は、水でぬらした流し箱に入れます。このとき泡が出ていると、表面がきれいに蒸し上がらないので、取り除いておくようにします。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎 

オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:11

卵豆腐の泡を取り除いて蒸し上げる

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵豆腐は、卵とだし汁が同量が適当です。こし器でこした卵液は、水でぬらした流し箱に入れます。このとき泡が出ていると、表面がきれいに蒸し上がらないので、取り除いておくようにします。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎 

オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:11

卵豆腐の泡を取り除いて蒸し上げる

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵豆腐は、卵とだし汁が同量が適当です。こし器でこした卵液は、水でぬらした流し箱に入れます。このとき泡が出ていると、表面がきれいに蒸し上がらないので、取り除いておくようにします。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎 

オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:11

新聞紙をふたの代わりにするとスが立たない

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 茶碗蒸しにはふたつきの茶碗を使いますが、これは蒸し器から出る水蒸気を直接受けるのを避けるためです。茶碗にふたがついていないときは、新聞紙を切ってふたの代わりに使うと、スも立てずにきれいにできます。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎 

オババノチエ | 2010.05.26 Wed 18:02

茶碗蒸しは最初は強火、あとは弱火で蒸す

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 蒸気の上がった蒸し器に入れ、最初の1〜2分は強火で器全体に熱をいきわたらせます。そのあと弱火にしてゆっくり蒸すのがコツ。 蒸している最中に、蒸し器のふたを取るとスが入る原因ともなるので、ふたは取らないこと。1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎 

オババノチエ | 2010.05.26 Wed 17:58

茶碗蒸しのだし汁は卵の3〜4倍

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 口の中で滑らかに溶ける茶碗蒸しは、だし汁が卵の3〜4倍の濃度です。卵1カップならだし汁3〜4倍の濃度です。卵1カップならだし汁3〜4カップ、卵が湯呑に一杯なら湯呑3〜4杯のだし汁と覚えておけば失敗がありません。 1名での参加者も大勢いるので安心 ! ★ エヴァのふれあいパーティ ★なら初心者大歓迎 

オババノチエ | 2010.05.26 Wed 17:52

スクランブルエッグは余熱で仕上げる

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 スクランブルエッグは初め中火にしてすぐ弱火にします。しっとりしてきたら火から下ろし、鍋の余熱で仕上げます。かき混ぜるのは、箸でなく木じゃくしを。。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成  

オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:49

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7 >

全63件中 31 - 40 件表示 (4/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!