[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 炒り卵を細かく仕上げるには、箸4〜5本で素早く混ぜながら炒ります。さらに、途中でぬれぶきんの上に鍋を下ろし、底を冷やして混ぜるといっそうきめ細かくなります。。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:47
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 厚焼き卵の形がくずれてしまったときは、巻きすの上に取り出し、四角の棒状に巻いて5分ほどおけば、きれいに形が整います。。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:44
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 厚焼き卵(だし巻き卵)に入れるものはだし汁、砂糖、しょう油が基本ですが、砂糖の代わりにハチミツを使うと、ふんわり仕上がります。。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:42
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 茶巾寿司に使う薄焼き卵には、卵1個に小サジ1杯程度の水溶き片栗粉を入れて焼くと、卵がよくのびて、ご飯を巻くときに包みやすくなります。。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:39
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 錦糸卵を絹糸のように細く作るには、できるだけ卵を薄く焼き上げることです。それには、卵液を焼き器に多めに入れ、まんべんなく行き渡ったところで、余分な卵液をボールに戻します。 。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:36
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 焼き上がった薄焼き卵は、卵焼き器から伏せた盆ザルの上にポンと返してのせると、ちぎれたりする心配がありません。また、蒸気が抜けるので、何枚重ねてもくっつきません。 ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:30
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 薄焼き卵を作るとき、箸にサラダ油を塗っておくと、破れずに裏返すことができます。箸は卵の下から通して、全体を箸の上にのせて返すとうまくいきます。。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:27
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵を溶きほぐすと、器に黄身がくっついてしまいます。とくに、器が乾いているほどくっつきやすいので、水の中に器をさっとくぐらせてから卵を割るようにすると無駄がありません。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:24
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵焼きは、まずフライパンを十分に熱してから油をひき、卵液を一滴たらして一瞬おいて固まるくらいが適温です。フライパンを熱しすぎた時は、ぬれ雑巾などで鍋底を冷やします。 油は卵液を一度に大量に入れる場合はたっぷりと。薄焼き卵は油を多くひくと、卵を入れた時にでこぼこした状態になり、卵も堅くなるので、油を含ませた脱脂綿を箸でごく薄く塗ります。だし巻きなど途中で卵液を加えるときは、必ず油をひいてから入れます。ブレンダモデルも激白脚痩せ!-15kg達成
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 23:19
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 フライパンに流し込んだ卵は、右手の箸でかき混ぜるだけでは遅いので、フライパンの柄を持った左手でフライパンも前後に動かします。これで早さは倍になります。 卵が半熟の状態になったらフライパンの柄を持ち上げて、前方に卵を寄せます。柄を軽くたたきながら卵を回転させ、フライパンの縁を利用して形を整えます。毎週限定30セット!↓CLICK↓東京日本橋老舗店の☆☆黒生どら焼き☆☆
オババノチエ | 2010.05.25 Tue 00:59
全63件中 41 - 50 件表示 (5/7 ページ)