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JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 最近は温泉卵の機械がありますが、65〜70度までの温度を保って約30分ゆでると、白身が柔らかくて黄身だけ固まっている温泉卵ができます。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 18:10
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 ゆで卵ができ上がったらお鍋の湯を捨て、ふたをして強くゆさぶって卵同士をぶつけあい、ひびを入れます。この卵を水につけてむくと、簡単にむけてしまいます。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 18:08
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 沸騰したお湯の中に入れた卵は、3分で半熟になります。この状態はスプーンを使わなければ上手に食べられないので、5分くらいが適当です。固ゆでは12分くらい。 水から入れるときは、10分で半熟、18分で固ゆで、黄身がしっとりしておいしいのは15分です。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 18:04
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 お湯の中にあらかじめ少量の塩を入れておくと、殻にひびが入ったときでも、白身が外に流れ出ません。塩にはたんぱく質の凝固を早める働きがあるからです。塩の代わりに、酢を入れても同じ効果があります。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 17:55
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵はお湯の中に入れてゆでる方法もありますが、水から入れて沸騰するまで静かに転がしながらゆでていくと、黄身がちょうど真ん中で固まります。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 17:52
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 卵にひびが入る一番の原因は、ゆでているうちに殻の中の空気が膨張して亀裂ができるためです。これを防ぐには、卵の丸みのある方の先に針で穴を開けておくことです。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 17:49
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 冷蔵庫に保存した卵をゆでる場合は、使う前に室温に戻しておきます。冷え切った状態から急に温めると、割れやすくなるためです。急ぐ場合は水にしばらくつけておきます。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 17:42
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 カニ玉に使うカニは、肉の中にある軟骨を事前に取っておかないと、食べたときに口の中に残って後味が悪いので、よく肉をほぐして取り除いておきます。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 17:36
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 でき上がったマヨネーズは冷蔵庫に入れておくと分離しやすくなるので、室温におくようにします。市販のマヨネーズも冷蔵庫に入れないほうが長持ちします。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 17:33
JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 片手でサラダ油を入れながら、もう一方の手で泡立て器を使うとなると、ボールを固定させておく必要があります。すり鉢の中にぬれぶきんを敷き、その中にボールをおくと一人でもうまくできます。疲れやすい、夜が弱い…そんなあなたにオススメ!Web限定55%off!生サプリシリーズの"純生"「にんにく卵黄」!
オババノチエ | 2010.06.04 Fri 17:29
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