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卵・乳製品の知恵
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卵・乳製品の知恵

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卵・乳製品の知恵
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昔、おばあちゃんから聞いた生活の知恵や、今さら人には聞けない主婦の常識など・・・皆さんの知っている「知恵」・「裏技」・「便利術」などを教えてください。
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オムレツの卵にコーヒー用生クリームを入れる

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 オムレツを作るとき、コーヒー用の生クリームを溶き卵に入れると味がぐんと引き立ちます。卵2個にミニカップ1個が適量です。毎週限定30セット!↓CLICK↓東京日本橋老舗店の☆☆黒生どら焼き☆☆  

オババノチエ | 2010.05.25 Tue 00:54

オムレツの卵は箸で10回くらい軽く混ぜる

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 オムレツはふっくらと柔らかく焼き上げるのがおいしさの秘訣です。それには、卵を溶きほぐしすぎないこと。溶きすぎると、ベタッとした仕上がりになります。塩・コショウした卵は箸で10回くらい混ぜる程度にします。毎週限定30セット!↓CLICK↓東京日本橋老舗店の☆☆黒生どら焼き☆☆  

オババノチエ | 2010.05.25 Tue 00:52

オムレツ専用のフライパンを用意する

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 オムレツをうまく作るポイントは、専用のフライパンを用意することです。ほかの料理に使って焦げグセがついてしまったフライパンでは、卵が焦げる原因となって、上手に焼けません。オムレツ用には、比較的小型で、厚みのある鉄製のものを。毎週限定30セット!↓CLICK↓東京日本橋老舗店の☆☆黒生どら焼き☆☆

オババノチエ | 2010.05.25 Tue 00:49

ベーコンエッグは先にベーコンを焼いておく

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 ハムエッグはハムの上に卵をのせておけばよいのですが、ベーコンエッグのときは、ベーコンを先に焼いておきます。ベーコンを取り出したフライパンで目玉焼きを焼き、焼いたベーコンを添えて皿に盛るほうがおいしくできます。 毎週限定30セット!↓CLICK↓東京日本橋老舗店の☆☆黒生どら焼き☆☆

オババノチエ | 2010.05.25 Tue 00:46

目玉焼きはお湯を加えて蒸し焼きに

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 白身が焦げず、おいしい卵焼きを作るには、卵をフライパンに入れてからお湯を小サジ1杯くらい加えてふたをし、強火にしてすぐ火を消します。1、2分でふたを取ると出来上がります。 目玉焼きの卵は、いきなりフライパンに割り入れず、ボールに割っておいて、静かにフライパンに入れるのが正しいやり方です。毎週限定30セット! ↓CLICK↓ 東京日本橋老舗店の ☆☆黒生どら焼き☆☆  

オババノチエ | 2010.05.25 Tue 00:41

タマネギの枠でまん丸な目玉焼き

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 大きめのタマネギを1cmの厚さに切り、外側の輪をはずしてフライパンに置き、その中に卵を落として焼くと、まん丸な形のよい卵焼きができます。 毎週限定30セット!↓CLICK↓東京日本橋老舗店の☆☆黒生どら焼き☆☆ 

オババノチエ | 2010.05.25 Tue 00:37

ホワイトソースはていねいさが成功のもと

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 ホワイトソースにダマができるのは、バターを焦げつかせてしまったり、雑に炒めたりしたことが原因です。ホワイトソースに冷たい牛乳を加えてもダマになります。 失敗しないためには、厚鍋でバターを焦げないように溶かし、小麦粉をふり込んで中火で炒めます。鍋に牛乳を入れるときは、人肌ぐらいに温めたものを2、3回に分けて入れ、良く練り合わせます。ていねいさが成功につながります。それでもダマができてしまったら裏ごしにかけてダマを取ります。 他では買えない幻スイーツ↓CLICK↓チーズケ...

ババノチエ | 2010.05.24 Mon 10:50

サラダ油のあとからバターを

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 熱したフライパンにいきなりバターを入れると焦げてしまいます。ですからソテーなどには、バターを溶かした上澄みを使うのが一番なのですが、作る手間が面倒な場合には、サラダ油を併用する方法があります。 まず熱したフライパンにサラダ油を入れ、そのあとでバターを入れて溶かします。こうすれば焦げつくこともなく、バターの風味を活かすことができます。仕上がりにもう一度バターを加えるとさらに風味が良くなります。 他では買えない幻スイーツ↓CLICK↓チーズケーキ専門店のふんわり☆チーズスフ...

ババノチエ | 2010.05.24 Mon 10:21

ホットミルクの膜は捨てない

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵牛乳を温めると表面に薄い膜ができますが、これは牛乳が60〜65度になったとき脂肪が浮き上がってたんぱく質と結びついて固まったものです。この膜を捨てると、牛乳の脂肪の1/4量とたんぱく質の1/8量を捨ててしまうことになります。栄養面からいって、一緒に飲むか、温めるときに途中でかき混ぜて膜を作らないようにして飲むことが望ましいです。 ☆幻の北海道スイーツ☆↓CLICK↓物産展でしか買えない☆王様のチーズケーキ☆

ババノチエ | 2010.05.24 Mon 10:12

バターの1箱を切り分けて使うと便利

JUGEMテーマ:卵・乳製品の知恵 料理のたびにバターの分量を量るのは面倒なもの。そこで、1箱(225g)のバターを16等分に切り分けておきます。 一切れは約14gになり、これは大サジ1杯に相当します。 他では買えない幻スイーツ↓CLICK↓チーズケーキ専門店のふんわり☆チーズスフレ

ババノチエ | 2010.05.24 Mon 10:09

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