[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りのブログ記事をまとめ読み! 全1,332件の79ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作り

このテーマに投稿された記事:1332件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/609/
このテーマに投稿された記事
rss

< 74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84 >

残り物でお菓子つくってみました。

JUGEMテーマ:手作り 冷蔵庫の中みたら 半端なクリチ。 シロップ漬けのレモンピール 春紅玉の煮りんご 柚子と春紅玉の煮たやつ 自家製ヨーグルト ・・・・ってお菓子の材料ばっかりはいってるし〜〜〜 クリチ使っちゃわないとね。 下生地をチーズケーキにしてみました。 ヨーグルトもさっと水切りして、生クリームのかわりにいれてみた。 りんごはやわやわで型から出したら、崩れてしまった。 シフォンナイフで元通りにならべむぎゅ〜〜〜っと押さえました。 クリチとりんご〜〜〜...

しふぉんのわっか | 2015.11.22 Sun 05:31

しふぉんけーき研究  くりのしふぉん

JUGEMテーマ:手作り 久しぶりにしふぉん焼きました しふぉん焼かないと卵がへらないですねぇ。 だれかやる気すいっちぽちっとおして〜〜〜〜 戸棚の中を整理していたら、マロンクリームがでてきました。 期限をみたら来年の二月〜〜〜 いいぞ〜〜〜〜缶詰ばんざい╰(❛ω❛ )╯ 注文してた粉がきたので、今回からドルチェです〜〜〜 今回のドルチェ、ふるったあとに粉のかたまりがないみたい〜〜〜 メレンゲ作ってから 捨て泡して(ちょっと多すぎた...

しふぉんのわっか | 2015.11.21 Sat 05:43

せいろ来た〜〜〜〜

JUGEMテーマ:手作り あ〜〜〜超焦りました お風呂入ってるときに、うにがいないときに限り(最近ほぼいないけど) にゃにゃこをゲージから出してるんです。 お風呂からあがるといるんですが 今日はどこ探してもいない!! そういえば、さっき旦那さんがトイレはいってたな・・・・ 台所にはいけないように戸をしめてたのに開いてるし〜〜〜〜〜〜 「にゃこがいない、にゃこにゃこ」探してたら 旦那さんも一瞬起きて 「さっき魚食べてた」って 娘の部屋の戸もあいてたので(キビちゃん寝...

しふぉんのわっか | 2015.11.17 Tue 04:54

柚子と紅玉の米油けーき続きと芋

JUGEMテーマ:手作り 昨日の紅玉と柚子のケーキです。 カットしたらこんな感じ〜〜〜 ふんわりしてて、すっぺぇ〜〜〜ケーキでした。 うまかったなぁ〜〜、またつくろうっと。 --------------------------------------------------------- さつまいもの皮をむいて、竹串がやっと刺さる前にとりだし ブレンドテックにいれましょ〜〜〜 芋、砂糖、卵、バター、シナモン、生クリーム、牛乳 こんな感じだったけど、この中にまだつぶつぶが・・・ これ以上水分いれれなそうだ〜〜〜 裏...

しふぉんのわっか | 2015.11.14 Sat 05:42

春紅玉でりんごぱん

JUGEMテーマ:手作り 紅玉屋さんの春紅玉買ってみました〜〜〜 すごい大玉〜〜〜〜 ちょっと緑色〜〜〜 お砂糖まぶして、火をいれてみました。 ほんとに全然煮崩れない〜〜〜〜 この間雑穀を買ったときに買ったきび糖です パン生地をのばして〜〜〜 きび糖とシナモン そして春紅玉をたんまりのせて〜〜〜 巻きました。 入れました 焼きました。 あちちのうちにアイシング〜〜〜 んまそうだ〜〜〜〜 パン生地ほわんほわん〜...

しふぉんのわっか | 2015.11.12 Thu 04:27

夜中シリーズ  肉まん

JUGEMテーマ:手作り 肉まんの底の皮がもっとふっかふかなのがつくってみたくって (わたしがつくると底はすごく薄くなる。。。) 肉まんの皮の量を増やしたらどうだろう〜〜〜っと思ってつくってみました。 いつもの分量の半量でつくって 肉あんはいつもどおり(ひき肉1ぱっく分)の量 肉あんは保存できるしね〜 いつも5個つくるところを、4個にしてみました みえにくいけど、一応真ん中は厚くしてるんです 水分量この間より少なくしたんだけど、 少ないと閉じ目がくっつきにくいような気がし...

しふぉんのわっか | 2015.11.08 Sun 05:15

夜中シリーズ(*´∀`*)

JUGEMテーマ:手作り この間の肉まんに引き続き また夜中につくってしまった。 冷凍の肉まんを朝ご飯にしようかなとも思ったけど そんなに連続じゃねぇ〜〜〜〜って思ってベーグル。 チョコチップのベーグル好物なんです はちみつ酵母を元気づけさせ中なので、 冷凍してた生イーストと酵母液で生地をつくりました。 今回はちょっと大きめ。 一個90gくらいで分割しました。 チョコチップはいってないやつは私の〜〜〜 結構穴大きめに成形したハズなんだけど・・・ あれ??...

しふぉんのわっか | 2015.11.06 Fri 04:54

しふぉんけーき研究   大学芋いれちゃった♬

JUGEMテーマ:手作り この間sayakaさんがしふぉん部に 「大学芋風しふぉん」アップしてました。 醤油のマーブルがはいったおいしそうなしふぉんでした。 むふふ〜〜〜まねしたい〜〜〜〜 sayakaさんのはお芋がはいってて味付け(?)が大学芋なのでした。 だいがくいも〜〜〜〜そのままいれてみたい〜〜〜〜( ̄▽ ̄) お弁当用につくった大学芋 これを細かくきって しふぉん生地にいれてみました。 この大学芋、芋にシロップが染み込んで甘甘でおいしかったです。 芋を生地にい...

しふぉんのわっか | 2015.11.05 Thu 04:56

肉まん

JUGEMテーマ:手作り 肉まんこの間も作ったのだけど、アップしてないような??? そして今夜もまたつくってしまった。 肉まんはなぜか真夜中につくることが多いです。 娘の朝ご飯なにもないぞ〜〜って作り始めること多いんです・・・ これが一回目つくったやつ。 イーストと蒸し物用ベーキングパウダーを併用した皮が好きです。 こっちが蒸す前 15分後 ほわ〜〜っとふくらんで大きくなります 普通のBPでつくると、黄色くなったりするんですよね 蒸し物用便利です。 ------------------...

しふぉんのわっか | 2015.11.04 Wed 04:40

しふぉんけーき研究  かぼちゃしふぉん豪華版

JUGEMテーマ:手作り あれ?かぼちゃブームちぅなのか??? この間かぼちゃチーズしふぉん焼いてたと思ったら、次はかぼちゃスコーン、 そして今度はかぼちゃのしふぉん かぼちゃ祭りかしら??(*´∀`*) かぼちゃはバター入ってるとおいしいんですが、 私がつくるとなんだか粘り気がでてうまく生地をつくれないんです。 猫野さんがきれいに焼いてたので、聞いてみたら ヒントくれたので早速やってみました。 先にメレンゲをつくります。うまくできたメレンゲは離水しないですよ...

しふぉんのわっか | 2015.11.03 Tue 05:10

このテーマに記事を投稿する"

< 74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84 >

全1000件中 781 - 790 件表示 (79/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!